Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 66 След.
В Баку прошёл первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Цитата
«...Это не только интерес, но и сеть по борьбе за национальные политические интересы», — заявил на депутат.
Не хотелось бы рассматривать Википедию под таким углом. Для читателей эта энциклопедия должна быть источником информации, достоверной и интересной, как и задумывалось основателями.
Справедливое замечание. Если страницы Википедии получат политическую или националистическую окраску, от независимости самой популярной сетевой энциклопедии мало что останется. Зато число правок увеличится в разы за счет политического противостояния и непримиримости.
Иллюстрированные энциклопедии ретроавтомобилей, Комментарии к новости
Цитата
Иван Некайский пишет:
Мне как-то довелось побывать в музее подобных автомобилей. Конечно же, эмоции только положительные. Но таких музеев в нашей стране очень мало, а значит эти энциклопедии смогут стать определенными заменами музея для поклонников автомобильной классики. А еще многие мальчишки в детстве увлекаются машинами. Так что книги можно рассматривать как отличные подарки для многих сыночков.
У многих мальчишек по мере взросления интерес к автомобильной классике не проходит, а только растет вместе с ними, плавно перетекая в коллекционирование автомобильных моделей. Да и нет, наверное, ни одного мужчины, у которого не загорелись бы восхищением глаза при разглядывании картинок в этих энциклопедических изданиях. Да и я бы была в восторге от таких подарков с иллюстрациями.
Развенчание мифологии о несовместимости мобильности с креативом на примере Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
У каждого третьего пользователя интернета имеется ноутбук или планшет. Поэтому не вижу необходимости заходить на страницы популярной энциклопедии со смартфона с целью редактирования. А вот для получения информации, конечно, чаще всего используют именно телефон. Школьникам или студентам это необходимо. Если Википедия озаботилась проблемой трафика, то есть надежда, что положение исправят.
Но сейчас студенты и школьники отдают предпочтение планшетам, а не ноутбукам. И в работе с такими устройствами удобнее именно мобильная платформа. Так что Википедии все равно придется обзавестись соответствующим интерфейсом, дабы не растерять в скором будущем свою славу самого популярного и доступного сетевого энциклопедического издания.
Изменено: Елена Крылова - 12.03.2014 06:14:07(опечатка)
100 выдающихся армян: в Армении издана биографическая энциклопедия, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Все замечательно, только это стремление показать наличие именно у армянского народа очень хороших качеств может оказаться несколько некорректным: Каспаров по отцу — еврей, по матери — армянин. А жил то ли в Азербайджане, то ли в России... Смысл его включать как представителя именно Армении? Да и вообще, уверен, что если любого армянина так же исследовать, то выяснится, что среди них уже давно нет "чистых" национально. Ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Израиле, ни в России, а про Америку — вообще молчу.
Но вы же не станете отрицать армянские корни у того же Каспарова, у француза до мозга костей Шарля Азнавура и прочих выдающихся личностей, чьи биографии по праву включены в энциклопедию. Из чего следует, что армянский народ может на законных основаниях гордиться своими героями.
Вышло в свет второе издание «Энциклопедии Нязепетровского района» Челябинской области, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Это только мне кажется, что сейчас в Челябинске какой-то бум энциклопедий? Впрочем, это дело хорошее, хотя не думаю, что «Энциклопедии Нязепетровского района» особо кого-то заинтересует за пределами этого района.
Как раз напротив, очень даже заинтересует тех, кто всерьез занимается изучением истории своей страны. Ну, вот вам простой пример׃ человек хочет знать все о каком-то сражении минувшей войны и выясняет, что в ходе его некий уроженец Нязепетровского района Челябинской области совершил подвиг. И логично, что искать подробное описание этого подвига и сведения о самом герое он будет в первую очередь в региональной энциклопедии.
Автор «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине» стала лауреатом Шевченковской премии, Комментарии к новости
Все-таки очень символично, что из 60 претендующих на высшую государственную премию Украины произведений победа досталась автору энциклопедии армянской культуры. Символично, так как дружба и традиции культурного обмена между двумя народами дошли до наших дней из глубины веков, выдержав проверку временем.
Сергей Некрасов: «Во втором томе “Лицейской энциклопедии” мы считали очень важным рассказать о судьбах тех, кто учился в лицее и потом жил в эмиграции», Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Небольшой тираж вполне оправдан: разослать энциклопедии родственникам и несколько экземпляров в крупные библиотеки. Как бы грустно не звучало, но история лицея и его выпускников мало кому интересна в наше время. Углубленно изучать историю этого учебного заведения будут разве что студенты исторического факультета.
Не могу с вами согласиться. Интерес к данному энциклопедическому изданию будет немалый хотя бы благодаря тому факту, что в Царскосельском и потом в Александровском лицее учился цвет российского дворянства, представители самых известных фамилий.
В Оренбурге прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Презентация этой уникальной краеведческой энциклопедии прошла скромно и без лишнего шума. Можно сказать, в тесном кругу, собравшем всего полсотни участников. Но присутствие журналистов расширяет аудиторию, включая в нее всех неравнодушных к судьбе уникальной природы жителей Оренбургской области.
В Челябинске прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Это действительно уникальное энциклопедическое издание. Уникальность здесь в том, что читатели, переворачивая страницы, будут видеть Урал глазами автора. И доброжелательный взгляд исследователя нехоженых уголков наверняка будет зажигать их сердца идеей сохранить родную природу или хотя бы то, что от нее осталось.
Издан первый том энциклопедии «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
При тираже в 300 экземпляров говорить о широком круге читателей не придется, а вот если выбросить из книги все статьи, «посвященные» деятельности разных деятелей, и оставить только действительно «мордовские мифы и сказки», тогда этой книгой действительно заинтересуется широкий читатель, и тираж можно значительно увеличить — до 300 000.
Основная идея издания любой энциклопедии в том, чтобы собрать в одном месте все, что относится в выбранной теме. Да, мифология — очень увлекательная штука, но разве не интересно будет попутно узнать о том, как кропотливо, по крохам собирались и систематизировались все факты? И, конечно же, воздать должное тем людям, которые приложили к этому свой труд и душевные порывы.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 66 След.