Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 66 След.
В Апатитах презентовали энциклопедический справочник «Литературные Хибины», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Было бы любопытно, если бы появились подобные справочники и о других географических пунктах. Например, как представлен Байкал или Валдай в литературе. Но, понятное дело, тут нужные такие вот авторы-подвижники, неравнодушные к местам, где они живут.
Да авторы, может, и нашлись бы. Должен же в каждой области быть хотя бы один человек, столь же влюбленный в родной край и готовый взвалить на себя этот огромный труд подготовки энциклопедического издания. Вопрос лишь в том, стоит ли затевать все это ради тиража в 300 экземпляров. :|

В Уфе вышел шестой сборник статей «Вопросы энциклопедистики», Комментарии к новости
Сборник статей можно смело назвать энциклопедией для энциклопедистов – настоящих и будущих. Как по мне, издание более чем узкоспециализированное и не для широкого круга читателей. :)
На перекрёстке слов и судеб, Комментарии к новости
Издание не просто солидное, оно разительно выделяется на фоне других энциклопедических справочников качеством информации – не сухой, а живой, простирающейся корнями в позапрошлый век.
Скончался якутский учёный-энциклопедист Александр Сафронов, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Ушел из жизни человек с интересной биографией, профессионал, достойно проживший жизнь. Меня поразило, что даже настолько уважаемый ученый не смог довести до конца дело своего отца, что он устал "ходить, просить и искать" финансы и внимание сильных мира сего. И не для себя лично, для людей, сегодняшних и будущих жителей Якутии.
Да уж… Представляю, сколько было в бесславных хождениях угроблено сил и нервов. И даже желающих помочь собрать необходимые данные для третьего тома энциклопедии в Якутии не нашлось. :(
Историко-культурный энциклопедический справочник «Старообрядцы (семейские) Бурятии» как эпохальный этап развития историографии забайкальского старообрядчества, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Появление очередного справочного издания — это достижение, финал большой и нужной работы. Но для меня тема справочника является очень деликатной. Людей выселили, они выжили, и их теперь изучают, под разными углами, с разных сторон. Я понимаю, что это не семья Лыковых из "Таежного тупика", и они устойчивы к цивилизованному миру. Надеюсь на то, что книга несет в себе именно популяризацию исторического опыта и заселившие необжитые места люди, являющиеся заметной частью региона, тоже одобрят издание.
Вряд ли создатели энциклопедического издания ставили перед собой столь глобальные задачи. Но в конечном итоге получилась энциклопедия об историческом опыте, полезном для современного движения выживальщиков и возвращенцев к истокам природы.
В Москве издан энциклопедический справочник «Музыкальные музеи России», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Елена Крылова пишет:
Так и музеев музыкальных в мире должно быть не очень много, если все они именные и посвящены композиторам, чье творчество достойно энциклопедии. Если это не творцы уровня Бетховена и Моцарта, с посетителями явно будут проблемы.
Есть не только именные музеи, основной тематикой для которых является музыка. Ну как пример: в Москве есть такие музеи, как общий музей музыкальной культуры, есть музей русской гармоники и даже есть музей винтажной музыки. А вот что касаемо посетителей, то вы правы. Не так уж и много любителей классической музыки. Но они есть. И именно для них эта энциклопедия. Узкоспециализированное издание, для узкого круга любителей.
Кроме любителей музыки есть еще одна категория посетителей музеев – путешественники, которые специально ищут посмотреть что-то необычное. Им бы тоже могла пригодиться эта энциклопедия, если бы она получила свою интернет-версию.
В Москве издан энциклопедический справочник «Музыкальные музеи России», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Энциклопедия получилась довольно специфическая. Но, с другой стороны, вряд ли много таких существует в мире, не говоря уже о нашей стране.
Так и музеев музыкальных в мире должно быть не очень много, если все они именные и посвящены композиторам, чье творчество достойно энциклопедии. Если это не творцы уровня Бетховена и Моцарта, с посетителями явно будут проблемы. :(
Автор «Свердловской рок-энциклопедии» стал лауреатом премии губернатора, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Браво.
Душой поддерживаю земляка. Особенно в том, что идет уже целый поток признаний его дара, порой буквально в течение суток —
Ну да ладно.
А если не ехидничать, то пора бы это издание выставлять на какой-либо федеральный уровень.
Давно пора, а то талант признают, поддерживают премией, а в столице и не знают, небось, кто такой Карасюк. Хотя, если он к следующему году напишет еще одно энциклопедическое издание о рок-групах из Свердловска, завоевавших всесоюзное и всероссийское признание, вот тогда, может быть, и в Москву пригласят. :idea:
В Москве вышла энциклопедия «Современная российская литература», Комментарии к новости
Особенно последнее предложение новости умилило. Это где про издателей, которым нужна энциклопедия, чтобы узнать о существовании современных литераторов? Интересно, как же тогда авторы попали на страницы энциклопедии, нигде не издаваясь? :D
Ушёл из жизни ядринский краевед-энциклопедист Валериан Муравьёв, Комментарии к новости
Трудовая деятельность у покойного была очень разносторонней. И при этом каким-то чудом краеведу-энциклопедисту удавалось совмещать творчество со свинокомплексом и полеводческой бригадой. И еще в свободное время писать энциклопедии. :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 66 След.