Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.
В Ишиме презентовали первый том энциклопедии тюменской журналистики, Комментарии к новости
Похоже, что создатели и издатели тюменской энциклопедии журналистики сами люди с разносторонними интересами и с природным чувством юмора. Что они и доказали всем, включив в энциклопедическое издание не только сухие биографические справки, но и журналистские байки, которые уж точно ни один читатель не пропустит.
Энциклопедии для «New age», Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
У меня не сложилось однозначного мнения. С одной стороны, поиск информации в интернете значительно упрощает все. Но с другой, к печатному энциклопедическому изданию доверия все-таки больше. К тому же страшновато себе представить, что можно полностью отказаться от книг, что библиотеки станут не нужны или превратятся в компьютерные залы.
Мне, воспитанной на справочной литературе книжного формата, тоже страшно себе представить, что книги перестанут издаваться. Но все же приходится признать, что сейчас подрастает новое поколение, которое более всего ценит именно ту легкость и скоростной доступ к необходимым знаниям, которые бесплатно представляют сетевые многоязычные энциклопедии.
Английская Википедия пополнится голосами знаменитостей, Комментарии к новости
Цитата
Илья Евтухов пишет:
Сомнительной ценности проект, имеющий мало общего с энциклопедией. Особо ценной информационной нагрузки 10 секунд звучания голоса не несут. Да и содержание записей будет весьма однообразным. Дополнение статей, посвященных певцам или музыкальным произведениям, аудиофайлами было бы более интересным.
Как раз наоборот, голос человека часто дает более полное впечатление, чем двадцать статей о нем. Во всяком случае, это поможет понять, что знаменитости, удостоенные чести быть упомянутыми на страницах английской сетевой энциклопедии, это живые люди, а не монументально застывшие одиозные фигуры.
В Баку состоится первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Такие события можно только приветствовать. Ведь подобные форумы собирают единомышленников, где есть возможность одним поделиться опытом, другим — его приобрести. Пусть он пройдет результативно и будет не последним. Чувствуется, что в Азербайджане Википедия попала в зону повышенного внимания.
Когда пройден достаточно большой путь, самое время ненадолго остановиться и осмотреться, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше, совершенствуя свои знания. Форум участников создания азербайджанской сетевой энциклопедии должен помочь сообща найти решение существующих сегодня проблем.
В интернете опубликована 44-томная «Исламская энциклопедия» на турецком языке, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Очень рад, что исламские верующие получат такое огромное по количеству информации издание. Перед этим читал, что и православные верующие тоже печатают и издают многотомные издания. Очень надеюсь, что они подарят друг другу свои труды и изучат их.
Сегодня можно только мечтать о том, что в будущем такое станет возможным. И что наступит день, когда более 15 тысяч статей из исламской энциклопедии помогут лучше понять, как тесно переплелись в истории наших народов культура и религия.
Самый настоящий справочник, из которого можно узнать действительно всё, Комментарии к новости
Цитата
Марина Андреева пишет:
Все мы дружно смеемся над шутками известного писателя-юмориста о несообразительности иностранцев. Считаем себя находчивыми и изобретательными, но все это благодаря полученному нами ранее образованию. А вот наши дети уже все меньше интересуются чем-то кроме компьютерных игр. Нам всем не мешало бы иметь такую энциклопедию и начать ее изучать со своими детками или внуками. Причем, чем младше ребенок, тем лучше.
Согласна с вами в том, что такой справочник должен быть в каждой семье. Здесь есть все ответы на вопросы малыша-почемучки, ежедневно загоняющего в тупик взрослых просьбами объяснить, как что устроено, почему небо голубое и т. п. А ребятам постарше и их родителям эта замечательная книга поможет стать еще умнее и прослыть эрудитами в узком кругу.
Изменено: Елена Крылова - 07.03.2014 21:01:14(лишнее слово)
В Волгоградской области создаётся первая в РФ энциклопедия мониторинговых видов растений, Комментарии к новости
С каждым годом царство флоры становится все беднее. Возможно, благодаря усилиям дружной команды создателей данного энциклопедического издания люди станут бережнее относиться к растениям из группы риска. Или хотя бы задумаются над тем, чтобы не дать им исчезнуть с лица Земли.
«Чембарская энциклопедия» как вклад в историю Белинского района Пензенской области, Комментарии к новости
При работе над созданием столь масштабного издания первый шаг всегда нелегкий. Отсюда и отдельные недоработки, порой курьезные. Но в целом жителям Белинского района повезло в том, что у них такой неравнодушный заместитель главы районной администрации, благодаря которому Чембарская энциклопедия увидела свет.
В Кыргызском национальном университете состоялась презентация «Политологической энциклопедии Кыргызстана», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Если судить по первой странице, энциклопедия написана вполне доступным для граждан языком. Маленький тираж на русском языке предполагает, что это только основа для для предстоящей большой работы с переводом на государственный язык. Студенты, обучающиеся "политологии", получили учебник, издатели энциклопедии — помощь от США и Великобритании.
Если через 2 или 3 года планируется выпустить исправленный и дополненный вариант политологической энциклопедии, это вполне объясняет, почему у издания такой скромный тираж. И тогда будущие поколения студентов получат написанный доходчивым языком учебник.
В Казахстане опубликована энциклопедия «Абылай хан», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не знаю, какова историческая ценность энциклопедии "Абылай хан", но нельзя не отметить активную работу современных казахских ученых по исследованию и пропаганде своей истории.
Рассказ об исторической личности, которая благодаря своим деяниям смогла оставить заметный след в памяти собственного народа, всегда представляет интерес. Тем более, когда в энциклопедическом издании фоном для информации о человеке служит описание эпохи, в которой ему выпало жить.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.