Вернуться

Елена Крылова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 66 След.
Скончалась завредакцией агиографии ЦНЦ «Православная энциклопедия» Ольга Лосева, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Жаль, когда из жизни уходят достаточно молодые и талантливые люди. На Лосевой, видимо, многое держалось в редакции, не растеряли бы теперь все ее наработки.
Тот опыт, которым делилась православная журналистка с молодыми коллегами, станет лучшей памятью о почившей. А 1000 статей Ольги Викторовны в Православной энциклопедии уже часть истории, которой она служила всю жизнь.
На Кубани готовят второе издание энциклопедии региональной журналистики, Комментарии к новости
Поразило то, что помимо заслуженных журналистов "вписать себя в историю" за плату сможет кто угодно. Хорошо хоть согласование кандидатур сохранили, а то вместо энциклопедического издания получилась бы энциклопедическая коммерция. :(

В Екатеринбурге огласили энциклопедических лауреатов городского конкурса «Книга года — 2016», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
О книге «Екатеринбург литературный: энциклопедический словарь» я слышала много хорошего, поэтому рада, что эту работу высоко оценили. Надеюсь, что и вторая отмеченная членами жюри книга тоже вполне достойна.
Поразительно, что в масштабах одного города нашлось столько претендентов на победу в конкурсе. Теперь еще екатеринбуржцам нужно больше энциклопедий, хороших и разных, но достойных и отмеченных вниманием читателей. :idea:
Во Владикавказе ведётся работа над «Осетинской нартовской энциклопедией», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Если я правильно поняла, "нарты" — это историческая народность, к которой восходят корнями осетины. Наверняка для местных жителей, увлекающихся историей, такая энциклопедия будет интересна. Но наравне с бумажной версией непременно должна быть и сетевая.
Судя по тому, как быстро раскупили "Традиционную культуру осетин", интерес к историческому прошлому этого региона у народа огромный. И денег на бумажные энциклопедические издания там никто не жалеет... :D
В Якутии подготовили рукопись регионального энциклопедического словаря, Комментарии к новости
Как раз позиция современной науки относительно истории нынче меняется прямо не по годам, а по дням. Кто знает, не грядут ли очередные перемены к 2022 году, когда планируется выпускать в свет трехтомник энциклопедического издания. :|

Добавлено (26.03.2017 05:25:13)

Цитата
Лилия Тумина пишет:
Дело хорошее! Будем ждать, когда энциклопедия станет реальностью. И очень приятно, что рукопись была представлена на таком высоком уровне. Это может свидетельствовать о том, что на финансирование полиграфических процессов деньги из бюджета Якутии уже выделены.
Ну, в таком случае рукопись энциклопедического издания можно считать отчетом о проделанной работе и о том, на что собираются потратить бюджетные средства авторы и издатели. :)
Изменено: Елена Крылова - 26.03.2017 19:30:19
Николай Попов (русская Википедия): «Украинская Википедия давно уже превратилась в собрание бандеровцев», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Какой-то очень странный подход у интервьюируемого. Почитал украинскую Вики, сразу стал бандеровцем (хорошо хоть бендеровцем не назвал ), швед сразу больной на голову. Как-то очень много сразу клише и штампов понаставлено, причем само интервью весьма короткое. Ну вот мое мнение, что не надо мне таких википедистов. Вот просто не надо. Методического подхода нет, одни эмоции, и автор ими фонтанирует.
А мне показалось, что Николай Попов больше сетует на войну правок, которая разгорается из-за заполитизированности потребителей информации в Свободной энциклопедии. А вообще странно. :o Обучение-то в Украине идет на украинском языке, что искать тогда школьникам в русской Википедии? :?:
Энциклопедия созидателей литературных сокровищ Урала, Комментарии к новости
Созидатели литературных сокровищ — понятие более широкое, чем авторы. К ним можно вполне причислить издателей, дававших путевку в жизнь писателям и поэтам. В любом случае, энциклопедический справочник представляет огромный интерес. :!:
На Украине реализуется проект по выпуску энциклопедических изданий по олимпийским видам спорта, Комментарии к новости
Проверочные вопросы более похожи на тестирование. А вообще, идея совместить энциклопедические издания с учебниками довольно интересная. Для будущих тренеров и инструкторов-физкультурников – в самый раз! :)
В Гагаузии прошёл семинар на тему составления региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Судя по тому, что после "старта" прошло уже три года, а работа по созданию энциклопедии все еще в стадии начала сбора материалов, тормозит ее отсутствие финансирования. Разработка плана деятельности на два года, принятие постановления о создании комиссии, желание подключить общественность — все есть, а дело на месте. Остается только надеяться, что мечта Марии Маруневич сбудется, и народная гагаузская энциклопедия состоится. Со мной в классе училась девочка удивительной красоты, представительница маленького, но гордого народа — гагаузов, поэтому я о них и знаю.
Вам повезло. А многие пока что лишены возможности познакомиться поближе с этим народом лишь потому, что издание энциклопедии откладывается в долгий ящик. :(
В Москве презентовали справочное издание «Российский теннис: кто есть кто», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Елена Крылова пишет:
От шахмат к теннису – хороший и вполне логичный переход получился у автора энциклопедического справочника Бориса Фоменко. И отличная ступенька в карьере спортивного журналиста, сменившего профессию на энциклопедиста.
Вы почитайте чуть больше статей на тему этого издания (на данном же сайте), и вам станет доступной фактически вся биография этого автора. Тогда и сарказм будет вовсе неуместен. Человек увлеченный своим делом, фанатично любящий теннис. А шахматы... Ну да, каждый токарь в детстве мечтал играть за "Барселону" и забивать фееричные голы. Другое дело, что у токаря не вышло, а человек создал потрясающую энциклопедию.
Шахматы – занятие не менее увлекательное и достойное, чем перекидывание мячика в теннисе. Разные стороны личности автора спортивных энциклопедий всего лишь свидетельствуют, что Борис Фоменко не ограничен рамками историка тенниса.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 66 След.