Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.
Николай Рундквист (энциклопедия «Урал»): Готов напечатать ещё, если будет необходимость, Комментарии к новости
Конечно, придется допечатать, поскольку для туриста такая энциклопедия — первый помощник и путеводитель по заповедным местам, где почти не ступала нога человека. А интерес к Уралу растет с каждым годом. Как и количество увлеченных идеей неспешных путешествий пешком по неиспорченных урбанизацией уголкам природы.
В музее Белинского презентовали «Чембарскую энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Сейчас у многих городов и районов и областей просыпается чувство уважения к истории своего края. Различного рода энциклопедии способствуют формированию у людей гордости за свой край и своих соотечественников.
Именно так, из интереса и уважения к истории родного края пробуждается гордость за тот уголок земли, где родился и рос. А с любви к своей малой родине начинается большой патриотизм. Подобные энциклопедические издания нужны всем, но особенно подрастающему поколению.
Энциклопедия чувашской журналистики и печати выйдет весной 2014 года, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Об истории создания и творческом пути Союза журналистов Чувашии хорошо написано в статье его нынешнего руководителя В. Комиссарова на сайте «Журналистика и медиарынок». Впечатляет численность Союза — почти 500 человек. Статьи для региональной энциклопедии было кому писать, да и дата обязывала. 90-летний юбилей — прекрасный повод для выпуска такого издания.
90 лет – срок немалый даже в масштабах истории. И за все эти годы интересных фактов и воспоминаний сотрудников редакций чувашских газет и журналов могло накопиться больше, чем на 500 страниц. Возможно, потребуется второе, дополненное издание Энциклопедии чувашской журналистики, чтобы все их вместить.
Изменено: Елена Крылова - 21.06.2021 00:13:57(лишняя запятая)
Примеры манипулирования Википедией, Комментарии к новости
Вот что получается, когда все, кому не лень, могут вносить изменения и правки в страницы Википедии. Подобные смешные и немного грустные истории из серии анекдотов о самой популярной сетевой энциклопедии можно было бы собрать и издать отдельной книгой.
В Белгороде презентовали интерактивную информационную карту региона, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Вот это по-настоящему ценное и полезное новшество. Доступное многим. Легко обновляемое. Поэтому информация на нем всегда будет в актуальном состоянии.
В самом деле это дает возможность путешествовать по Белгородщине и знакомиться с интересными и памятными местами, не отходя от компьютера. А главное, что такой великолепный справочник для виртуальных путешественников доступен всем желающим.
Энциклопедию Гагаузии готовит региональный НИЦ, Комментарии к новости
Если в селах Гагаузии действительно так много долгожителей, сохранивших твердую память или людей, которые хранят полученную от старожилов информацию, страницы этой региональной энциклопедии должны обогатиться по-настоящему уникальной информацией из первых рук.
Платные правки Википедии могут легализовать, Комментарии к новости
Думаю, что будет справедливо, если авторы платных правок будут указывать, от кого они получили такой заказ не где-то там на своей персональной странице и не в обсуждениях, а непосредственно на той странице сетевой энциклопедии, к которой они приложили руку и знания. Чтобы все, кто на нее заходит, сразу же могли видеть такую информацию.
Губернатор пригласил специалистов к работе над энциклопедией Иркутской области, Комментарии к новости
Хорошо, что отложенный в свое время из-за отсутствия средств на его финансирование в бюджете проект издания региональной энциклопедии Иркутской области наконец-то станет реальностью. Возможно, нынешний губернатор хочет войти в историю как человек культурный и образованный? Решение привлечь к работе над энциклопедическим изданием специалистов — еще один весомый плюс, свидетельствующий о серьезности намерений.
Сообщество Википедии подтвердило приверженность свободным технологиям, Комментарии к новости
Считаю, что сделан правильный выбор. Я сама проголосовала бы так, взвесив предварительно все "за" и "против" для подстраховки на будущее. Ведь неизвестно еще, какие проблемы с использованием в свободном доступе сетевой энциклопедии видеофайлов лицензионного продукта могли бы возникнуть завтра.
Энциклопедия «Латинская Америка» или новый матричный подход, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Давно на рынке не появлялось серьезных печатных изданий интересных не только узким специалистам, наверное, со времен «Всемирной истории войн», которую выпускал «Полигон». Объем издания позволяет не прыгать по верхам. Надеюсь, что и содержание не разочарует.
Не могу с вами согласиться. Серьезных изданий на рынке и сейчас достаточно. Но здесь, в энциклопедии по Латинской Америке применен новый подход, позволяющий читателям ознакомиться с разными точками зрения без доминирующей ранее политической окраски. Поэтому данное издание отличает более объективный взгляд в изложении истории и отражении действительности.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.