Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 66 След.
Кулинарные рецепты с «Абсурдопедии» дважды внесли в список экстремистских материалов, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Ефименко пишет:
Исходя из изложенного в статье, можно сделать заключение, что в список экстремистских материалов данные статьи попали чисто из-за своих названий. Какая-то программа отбирает материалы по заложенным в нее стоп-словам, а уполномоченные чиновники даже не удосужатся проверить, что там конкретно написано.
Выходит, что если кто-то выложить настоящую информацию про то, как сделать бомбу у себя на кухне, и озаглавит текст, к примеру «Рецепт капустника», то программа его не отберет, ведь в названии нет никаких слов, несущих угрозу.
Нет, логика тут несомненно присутствует. Ведь настоящие террористы рецептами капустников не интересуются и не станут искать их в Сети. Но ситуация и впрямь анекдотическая, поскольку этот случай ясно показывает, что ответственные за контроль содержания энциклопедических интернет-изданий не имеют ни малейшего представления об этом содержании.
Учёные США научились отслеживать распространение ОРВИ благодаря Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
И все же это исследование такой себе ценности. Да, многие лезут в Википедию или другие электронные энциклопедические справочники, но далеко не все.
Да вот и мне странно. Но можно предположить, что за визит к врачу надо платить, а информация в свободной интернет-энциклопедии абсолютно бесплатна. Так что еще под вопросом, следует ли радоваться и восхищаться тем, что многие американцы вынуждены экономить на собственном здоровье.
Вышла в свет энциклопедия «Герои-армяне», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
В статье оказалось несколько моментов для меня неизвестных: про Арцах и Шушу. Мне ближе то, что связывает все народы бывшего СССР. Нас воспитали в уважении и почитании заслуг перед Отечеством мужественных и смелых Героев, не только войны, но и труда. Все это есть в энциклопедии. В городе, где я живу, напротив военкомата есть портреты 11-ти героев Советского Союза, но я не могу похвастаться тем, что много о них знаю. Пример надо брать у Армении.
Несомненно это так. Меня, например, поразило присутствие среди героев-армян русского имени и фамилии ученого-океанолога Чилингарова. Создатели этой замечательной энциклопедии считают его своим, явно не страдая национализмом. И в этом смысле у них действительно есть повод брать пример.
В Баку состоялось открытие Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Пока что увидел картинки красивого современного места... Но не сказал бы, что это похоже на научное учреждение, где создают энциклопедию...
Да просто в Азербайджане власти понимают значение информации в нашем мире и не жалеют денег на науку. Вот поэтому создатели национальной энциклопедии получили не только суперсовременное, просторное и светлое здание, но и все условия для плодотворной работы.
Немецкие дизайнеры выпустили красивое приложение для чтения Википедии на iPad, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Ерунда, как по мне. Но если их усилия не напрасны и благодаря этому Википедию будут больше читать, стоит и другим энциклопедиям перенимать их опыт.
Одно только правильное расположение переносов и пробелов в мобильной версии сетевой энциклопедии должно было создавать определенные трудности в работе. И все это во имя того, чтобы сделать доступ к информации еще более неограниченным и свободным.
Украинская Википедия защищает «Путина» от вандализма, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Энциклопедия — не место для некорректных высказываний, однозначно. Существует много политиков, современных и вошедших в историю, которые вызывают возмущение читателей Вики. Но все-таки нужно не забывать, что Википедия является в первую очередь справочником информации, а не доской объявлений или забором, где можно писать что угодно.
Похоже, что многие наши братья-славяне воспринимают страницы свободной энциклопедии именно как забор. Или как возможность продемонстрировать свою ограниченность и нетерпимость к политике, проводимой Президентом России. Хорошо бы найти приемлемое решение этой проблемы, которое помогло бы избежать войны правок в дальнейшем.
Андрей Сарабьянов («Энциклопедия русского авангарда»): «Мы спасли всех, кого можно было спасти», Комментарии к новости
Логичный подход. Без упоминания о тех, кто критиковал и ругал авангард, энциклопедия была бы неполной. И непременно нашлись бы критики с обвинениями в необъективной подаче информации об авангардизме, как общественно-политическом явлении.
11-й том мартиролога «Покаяние» выйдет как энциклопедический справочник, Комментарии к новости
Система ГУЛАГ как полноправная часть истории государства Российского представляет собой огромный и практически нетронутый пласт информации. Если с помощью добровольных помощников получится пробудить интерес к теме, упомянутое энциклопедическое издание придется переиздавать в дополненном виде.
Вышел в свет десятый заключительный том «Комсомольской литературной энциклопедии», Комментарии к новости
Похоже, что Комсомольск-на-Амуре является родиной впечатляющего количества литераторов на душу населения, если жизнеописания последних растянулись на десяток томов энциклопедии. Таким образом, это издание заново открывает читателям полузабытые или известные сейчас только специалистам имена литературных талантов.
В Твери презентовали второе издание студенческой энциклопедии о Европейском союзе, Комментарии к новости
Политическая ситуация в мире меняется так быстро, что студенческая энциклопедия может устареть уже через полгода-год, и тогда вся заключенная в ней информация утратит свою актуальность, а проделанная молодыми людьми исследовательская работа окажется напрасной.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 66 След.