Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Энциклопедия Геноцида армян выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Тут не знаешь, ЧТО и подумать: или само издание, с точки зрения содержания, "адаптированное", так сказать, или его авторы действительно полагают, что и для школьников всё можно "по-взрослому"?
Такие вещи в начальной школе не проходят. А с подростками "сюси-пуси" уже не допускаются. Надо входить во взрослую жизнь и делать это ответственно, из всего извлекая урок. Пропуская информацию мимо себя, можно повторить те же самые ошибки. А это прямой путь к несамостоятельности.
Энциклопедия Геноцида армян выйдет в свет в 2016 году, Комментарии к новости
Цитата
Николай Михалюк пишет:
Тяжелая для чтения будет эта энциклопедия. Даже не представляю, как можно нормализовать отношения между армянами и турками при таком историческом наследии.
Вряд ли это вообще возможно, тем более сегодня, когда у турецкой "верхушки" натурально сорвало крышу — брызжет имперскими амбициями.

Добавлено (27.12.2015 12:29:20)

Цитата
Александр Михлик пишет:
Любой геноцид это страшное горе своего времени с большим отпечатком в будущее. Очень жаль, когда несколько людей решают вопросы жизни и смерти миллионов. Хорошая и поучительная энциклопедия выйдет, я в этом уверен, так как про такие страшные вещи авторы врать не будут.
Когда человек властен решать судьбы миллионов, он теряет голову... И страшные и поучительные вещи начинает трактовать не так, как следует, а как выгодно. Не будет врать тот, кого это задело.
Изменено: Наталья Стаценко - 28.12.2015 21:50:35
Роскомнадзор снял претензии к статьям русской Википедии о наркотиках, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Я пропиарился, спасибо Википедии... Ну именно так можно прочитать слова господина Жарова... Интересно, что и как хотел поиметь с Вики Жаров? Вот что? Я не понимаю. Изображение активной деятельности? Простите, но мерзкие бумагомараки, на которых тратятся бюджетные деньги.
Ну надо же оправдывать получаемое довольствие... А когда не хочешь заниматься делом, то приходится суетиться и показывать, какой ты хороший... Только так.
Александр Сафронов (Энциклопедия Якутии. Хроника, факты, события): Мы столкнулись с неразрешимой ситуацией, Комментарии к новости
Цитата
Николай Михалюк пишет:
Да кто же ожидал, что Вы продадите векселя и за вырученные деньги издадите свою энциклопедию. Вам векселя не для этого давали. Вам векселя дали для того, чтобы Вы отстали и больше не приставали к деловым людям со своими энциклопедиями.
Не занимайтесь ерундой, типа, и не ищите спонсоров для дела, которое им неинтересно в принципе, я правильно Васпонимаю? Если так, то досадно. Досадно, что меценатом способен быть не каждый.
Александр Сафронов (Энциклопедия Якутии. Хроника, факты, события): Мы столкнулись с неразрешимой ситуацией, Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Вроде, хорошее семейное сочетание: отец был историк, поэтому должны быть связи среди учёных-гуманитариев, сам Александр Федотович тоже большой учёный да и вращается в нефтяных кругах, то есть может финансирование найти. Но на энциклопедию всё равно собрать не могут. Видимо, всё-таки не так уж и любят науку у нас в стране.
Похоже, наука — ничто, если она не приносит денег... Но опять же — для получения желаемого результата надо вложиться. Дерево не будет плодоносить, если за ним не ухаживать.
В Улан-Удэ издана «Монгольская историческая энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Наталья Попенко пишет:
Республика Бурятия довольно больная, более 400 000 населения. Думаю, что выпущенного тиража не хватит, чтобы обеспечить этим изданием всех желающих. Ведь эта энциклопедия — отличный подарок гостям города и ценителям истории родного края да и цена приемлемая.
Интригующее предложение может стимулировать спрос. Не совсем же мы отошли от печатной книги, чтобы все интересности в интернете искать :D

Добавлено (05.12.2015 09:25:09)

Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Думаю, что издатели Монгольской исторической энциклопедии, во-первых, продешевили отпускную цену книги, а во-вторых, напечатали в типографии слишком мизерный тираж. Это я сейчас говорю к тому, что букинисты могут неплохо заработать на перекупке части тиража, при условии, конечно, что он не повторится. Просто тематика довольно-таки интересная для широкого круга читателей, а не только для учёных-исследователей.
Возможно, книга будет в библиотеках. Хотя там сейчас, наверное, меньше охотников окунуться в книжную атмосферу. А интерес к изданию не только учёных вполне может способствовать увеличению тиража.
Изменено: Наталья Стаценко - 05.12.2015 10:40:57
В Горловском инязе представили школьный энциклопедический словарь «Русский язык», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
По-моему, такой энциклопедический словарь очень актуален сейчас, причём по двум причинам:
1) язык меняется в последние годы особенно быстро;
2) у школьников — как бы плохо мы не думали о них — возникает очень много вопросов о языке, это я могу сказать определенно по своему опыту общения с подростками.
Да, перемены заметные — особенно это касается заимствований. На этом фоне один из красивейших языков постепенно блекнет, становясь пародией на самого себя. Не хотелось бы совсем потерять родную речь.
Как «летающая» Большая советская энциклопедия дала студентке ощущение свободы, Комментарии к новости
Цитата
Яна Виноградская пишет:
Немного похоже на сказку о летающей энциклопедии. Таким увесистым томом ведь можно и убить кого-то. Сомневаюсь, что тома энциклопедии просто так выбрасывали с балкона. Девушка пыталась привлечь внимание к проблеме "подсаживания" молодежи на виртуальную жизнь? Или просто захотела показаться оригинальной.
Увы, бывает и такое. Иногда книги банально выбрасывают по причине того, что не нуждаются в информации, которая в них содержится. Или же с целью разгрузить пространство. Столкнулись.

Добавлено (28.11.2015 18:01:5 8)

Цитата
lisss пишет:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Честно говоря, я слегка не допоняла, в чем здесь заключается "сладость" ощущения свободы студентки, заявленного в заголовке.
Честно говоря, у меня возникло точно такое же ощущение, и даже появились скромные подозрения, что все же один том из пятидесяти немного ее задел... Много выводов на ровном месте. Те, кто хотят жить в реальности, те и будут жить в реальности. Это вопрос предпочтений человека и никакие "летающие" энциклопедии этого не изменят.
Те люди, которые реальность не меняют на нечто вымышленное — очень сильные. А некоторым нужен стимул в виде книги, увлечения. Если не брать в расчёт упоминание БСЭ, то мысль можно понять так: хорошая книга помогает вернуться в реальный мир.

Добавлено (28.11.2015 18:11:39)

Цитата
Лилия Тумина пишет:
Меня больше всего потряс факт выброса с балкона 50 томов Большой советской энциклопедии. Я понимаю, что часть информации давно устарела, но это не повод так обходиться с книгами. Ну а молодежь нынче очень разная. Кому-то бумажные энциклопедии по-прежнему очень интересны, а кто-то проявляет искреннее неприятие: "Зачем мне бумага, если есть Википедия?"
По себе заметила, что чтение с компьютера отличается от изучения живой книги. Мне кажется, во втором случае информация воспринимается легче.
Изменено: Наталья Стаценко - 28.11.2015 23:29:46
Как «летающая» Большая советская энциклопедия дала студентке ощущение свободы, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Честно говоря, я слегка не допоняла, в чем здесь заключается "сладость" ощущения свободы студентки, заявленного в заголовке.
В том, что едва не угробившее ее "счастье" само упало ей в руки (кстати, это самое "счастье" — далеко не из самых лёгких с точки зрения его физической массы, поэтому фигуру речи "тяжело добывать информацию" здесь вполне можно воспринимать буквально )?
Или же в том, что автор, испытывая жуткую досаду на призрачность виртуального мира, наконец-то заценила "нетленку" в виде материальных носителей информации (что очень даже неплохо — этот опыт, возможно, она пронесет через всю жизнь)?
По-моему, здесь — налицо самообман:
Цитата
Зато когда ложилась спать, все же, преодолевая дикое желание хоть одним глазком заглянуть в социальную сеть, поняла, что такого ощущения свободы давно не чувствовала.
Сколько бы преимуществ ни давал интернет, иногда так приятно вернуться в реальный мир. А тот, кто этого не понимает, наверное, в один прекрасный день будет любоваться на дождь через Твиттер своего знакомого...
Зачем?

P. S. (Или — еще как вариант — неполный контекст, из которого извлечен данный фрагмент?)
Наверное, имелась в виду свобода от виртуальной жизни, что забирает у некоторых людей чуть ли не половину их свободного времени. Вспоминается карикатура: сидит за компьютером скелет в наушниках. Сигарета в зубах, кофе рядом. И надпись: "Хорошая вещь компьютер: пять минут — и день прошёл!" Если брать в расчёт соцсети, то это, наверное, вообще зло. Человек тупо убивает время.
ФСКН РФ выявила 5 статей русской Википедии с противоправным контентом, Комментарии к новости
Ну, если Википедия подчиняется США, тогда всё ясно. Они любят свободу, когда дело касается того, чтобы им было возможно везде совать свой нос... А по поводу способов изготовления наркоты — такая информация не должна быть в общем доступе. Народ погибнет.

Добавлено (23.11.2015 18:35:41)

Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
ФСКН РФ выявила 5 статей русской Википедии с противоправным контентом
Я только одного не пойму. ПОЧЕМУ у разного рода "надзорных" органов представления о "нехороших" контентах расходятся?
В свое время шуму наделал факт наличия статьи о Чечне и обо всем, что с ней связано, в Большой энциклопедии "Терра", причем местами из-за наличия проблемного" тома едва ли не летели головы.
Теперь же прицепились к терминологии (не к препарату, или как его еще назвать)...
А далее какие контенты подвергнутся тщательной экспертизе?
Делать им нечего!
Любую информацию надо тщательно фильтровать, потому что свобода слова в последнее время используется только как средство втюхивания массам ложных идеалов. Хорошо, если ты выражаешь мысль. Ну а если ты выражаешь её с целью какой-нибудь провокации? Нужна ли такая свобода? :?:
Изменено: Наталья Стаценко - 23.11.2015 18:51:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.