Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал о блокировке русской Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Роскомнадзор показал господину Козловскому, что закон надо уважать, а не делать рекламу, привлекая внимание к своей интернет-энциклопедии попытками поиграть в его нарушителей под маской пламенных борцов за свободу слова.
Здесь очень тонкая грань, чем некоторые и пользуются. "Я нарушил закон? А как же свобода слова?" Свобода не должна быть во вред.
Смена адреса статьи не поможет русской Википедии избежать блокировки, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
А я в данном случае поддержу Роскомнадзор. Чем меньше в глобальной паутине информации о наркотиках, тем лучше. Неужели администраторы популярной сетевой энциклопедии этого не понимают? Зачем нужна такая борьба за эту скандальную статью? Тихонько бы удалили ее, и никаких проблем!
Скорее всего, всё упирается в свободу слова. Имеется в виду, что раз уж она у нас есть, то можно всякий мусор сыпать, а там хоть трава не расти.

Добавлено (24.08.2015 11:06:24)

Цитата
Станислав Алексеев пишет:
Энциклопедия должна нести знание, а не заниматься политикой и не делать заложниками своих пользователей. Для США соблюдение закона даже не обсуждается. Почему закон не должен соблюдаться в России? Опять политика двойных стандартов?
Политика недальновидная. Если сайт заблокируют, какой от него прок, и как он сможет влиять на российских пользователей?
К сожалению, сейчас всё политизируется. А политика двойных стандартов будет применяться всегда, когда у кого-то слишком чешется самолюбие.
Изменено: Наталья Стаценко - 24.08.2015 11:15:18
Статью русской Википедии впервые запретили по решению суда, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Цитата
Аленка Уварова пишет:
Я дико извиняюсь, но разве конопля — только наркотическое средство? Наши предки из конопли ткань и тапки делали, за границей коноплю активно используют в медицинских целях: для безопасного обезболивания при аллергии на обычные анальгетики, для понижения чувства тошноты, при бессоннице и потере веса. И все они твердят одно и то же: все дело в дозировке!
Да вот буквально вчера читала, что в промышленных масштабах сейчас выращивают такой вид конопли, из которого можно сделать что угодно, кроме наркотиков. Если сетевая энциклопедия претендует на достоверность подаваемой информации, об этом следовало сообщить в первую очередь, а не расписывать способы приготовления всякой дури.
Конечно, если с дури начинать, толку особого не будет. Мне кажется, что нужно ещё работать и работать, чтобы информация шла упорядоченно и была достоверной. Тогда сетевая энциклопедия будет достойной преемницей энциклопедии бумажной.
Участники конкурса украинской Википедии «Памятники Украины: Крым» подвели предварительные итоги, Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Что можно сказать? Спохватились, когда из-под носа ушло. Теперь это памятники России. Так вернее будет. Надо было беречь богатство.
Знаете, что плохо? Что сейчас вместо того, чтобы обсуждать новость об энциклопедии и неплохом проекте, начнется очередная политическая разборка...
Проект, действительно, отличный. С удовольствием почитал бы о памятниках Крыма, чьи бы он ни были, украинскими или российскими. Но, к сожалению, тема эта всё же крайне политизированная. Объявили конкурс о памятниках на территории, больше года принадлежащей другому государству, как будто других интересных исторических объектов в Украине больше нет. Политика чистой воды. А прятать голову в песок, делая вид, что политика здесь ни при чём, неконструктивно.
Когда нечем больше заняться, начинается болтовня в стиле "вот какие мы крутые". Обидно, что смешивают несовместимые моменты. Из-за этого начинается куча проблем.
Участники конкурса украинской Википедии «Памятники Украины: Крым» подвели предварительные итоги, Комментарии к новости
Что можно сказать? Спохватились, когда из-под носа ушло. Теперь это памятники России. Так вернее будет. Надо было беречь богатство.
Состоялась презентация «Энциклопедии города Белгорода», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Это несерьезная затея, баловство какое-то и недоделка. Либо нужно создавать полноценную энциклопедию города, подключив специалистов и обеспечив материальные ресурсы (а их нет, как я понимаю), либо делать Вики, на худой конец. А так проект заглохнет совсем скоро.
Уж лучше полноценную энциклопедию с качественной информацией. Формат Википедии здесь будет, наверное, неуместен. Зря силы потратят.
Энциклопедический справочник о староверах Бурятии — эксклюзивное издание, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Энциклопедия рассчитана на широкий круг читателей.
Хм-м. Разве только на широкий круг читателей, которые интересуются историей, а тем паче историей религии в нашей стране. Остальным, увы, но это издание покажется просто не интересным, даже исходя из названия и упоминания в ней одной из наций нашей страны. Но в целом, судя по скринам страниц, все получилось на очень достойном уровне и написано "живым" не энциклопедически сухим языком.
Библиографическое клише «адресовано широкому кругу читателей» означает вовсе не «всем подряд» , а то, что читательская аудитория не ограничивается никакими рамками , и его может использовать в справочных целях любой, в том числе неискушенный читатель, а также домохозяйки и "блондинки" . Ср., например, обозначение целевой аудитории здесь или здесь.
Я домохозяйка, кстати. Мне интересно читать такие вещи. А на всех подряд книгу рассчитать невозможно, увы. Людям любопытны разные вещи.
Энциклопедия про шкафы-купе и не только, Комментарии к новости
Вот то, что эта энциклопедия обходит вниманием русские работы — минус. У нас тоже много интересного. Надеюсь, следующее издание будет дополнено.
В алтайском райцентре Топчиха пишут местную энциклопедию, Комментарии к новости
Вот интересно: этот опыт будет принят? Каждая местность чем-то знаменита и достойна своей энциклопедии. Так можно много любопытного для будущих поколений сохранить.
В Согдийской области Таджикистана выпустят энциклопедию «достойных женщин», Комментарии к новости
Цитата
Алексей Овчинников пишет:
Цитата
Страна должна знать своих героев. Тем более если это женщины, ведь часто они меняют ход истории. И страна от этого только выигрывает.
И всё же речь в статье идёт о представительницах только Согдийской области Таджикистана, ведь это же не вся страна. Так что это только региональная инициатива. Если её поддержат другие области, тогда можно будет говорить всей стране в целом.
Согласна с Вами, Алексей. Я просто смотрела не на отдельную область, а на область в составе государства. Кстати, насчёт того, чтобы инициатива была поддержана, это Вы здорово сказали.

Добавлено (09.08.2015 09:15:34)

Цитата
Аленка Уварова пишет:
В Согдийской области Таджикистана выпустят энциклопедию «достойных женщин»
Может быть, немного ошиблись в названии. Хотя да, подобные ошибки коренным образом могут изменить смысл задумки. И на выходе получится совсем не то.
Изменено: Наталья Стаценко - 09.08.2015 11:05:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.