Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
В Польше создали википедию Варминьско-Мазурского воеводства, Комментарии к новости
Здорово. Хотелось бы, чтобы информация этого справочника была максимально достоверной. Это региону на пользу на пользу пойдёт. Настораживает только финансирование через Евросоюз. :|
КазНУ получил эксклюзивное право пополнять контент о Казахстане на сайте «Британники», Комментарии к новости
Вот это правильно. Британника считается одной из самых достоверных энциклопедий. Значит и материалы в ней должны быть на уровне. А кто, как не коренной житель страны, даст такие сведения?
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Любопытно. Мне кажется, что подобный шаг — качественная проверка знаний ученика. Сможешь написать дельную статью в такую энциклопедию — достоин аттестата зрелости.
Студентам московских гуманитарных вузов презентовали энциклопедию «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Хотелось бы иметь такую книгу в своей библиотеке. Интересно, почему нам говорят, будто понятие «государство» знакомо славянам сравнительно недавно... Вот так внезапно перевернётся всё, и что будут делать те, кто усердно продвигает эту теорию? У нас богатая история, а представляют нас до сих пор дикарями. Может быть, относительно времени Киевской Руси появится что-нибудь новое? :?:
Цитата
Андрей Советов пишет:
Не согласен с тем, что «начальная история России» начинается с 9 века, т.е. фактически незадолго до её крещения. Как будто до этого не было многовекового языческого народа! Лично мне был бы интересен именно этот период нашей истории, о котором мы почти ничего не знаем.
Вполне вероятно, что и такая информация скоро будет доступна нам: пора вспоминать своё великое прошлое, проявляя интерес к своим корням.
Изменено: Наталья Стаценко - 08.11.2021 23:41:20
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
Мне кажется, что данная статья осторожно, но аргументированно доказывает тот факт, что Википедия — энциклопедия лишь по названию. Мне лично странно, что кто-то всерьёз рассматривает её именно как энциклопедический ресурс: это не более, чем разрекламированная "вопросница", которая есть на многих ресурсах, где пользователи (не сертифицированные специалисты!) отвечают на вопросы таких же пользователей.
Понятие "энциклопедия" просто звучит солиднее. А вообще, Вы правы, мне кажется. Но нам ведь академиков не нужно, как считают некоторые. Википедия хороша в качестве "первой помощи". Детали необходимо искать в более серьёзных источниках.
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Денисов пишет:
Вот мне одно непонятно: Украина уже как год назад "потеряла" Крым. Почему представители этой "желто-синий" страны все не успокоятся? Зачем выплескивать ложь на бумаге?
Надо просто сохранить лицо для себя, как мне кажется. Вдобавок ищется дополнительный предлог для нападок на Россию. То, что Крым ушёл от Украины, бьёт по самолюбию некоторых. А вернуть его не получится. Западные же страны словно по указке повторяют, что во всём виновата Россия, чего бы это ни касалось. И не выкладывают полную информацию, так как не владеют или не хотят владеть ей.

Добавлено (18.03.2015 08:36:53)

Цитата
Роман Троцкий пишет:
Очень острый вопрос, в котором ни одна энциклопедия мира не может гарантировать истину... Потому что она, думаю, до конца никому не известна...
Сдаётся мне, что совсем скоро будет полное разделение интернета... В каждой стране будет свой. Энциклопедии также будут значительно отличаться, указывая на прямо противоположные сведения. Кто-то — по незнанию, кто-то — осознанно, а кто-то — из-за боязни правды... Хотя она у каждого своя.
Изменено: Наталья Стаценко - 18.03.2015 08:45:44
Мэр Пензы предложил студентам-историкам писать для Википедии статьи о регионе, Комментарии к новости
Хотелось бы, чтобы студенты писали для Википедии дельные вещи. Конечно, это получится не сразу, но подобная практика, как мне кажется, вполне может послужить тому, что энциклопедия выйдет на новый уровень развития. И для студентов это будет полезным опытом.
Завершился конкурс русской Википедии «Галерея славы русскоязычных жителей Земли», Комментарии к новости
Хорошо, если бы это было не простое копирование сведений авторами статей, а добавление в справочник новой достоверной информации. Только так в памяти сохранится самое важное. Необходимо помнить заслуги всех значимых людей, иначе у нас будут воровать наши победы.
В Иране успешно издаётся перевод англоязычной «Энциклопедии Корана», Комментарии к новости
Интересно, что нашёл Запад нового. Мне порой кажется, что всем нам необходимо читать такие справочники отвлечённо: так можно найти ответ на свой вопрос мирным путём, без того, чтобы заявлять о главенстве своего мировосприятия.
Википедист более 47 тысяч раз исправил одну и ту же грамматическую ошибку, Комментарии к новости
Полезное дело. Ведь энциклопедия, какой бы она ни была, должна быть без ошибок. Незаметные ошибки очень прочно входят в восприятие. В конце концов можно сказать: "А что я могу сделать? Так написано в энциклопедии!".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.