Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Всё о нас или энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Любопытно. Думаю, эта энциклопедия даст сведения о том, чем занималась женская половина дома Рюриковичей... А вообще интересно, есть ли достоверные сведения о периоде под названием «Древняя Русь».

Добавлено (22.04.2015 08:46:41)

Цитата
Юрий Антипов пишет:
Кстати, вопрос. Раньше говорили татаро-монголы , потом в школе нас «выкручивали» на монголо-татаров , а теперь, я так понимаю, надо просто монголы ? Эволюция племен или политкорректность?
Скоро из названий буквы пропадать начнут... А это весьма опасно, так как даёт совершенно другое обозначение, а значит и понимание вопроса. Хохма и печаль в одном флаконе.

Добавлено (22.04.2015 08:52:20)

Цитата
YA_HELEN пишет:
А меня же, например, здесь улыбнула чисто гламурная часть
В статье ясно сказано о стремлении охватить материал как можно полнее. Думаю, одними мужчинами дело не ограничится: женщины тоже много делали для государства.
Изменено: Наталья Стаценко - 08.11.2021 23:25:40
На ВДНХ для википедистов-москвоведов пройдёт обучающий семинар, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Думаю, главная цель этого всего — стимулировать более активное наполнение этого энциклопедического издания. Полсотни статей о Москве — очень мало!
Главное, чтобы наполнение это было не только активным, но и качественным. А то понапишут не пойми чего, а потом это читать невозможно.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Государство пытается как-то закатать интернет, чтобы там не было ничего плохого», Комментарии к новости
Цитата

Андрей Денисов пишет:
Давно слежу за новостями, связанными с энциклопедией "Луркоморье". Я считаю, что в данном случае нет никаких противоправных действий, просто
"затухающий" Сюткин решил таким образом пропиариться!
Неужели у парня Муза состарилась? Вроде человек ещё в самом соку — ему творить и творить... А пустой пиар — не дело вовсе. Негоже так поддерживать популярность.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Государство пытается как-то закатать интернет, чтобы там не было ничего плохого», Комментарии к новости
А зачем плохое культивировать? Наоборот надо поступать. А то уходим в "минус" под видом свободы слова, а потом проблемы начинаются.
В Якутии выпустят «Энциклопедию Олонхо», Комментарии к новости
Такие энциклопедии должны выходить. У нас много народов и у каждого своё неповторимое мировосприятие. Будем с этим внимательно знакомиться, и это пойдёт нам на пользу.
На что Википедия тратит пожертвования?, Комментарии к новости
Цитата
Жанна Сергеева пишет:
К сожалению, нечистые на руку предприимчивые людишки были всегда, есть и будут. Поэтому избежать нецелевого расходования собранных средств путём добровольных пожертвований вряд ли получится. Вопрос в том, что если вообще прекратить сборы денежных средств, наша универсальная Википедия может "не выжить". А это будет ударом в первую очередь по её пользователям. Ведь студенты, учащиеся именно из неё черпают многие свои знания.
Это может означать только одно: будь самостоятельным и не слишком-то расслабляйся. К хорошему быстро привыкаешь. Но даже если Википедию закроют, вместо неё появится что-то более серьёзное, как мне кажется.
На что Википедия тратит пожертвования?, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Я, честно говоря, не хочу лезть никому в карман, но все-таки, может быть, руководство Викимедиа убавит свои аппетиты и урежет свои жалования?
Нет, скорее всего, они будут взывать к совести пользователей. Вроде они информацию дают, а за это отблагодарить полагается... Но если молоко отдавать, зачем тогда корова нужна?
Суд обязал «Луркоморье» удалить нецензурный мем с Сюткиным, Комментарии к новости
Зачем было заваривать эту кашу? Удалите сами подобные моменты. Известному человеку неприятно это... Я, конечно, понимаю, что у Луркоморья такой формат, но это ещё не значит, что справочники подобного рода не надо чистить.
В «РГ» состоится презентация энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Такая энциклопедия нам не повредит. Раньше мы были самым читаемым народом, а теперь это куда-то ушло... Может быть, через литературные музеи мы вновь почувствуем вкус к столь приятному делу.
Википедия, поиск истины и сетевые пирамиды, Комментарии к новости
Энциклопедия, даже свободная, должна давать максимально точную информацию, не отталкиваясь от чьих-либо предпочтений. Иначе информацию кроме как хламом не назовёшь.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.