Вернуться

Елена Крылова (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
В Казани прошла конференция «Российская многонациональная энциклопедистика: история и современность», Комментарии к новости
Проблемы у издателей национальных энциклопедий в разных регионах практически одни и те же. Поддержки, в том числе материальной, очень мало. Зато слишком много желающих оспаривать и критиковать авторскую точку зрения.
Сумма знаний ради достоинства, Комментарии к новости
Слишком много спорных вопросов по изданию Украинской энциклопедии. Впрочем, тут можно смело говорить во множественном числе — энциклопедий. Потому что уже сейчас существуют два как бы параллельно действующих проекта.
Скончался глава НИИ гуманитарных наук Мордовии Валерий Юрчёнков, Комментарии к новости
Наука понесла тяжелую утрату. :( В таком возрасте люди обычно полны сил, чтобы строить планы и продолжать свою деятельность в подготовке энциклопедических изданий.
В Казахстане выпустят энциклопедию о сакральных местах страны, Комментарии к новости
По первому впечатлению — энциклопедия готовится на любителя. :| Но в то же время сакральные места неразрывны с краеведением и народным творчеством в форме связанных с ними легенд.
В Алма-Ате презентовали «Энциклопедию корейцев Казахстана», Комментарии к новости
Если слово "депортация" заменили "проживанием", это уже является самой красноречивой иллюстрацией к содержанию энциклопедического издания. Интересно, каким понятием или синонимом замещается на его страницах слово "правда"? :oops:
В Саратове представили проект энциклопедии местных журналистов, Комментарии к новости
Подозреваю, что воплощать идею будут в основном ветераны. Они лучше знают и помнят прошлое, но вопрос о правдивости изложения может оказаться спорным. Не стоило бы изначально закладывать в фундамент энциклопедии противоречие в виде конфликта поколений советских журналистов и современных тружеников СМИ. :(

Энциклопедия «Вода России» продолжила перепись малых водоёмов страны, Комментарии к новости
Напоминание своевременное, за месяц можно успеть написать статью для энциклопедии. Хотя итог прошлого года выглядит очень скудным на фоне водного богатства страны и количества населенных пунктов. :cry:
Иван Пак (Энциклопедия корейцев Казахстана): «У нас люди — чем заслуженнее, тем скромнее», Комментарии к новости
Да у нас всегда продвижение и воплощение идеи ложится основной тяжестью на плечи ее автора. Но почему-то кажется, что количество терний на этом пути преувеличено. Вполне логично было бы взять за основу энциклопедии собственную книгу, которая вышла в 1992 году. :idea:

Энциклопедия Холокоста на территории СССР может быть переведена на английский, Комментарии к новости
Допускаю, что за Западе законы более строгие в отношении авторского права. А главное – они выполняются и реально работают. Но вот никак не верится, что издательства, достойного выпустить энциклопедию, там не найдется. :o Очевидно, все дело в цене вопроса? :?:
Единственно верная энциклопедия, Комментарии к новости
Момент все же спорный. Если это научный проект, то не для массового читателя. Если «Православная энциклопедия» задумывалась как философский взгляд на другие религии, тогда она не будет стоять на полках библиотек без дела, и все эти вложения в издание оправдают себя. :?:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.