Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 66 След.
В Иркутске вышла вторая книга краеведческой энциклопедии «Наследие земли Жигаловской», Комментарии к новости
Полезными все ископаемые становятся тогда, когда люди извлекают их из недр и начинают использовать себе во благо. Надеюсь, в энциклопедии Жигаловского района отражены все разведанные на данный момент их месторождения.
Интернет-энциклопедию «Преподобный Кирилл Белозерский» презентовали на межрегиональном IT-форуме в Вологде, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Замечательно, что проект вдохновил на сотрудничество музей и коллекционеров не только из РФ. Проект действительно необычный, уникальный, и вслед за ним обязательно появятся персональные энциклопедии подобного содержания. Конечно, не каждый проект сможет выиграть грант, и финансы решают почти все. Такие люди, как Алексей Смирнов, хоть и не часто, но встречаются в нашей жизни, энтузиастам сейчас нелегко, пусть у него все получится.
У этого энтузиаста такая поддержка, что странно будет, если не получится. Проект действительно неординарный, как для интернет-энциклопедии. Задумок, вполне осуществимых технически и создающих иллюзию путешествия и присутствия в этом святом месте, здесь множество.
Интернет-энциклопедию «Преподобный Кирилл Белозерский» презентовали на межрегиональном IT-форуме в Вологде, Комментарии к новости
Алексей Смирнов справедливо заметил, что без достойного финансирования проекта не будет достойного сайта, тем более о жизни православных святых. У нас же стало уже традицией создавать сайты и энциклопедии на эту тему на одном энтузиазме. :(
Президент Украины наградил госпремией авторов «Энциклопедии истории Украины», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Насчет объективности энциклопедии: несложно проверить, что 1-ю редакцию издали в 2003-м, а 2-ю — в 2013-м году. Прежде, чем подозревать в необъективности, можно хотя бы на таком уровне просмотреть данные.
Непонятно, при чем тут необъективность. Со временем меняются взгляды на историю, открываются архивы, всплывают утаенные от общественности факты. За десять лет всего этого достаточно накопилось для переиздания энциклопедии.
В Пермском крае выпустят энциклопедию «Православие на камской земле», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
У меня чувства сложные: с одной стороны, хорошая энциклопедия — это замечательное дело, с другой стороны, это именно религиозное издание, поддерживаемое на высоком уровне, хотя у нас есть и атеисты, и мусульмане, и представители других религий. Уверена, что региональную энциклопедию атеизма уж точно никто не станет выпускать.
Кто знает. Атеизм тоже ведь часть нашей истории в целом и этого края в частности. Если собрать факты о разрушенных храмах и сгинувших в застенках ГУЛАГа батюшках и монахах, о воинствующих геростратах при власти, вполне может получиться энциклопедия атеизма. Только с другим названием. :(
Изменено: Елена Крылова - 15.04.2017 16:20:15(опечатка)
В Пермском крае выпустят энциклопедию «Православие на камской земле», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Вроде бы у нас светское государство. Тогда почему религиозному изданию, пусть даже энциклопедии, уделяется такое повышенное внимание губернатора?
Издание религиозное, но зато празднование намечается масштабное и всенародное. А выпуск энциклопедии здесь как бы входит в список праздничного меню, традиционно предлагаемого представителями власти.

В Храме Христа Спасителя прошло 29-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 41-45 томов, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Будем ждать выхода новых томов энциклопедии. Я не очень понимаю, зачем нужно собирать подобные масштабные заседания. Впрочем, имена знаменитых людей способны привлечь внимание к проекту.
Да, впечатление такое, что Православная энциклопедия – проект государственный, а не ограниченный церковным попечительством над ним. Но такое внимание к нему со стороны государственных мужей скорее хорошо, чем плохо.
Английская Википедия помогла изучить функционирование коллективной памяти человечества, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Коллективная память странный феномен. Она даже по горячим следам генерирует такие мыслеформы, которые требуют серьезного исследования. Вроде бы все видят одно и то же, а итоговая картина различается. И чему доверять?
Тем не менее не такая уж плохая идея изучить этот феномен и узнать поближе, что он собой представляет с помощью посетителей страниц Свободной энциклопедии.
Английская Википедия помогла изучить функционирование коллективной памяти человечества, Комментарии к новости
Коллективная память – интересный феномен. Но непонятно, почему исследователи делают такие выводы на основе только анализа просмотров статей по авиакатастрофам прошлого. И почему им не приходит в головы, что люди ищут в Свободной энциклопедии информацию о безопасности перелетов определенной авиакомпании потому, что пользуются ее услугами? :?:
Началось открытое тестирование онлайн-версии «Энциклопедии русского авангарда», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Пока идет тестирование и доступ свободный, сетевая энциклопедия точно будет пользоваться успехом. Но когда период тестирования завершится и заработают платные подписки, это может очень больно ударить. Ведь в интернете очень многое можно найти бесплатно, так что платить большинству из нас вряд ли захочется.
Да уж точно. Желающие просто расширить свой кругозор будут спокойно это делать за пределами страниц онлайн-энциклопедии. И заработать на продаже достоверной информации, как было задумано, не получится. :|
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 66 След.