Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 След.
В Уфе выпущена энциклопедия «Народы Башкортостана», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Башкортостан — регион богатый в этническом плане, и энциклопедия о народах, его населяющих, должна получится очень любопытной. Но неужели все уместилось в один том?
Да, мне тоже стало любопытно, сколько же в этом томе должно быть страниц, чтобы вместить множество иллюстраций, карты и даже таблицы? Не говоря уж о традиционных для энциклопедии описаниях этнических особенностей и культурного наследия каждого из населяющих этот регион народов,
В Кыргызстане вышла энциклопедия «Токтогул», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Скажем прямо — имя Токтогула Сатылганова не особо известно широким слоям населения в нашей стране. Более того, не верю, что и эта энциклопедия что-то изменит в корне.
Может быть, после издания энциклопедии люди все же больше узнают и оценят эту творческую личность. Но, увы, они не смогут услышать вживую акына-импровизатора, а в таком своеобразном виде искусства всегда лучше один раз услышать исполнителя, чем увидеть сто раз хвалебные отзывы о нем.
«Танкопедия» наградила одного из победителей конкурса «Фотолетопись праздника», Комментарии к новости
Стоит отметить, что конкурсы и подарки — хороший способ поддержать живой интерес авторов и участников к созданию сетевого энциклопедического издания по танкам и военной технике.
На Украине прошла презентация «Энциклопедии Ичнянщины», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
О желании издать нечто подобное говорили еще лет 5 назад. Молодцы, что не бросили затею.
Конечно, молодцы, если, несмотря на трудные времена для книгоиздателей, подарили читателям прекрасно иллюстрированную, если судить по обложке, региональную энциклопедию. Достаточно увидеть красоту пейзажа, чтобы сразу захотелось отправиться в те края.
Скончался редактор-составитель «Орехово-Зуевской энциклопедии», Комментарии к новости
Выдающийся энциклопедист ушел из жизни, но оставил по себе светлую память в виде региональной энциклопедии, выигрывающей по сравнению с аналогичными энциклопедическими изданиями. Стиль изложения и подача материала здесь на таком высоком уровне, что талант Никиты Ивановича долго будет оставаться живым и востребованным читателями.
В США завершена работа над энциклопедией русских захоронений в Америке, Комментарии к новости
Когда читаешь такое, становится просто стыдно после сравнения с тем, как у нас почитают память усопших предков. :( Потому что за океаном православные кладбища с их архивными записями содержатся в столь идеальном порядке, что можно даже энциклопедию русских захоронений издавать.
Twitter информирует, когда Конгресс США правит Википедию, Комментарии к новости
По-моему, вполне естественно, что неизвестный конгрессмен обиделся и внес уточнение. Многие на его месте поступили бы точно так же. Нужно все-таки отделять фантастику от реальности, оставляя место в популярной сетевой энциклопедии только проверенным и доказанным фактам. А то многие уже привыкли опираться на информацию из Википедии, воспринимая ее как непреложную истину.


Близится выпуск последнего тома «Татарской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Очень дальновидно и предусмотрительно был выбран язык межнационального общения. Это существенно расширяет горизонты энциклопедического издания, и круг его читателей не ограничивается узкими рамками сугубо националистических интересов.
Украинская Википедия защищает «Путина» от вандализма, Комментарии к новости
Цитата
Аленка Уварова пишет:
Я смотрю защита у Википедии хромает, раз ее пользователи корректируют по собственному усмотрению.
Так ведь это один из основополагающих принципов свободной электронной энциклопедии׃ вносить правки может любой пользователь, если он заметит в тексте статьи ошибку или неточность. Из-за этого иногда возникают войны правок. Но статья про Путина явно побила все рекорды, когда ее ринулись править все его политические оппоненты. На виртуальных баррикадах воевать легче, чем отстаивать свои убеждения там, где могут реально дать по мозгам и даже убить.
Очередная попытка закрыть орловский сайт «Орлец» закончилась провалом, Комментарии к новости
Цитата
Энка Кузьмина пишет:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Если же кому-то конкретные статьи, размещенные на сайте "Орлец", кажутся экстремистскими, надо добиваться не их удаления и не закрытия ресурса, а мирно договариваться и предлагать свои варианты правок для подобных материалов.
Зачем же кому-то переписывать статьи (наверняка, бесплатно). Лучше указать на грубость в высказываниях и рекомендовать облечь в более нейтральные выражения.
А кто же теперь осмелится указывать авторам и создателям этого сетевого энциклопедического издания, если победителей не судят? Особенно после того, как они триумфально выиграли это дело и посрамили всех недоброжелателей, оставив их с носом.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 След.