Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.
«Золотая книга эмиграции» или словарь, о котором спорят (1997), Комментарии к новости
Цитата
Акулина Петрова пишет:
Значение этого энциклопедического словаря, вот уж действительно, трудно переоценить! Ведь тема эмиграции и русского зарубежья в нашей новейшей истории изучается пока недостаточно, а в энциклопедистике и вовсе представлена очень слабо... Так что этот словарь, несмотря на свой уже довольно почтенный возраст, является для нас сегодня и энциклопедией, и учебным пособием.
А в самом деле, почему-то за 20 лет не возникло желания переиздать энциклопедический словарь, дополнить его и превратить в многотомник, хотя бы на новой волне интереса к людям, покинувшим Родину в трудные времена. :idea:
В Якутии анонсируют создание энциклопедии эпосов народов мира, Комментарии к новости
Цитата
Акулина Петрова пишет:
Также непонятно, из каких источников планируют отбирать мифы и эпосы создатели энциклопедии... Ведь во многих случаях надо будет получить разрешение авторов оригинальных публикаций, если, конечно, речь идёт не о простом пересказе (что, кстати, тоже вполне возможно)... В общем, насколько я понимаю, нас ожидает не энциклопедия, а сплошная интрига!
Когда автор – народ, по-моему, разрешение и не требуется. Мне почему-то показалось, что энциклопедию составят из текстов эпосов, возможно, в переложении и современной интерпретации.

В Якутии анонсируют создание энциклопедии эпосов народов мира, Комментарии к новости
Сложно даже представить масштаб такой энциклопедии и количество томов в ней. Ведь у каждого народа нашей планеты есть свой эпос, часто и не один.
Англоязычная «Энциклопедия лагерей и гетто, 1933 — 1945» стала доступна через Сеть, Комментарии к новости
Тема массового истребления людей людьми больная не только для пострадавших от Холокоста и их семей. Чтобы печальная история никогда не повторялась, энциклопедию стоило бы перевести и на другие языки народов Европы. :idea:
В Киргизии выпустили энциклопедию налоговой службы, Комментарии к новости
Для широкого круга читателей с учетом того, что почти все они являются и налогоплательщиками одновременно, тираж энциклопедии слишком мал. Возможно, издатели и не рассчитывали на интерес этого широкого круга.
В Москве прошёл третий семинар по проекту «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
О философских воззрениях Н. Ф. Фёдорова слышал ещё на лекциях в университете от своего преподавателя по предмету Философия. Особенный интерес лично у меня вызвали его авторские категории. И даже несмотря на то, что моя нынешняя профессиональная деятельность весьма далека от данной науки, я с удовольствием познакомился бы с энциклопедией, посвящённой научной деятельностью этого учёного.
Мне тоже очень интересно, что такое внехрамовая литургия и супраморализм. Надеюсь, что в энциклопедии будут представлены статьи, раскрывающие глубинный и философский смысл этих понятий.
В Чебоксарах вышла «Энциклопедия агропромышленного комплекса Чувашской Республики», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Широкому кругу читателей это энциклопедическое издание вряд ли будет интересно — скорее только тем, кто непосредственно связан с агропромышленным комплексом. Хотя книгу можно считать исторической, ведь это раньше передовиками производства и успешными колхозами гордилась вся страна, а теперь в некоторых частях страны нет ни колхозов, ни передовиков.
Необязательно быть колхозником, чтобы иметь интерес к отрасли, которая всех нас кормит. В конце концов все мы кушаем, чтобы жить. А энциклопедии читаем, чтобы расширять свои познания. :)
Википедисты обсуждают создание «тёмной» версии Свободной энциклопедии, Комментарии к новости
Мне кажется, что это не более чем хитрое примазывание к самой популярной интернет-энциклопедии ради популяризации этой технологии, которая якобы помогает обойти всякую цензуру и блокировки сайтов в Сети. :|
Издан пятый том «Татарской энциклопедии» на татарском языке, Комментарии к новости
Сто новых статей для 5 томов Татарской энциклопедии в дополнение к переводам текстов с русского языка вроде бы и немало. Но их могло бы быть гораздо больше, когда этим 10 лет занят целый Институт.
«Археологическая энциклопедия Волгоградской области» вошла в топ-50 региональных изданий, Комментарии к новости
Даже по обложке видно, что оформление у Археологической энциклопедии очень привлекательное, сделано со вкусом и ориентировано на возбуждение интереса читателей. Поэтому достойно выделяется на фоне аналогичных изданий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.