Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 66 След.
Запущена онлайн-версия «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Перевод онлайн-энциклопедии русского авангарда надо было делать сейчас, а не откладывать в долгий ящик. Тем более, они хотят зарабатывать на платных подписках, а платить более склонны зарубежные пользователи, чем наши.
Украинское «Энциклопедическое издательство» заявило о рейдерском захвате помещения, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Уже настолько привыкла к подобным новостям, что душа отказывается принимать, просто стыдно. Правильно апеллируют к законам пострадавшие, правильно призывают власть имущих. Сейчас подключат здравый смысл, и дело создания энциклопедий и справочников окажется в безопасности, на какое-то время.
Конечно стыдно, потому что это безвластие, а не власть. Кому-то захотелось прибрать к рукам здание, где велась работа над Украинской энциклопедией, а если законы позволяют двоякое толкование, появилось и решение суда в поддержку беззакония. :(
Пятый финальный том «Поморской энциклопедии» отметили на конкурсе «Книга года» Архангельской области, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Задумали проект в далеком 1993 году. Пролетели 20 лет и работа завершена. Были бы с самого начала такие спонсоры как АО "Севералмаз", тома энциклопедии выходили бы с меньшим интервалом. Наверное последний том особо отмечен потому, что в его создании принимали участие города и районы Архангельской области, 1000 авторов. Приятно читать о поздравлениях и наградах, остается только присоединиться, не шуточный труд достойно оценен.
Если за 20 лет главный редактор Поморской энциклопедии не менялся, награда вполне заслуженная. И ее можно смело назвать наградой за верность выбранному пути и делу просвещения.
В Чебоксарах издан второй том энциклопедии Ядринского района Чувашии, Комментарии к новости
Обратила внимание на фразу о положительных отзывах читателей. И подумала, что других отзывов и быть не могло, для этого надо сравнивать данное энциклопедическое издание с другими региональными энциклопедиями. Тогда, возможно, отношение было бы более критическим.
Основатель Википедии анонсировал запуск сервиса нейтральных и достоверных новостей, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Далеко не всегда в его первом детище, несмотря на претензии на роль энциклопедического издания, получается придерживаться нейтральности. Вряд ли с новостями выйдет лучше.
Того же мнения. Как бы не старались придерживаться нейтралитета, недовольные все равно найдутся. И обвинений будет не меньше, чем в свободной сетевой энциклопедии.
Тамбовские учёные предложили создать интернет-версию региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
На самом деле удивительно, почему это не было сделано ранее. Все же интернетизация страны прошла уже достаточно давно. А тут есть прекрасный массив данных, который надо популяризировать и продвигать. Опять же, электронный вариант энциклопедии всегда можно актуализировать и пополнять новыми статьями.
Да, это странно. Но тут может быть два объяснения. Либо не находилось достаточно инициативной личности, чтобы озвучить эту идею и просить поддержки у регионального руководства, либо не было человека, опытного в создании нового сайта для интернет-энциклопедии и готового поработать над этим даром.
Тамбовские учёные предложили создать интернет-версию региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Предложение вполне логичное. Бумажный вариант энциклопедии никогда не сравнится по доступности с интернет-версией. А последняя как раз будет привлекать к Тамбовскому региону любителей путешествовать по России. И не только россиян. :idea:
В Бековском районе Пензенской области презентовали «Купринскую энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Проведено мероприятие — это первое впечатление от новости. Проведено в лучших традициях прошлого. Возможно, что слишком мало посетителей в литературно-мемориальных музеях области, и руководитель использует любую возможность для их привлечения. Но это не главное. Чудесным образом в жизнь пришла персональная энциклопедия, созданная на деньги области, 90% статей написаны одним человеком, тираж очень мал, и вряд ли книга попадет за пределы области. Мне кажется, что нужно расширить географию презентаций, делать рекламу, продвигать и находить спонсоров для переизданий и увеличения тиража.
Находить спонсоров — идея замечательная. Если они найдутся в нынешней сложной экономической ситуации. Это следовало бы делать на уровне той же «Единой России» — искать их в столице. Если партия так заинтересована в продвижении «Купринской энциклопедии».
В Бековском районе Пензенской области презентовали «Купринскую энциклопедию», Комментарии к новости
Создается такое впечатление, что спонсорами презентации, а может, даже издания Купринской энциклопедии выступали туристические фирмы Пензенской области. Иначе к чему бы звучали призывы к активным путешествиям по родному краю? :)
В Иркутске вышла вторая книга краеведческой энциклопедии «Наследие земли Жигаловской», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Региональная энциклопедия наверняка сыграет свою положительную роль в дальнейшем развитии Жигаловского района, Люди должны гордиться своей малой родиной. За 90 лет существования района население его уменьшилось почти в три раза. Жаль, что Ковыкинское газовое месторождение уже 30 лет считается перспективным. Никак не выяснят кто там главный, а в результате нет рабочих мест и прироста населения.
Увы, мне кажется, что энциклопедия имеет очень незначительное отношение к разработке газовых месторождений. Пока добычей газа не будет заинтересовано государство или хотя бы власти на местном уровне с целью обеспечить район и область из собственных источников. :(
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 66 След.