Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
В Москве на Фестивале РГО был презентован проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Презентация, презентация... Что-то об этой иННовации только и слышно на презентациях... Простите, но за то время, как был анонсирован проект, очень мало было сделано в реальности. Черепашья скорость по наполнению и контенту (тут даже просто по компиляции). Зато презентаций хоть отбавляй. Чуть ли не каждую неделю фуршет и банкет. Отличная оптимизация бюджетных средств.
А куда ж без этого? Порой силы именно на реализацию идеи буксуют. В итоге сделанное не соответствует задуманному. Благое намерение не оправдывается. Но денежка под это выбивается хорошая. :D
В Москве на Фестивале РГО был презентован проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Меня, как историка, особенно привлекают геральдический и генеалогический разделы. Уверена, что многих привлекут и эти, и другие части энциклопедии, которая обещает быть очень подробной.
А вот то, что ни в одной библиотеке страны нельзя найти полный комплект региональных справочных изданий, меня очень удивило. Пора менять законодательство!
Геральдика и генеалогия и мне интересны. А то, что всю информацию в библиотеке найти нельзя... С одной стороны, это хорошо — не разбалтываешься. С другой — плохо: не у всякого терпения хватит, чтобы найти всё, что требуется.
Энциклопедия азартных игр в Америке или от классики до игровых автоматов, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
До прочтения показалось, что издание можно было назвать короче — Энциклопедией Лас-Вегаса. Но в реальности охват современной игромании в нем шире, вплоть до игр в соцсетях, превратившихся в своеобразный магнит пользователей. Последних игры онлайн затягивают, заменяя им общение.
Общение можно заменить игрой? Печально... А энциклопедию такого характера было бы любопытно почитать, чтобы понять, чем игра так затягивает. Неужели здесь главенствует лишь жажда быстрого обогащения? :?:
Андрей Бурлака (энциклопедия петербургского рока): Отбираю только коллективы и музыкантов, сыгравших роль в культурном контексте, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Автор совершенно прав: история питерского рока — это часть истории мирового рока.
Должен Вас огорчить, но "мировой рок" и понятия не имеет о такой своей части. Даже про Питер он больше про американский знает, чем про российский. А питерский рок имел огромное значение исключительно в контексте этой страны и конкретного её исторического периода, не более. Если автор это понимает, то энциклопедия у него выйдет интересная, а если нет, то это очередной Герострат, "разрушающий мифы".
Это что же — мы знамениты только у себя, что ли? Непорядок. :D Но даже если и так, это не даёт нам право забыть то, что было у нас в плане музыки. Потомки не простят.
Вадим Гомоз (русская Википедия): Правила Википедии существуют для всех, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет:
Жаль, что к такому сугубо научному вопросу, как написание энциклопедий и справочников, часто присоединяются политические трения.
С другой стороны, для меня тут видна еще одна проблема. Часто мы не имеем авторитетных источников, чтобы доказать правдивость того или иного факта, который является объективным историческим фактом (как в этом случае). В то же время некие нормы (в данном случае нормы Википедии) не признают этого факта только потому, что отсутствуют должные документы. Возможно, стоит слегка ослабить требования к составлению статей?
Увы, политика и наука связаны постоянно, но когда-то это не особо афишируется, а когда-то на первый план выходит необходимость сенсации.
Википедист: «Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди», Комментарии к новости
Ложные знания портят жизнь. А Википедию пока можно использовать как затравку: поиск серьёзной информации должен вестись в серьёзных источниках.
«Комсомолка» выпускает «Кулинарную энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
В своё время крестные отцы от Славы, пожалуй, расстреляли бы опустившуюся до кулинарных рецептов красну девицу. Жестоко, но зато нравы блюли. А сейчас? Нравы — и те коммерциализированы по законам древнейшей. Противно ещё и то, что всякую пачкотню теперь энциклопедиями называют.
Ну, а чего вы хотите? Главное — громкое название, иначе товар не продать. И чихать потом, что название это со временем теряет вес.

Добавлено (31.10.2015 13:53:52)

Цитата
Лилия Тумина пишет:
30 томов — это, конечно же, лихая затея! Как представлю такое количество книг, так сразу удивляюсь. Мне кажется, на такую тематику хватило бы толстой однотомной энциклопедии.
Толстые издания не совсем удобно держать в руках. К тому же многотомники могут вместить больше информации, и она будет подробнее.
Изменено: Наталья Стаценко - 31.10.2015 14:34:44
«Комсомолка» выпускает «Кулинарную энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Такая популярная энциклопедия ничем не будет отличаться от растянутой на 30 томов книги о вкусной и здоровой пище. Отлично подойдёт только для украшения кухонных полок и лёгкого чтения на той же кухне.
Может быть. Но хорошо оформленное издание может содержать в себе кучу интересных рецептов. Все издания чем-то да отличаются, иначе их бы не было так много. :)
В Москве представят проект РНБ «Вся Россия: электронная энциклопедия российских регионов», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Было бы здорово получить подробную энциклопедию. Достоверная информация об истории и жизни регионов сейчас нужна как никогда. Из деталей складывается общая картина, а они богаты интересностями.
Как я полагаю, речь идет о вполне доступном онлайн-формате.
Неплохо бы и в бумажном варианте. По себе замечаю, что чтение с компьютера здорово утомляет глаза, а ещё нет того состояния, которое бывает, когда ты держишь книгу в руках. :)
В Москве прошла презентация энциклопедии «Республика Армения», Комментарии к новости
Здорово обогатить этим изданием свою домашнюю библиотеку. История Армении очень интересна, а фотографии памятников имеют такую энергетику — словами не передать! Просто дух захватывает от этой величественной красоты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.