Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 66 След.
Проект «Энциклопедии Иркутской области» активно обсуждает интеллигенция, Комментарии к новости
Идея продавать Энциклопедию Иркутской области по доступной цене, безусловно, в наше нелегкое для печатных изданий время не лишена благородства и здравого смысла. Если ее создатели собираются адресовать свое издание молодежи, именно так и следует поступать.
Роскомнадзор запретил «антигероиновую» статью «Луркоморья», Комментарии к новости
Если в статье содержались подробности, которые могли бы служить инструкцией по изготовлению наркотиков, лучше ее удалить, чем вступать в конфликт с законом. Хотя наркоманы вряд ли стали бы просвещаться при помощи полученной из юмористической интернет-энциклопедии информации.


Вышла iOS-версия школьного энциклопедического словаря «Русский язык», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Что же, возможно, хотя бы в таком виде можно будет надеяться, что эту энциклопедию ученики хотя бы пару раз откроют и используют по назначению.
Не сомневаюсь, что мобильная версия энциклопедического словаря станет отличным помощником не только школьникам, но и учителям. Ведь все знать и помнить правильное написание каждого слова очень трудно. А статьи лингвистов в приложении помогут педагогам в подготовке к урокам.
Планируется к выпуску трёхтомная энциклопедия «Династии МВД России по Свердловской области», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Если это будет справочник о тех семьях, в которых поколениями трудились участковыми или следователями – обеими руками за, если же о всяких генеральских сыновьях...
Если главной целью этого энциклопедического издания является повышение престижности службы в МВД, вряд ли там будет уделяться больше внимания генералам, чем они того заслуживают. Да и много ли наберется генеральских династий в Свердловской области? :?: :|
Андрей Сарабьянов («Энциклопедия русского авангарда»): «Некоторые статьи покажутся забавными», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не считаю, что тексты статей в публикации, которую назвали обязывающим словом «энциклопедия», не должны быть забавными. Разве что целевая аудитория — дети.
Энциклопедии тоже создают и пишут люди. А живой ироничный стиль изложения воспринимается, читается и удерживается в человеческой памяти не в пример легче поданной сухим научным языком фактов информации. Тем более, что два первых тома содержат только биографии известных авангардистов.
Википедия окон, дверей и мебели продолжает успешно развиваться, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не вижу я в этом проекте "некоммерческости", не вижу. Да, статьи в этой псевдоэнциклопедии неплохие, но все же во многих из них скрытая реклама.
Но ведь это естественно, когда большая часть экспертов работает в одной компании, которая и финансирует данный проект. И не может не быть скрытой рекламы в отраслевой энциклопедии, когда львиная доля всех статей написана ее же сотрудниками, получающими за это материальное поощрение.
Над русской Википедией сгущаются тучи или Такие знания нам не нужны, Комментарии к новости
Если и будет создана какая-то пророссийская заполитизированная интернет-энциклопедия с введением строгой цензуры для инакомыслящих, вовсе не факт, что люди, которые обращались к страницам Википедии за знаниями, сразу же переключатся на ура-патриотизм. :|
Энциклопедию журналистов Якутии планируют выпустить в концу 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, никогда не понимал таких вот проектов. Хотите как-то отметить заслуженных работников — Бога ради, но зачем лепить слово «энциклопедия»?
Действительно, сколько же планируется томов в данном энциклопедическом издании с биографиями всего сотни якутских журналистов? Поскольку трудились над ним целых три года, можно предположить, что больше двух. И что, в них будут такие биографические подробности, каких и сами герои не помнят? :?:
Правительство Омской области «продает» местным бизнесменам энциклопедический пиар, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Вот потому сейчас энциклопедии так серьезно утрачивают свое значение в глазах общественности. Ее ведь, по сути, превращают в рекламный каталог.
Вы слишком преувеличиваете значение нескольких страниц рекламной информации в масштабах энциклопедии в несколько томов объемом. В конце концов, сейчас все печатные издания пытаются зарабатывать на рекламе ради хотя бы частичной самоокупаемости.
Википедия переименовала статью «Русская весна» на «Протесты на Юго-Востоке Украины (2014)», Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Почему же пропадают в корзине? При запросе просто перенаправляет на переименованную страницу. Нельзя требовать от энциклопедии четко сформулированного мнения по сложным политическим вопросам. Даже давно минувшие и законсервированные конфликты так и не сформировали единого мнения в обществе. В этом и выражается свобода слова — не навязывать какой-то определенный вывод по спорной ситуации, а придерживаться нейтральной точки зрения.
Значит, по-вашему, измененный заголовок статьи носит более нейтрально-региональный характер? А как же тогда быть с включенным в него словом «протесты»? Это я к тому, что очень сложно сохранять нейтралитет даже на страницах свободной сетевой энциклопедии, которая должна быть по-настоящему независимой. Понятно, что информация должна обновляться, но Википедия все же не ежедневная газета, у нее совсем другие задачи и приоритеты.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 66 След.