Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Марьян Довганик (украинская Википедия): «Нами руководит простой патриотический мотив, мы — за украинский язык», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
В этой статье отразилась то, что сейчас особенно видно у нас в Украине: чиновники живут своей жизнью, а мы своей. Не успевают они, времени у них нет на энциклопедию. Но есть и такие как Марьян, за ними будущее. Что касается академического знания украинского языка, то людей, имеющих такой уровень, очень много, не все они пишут для Википедии. Украина очень медленно продвигается именно из-за управленцев, но направление правильное, будем догонять развитые страны.
Хм... А что ускорит движение в данном случае? Буксир или пинок? Кричат о патриотизме, но он почему-то зиждется не на любви, а на ненависти. Это путь заведомо проигрышный.
В Согдийской области Таджикистана выпустят энциклопедию «достойных женщин», Комментарии к новости
Страна должна знать своих героев. Тем более если это женщины, ведь часто они меняют ход истории. И страна от этого только выигрывает.
Министр образования Украины призвал учёных улучшать украинскую Википедию, Комментарии к новости
Цитата
Яна Виноградская пишет:
Прекрасно, когда к созданию Википедии привлекаются ученые. Хочется верить, что пополнения украинской версии энциклопедии будут интересными и объективными. А не "переписыванием всего и вся" на волне патриотизма.
А если учёных сажают на короткий поводок? Патриотизм патриотизмом, однако сегодня видится наглая подмена понятий. И игра, похоже, увлекательная...
Википедия удалила статью о голодоморе в США, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Позднякова пишет:
О чём Вы говорите, разве американцы разрешат публиковать такие шокирующие данные о себе. Они же — страна с идеальными взглядами, они — пример для всего мира, а тут такой подрыв репутации. И кто так про них пишет? Какой-то русский? Мне кажется, само слово русский уже говорит обо всём.
Хм... Было бы, что подрывать. Кажется, Америка уже сама себя зарывает. И это я не о народе. Он-то пытается выйти из ситуации через независимость штатов от центра. Только фиг кто ему свободу даст.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы вобрали в себя всё, что не входит в так называемую настоящую культуру», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Заморозили проект — и правильно. Многие говорили, что Лурк — это шуточная энциклопедия. Но ведь юмор должен быть добрым. А хамство, оскорбления, экстремизм и пропаганда наркотиков — это уже не юмор. И всему этому места быть не должно!
Во след вашему посту возник вопрос, а судьи кто? Риторический такой и простой. Почему кто-то, должен указывать кому-то как и что читать? Как и на что реагировать? Есть такой институт государственной власти, как суд. Есть проблемы, пусть суд и решает, а не кучка индивидуумов и часть чиновничества.
Это, наверное, сродни кариесу... Предупредить легче, чем лечить больной зуб. В данном случае до суда лучше дело не доводить, ИМХО.

Добавлено (26.07.2015 18:03:34)

Цитата
lisss пишет:
Цитата
Наталья Стаценко пишет:
Извините... Даже ржать хочется над качественными вещами. А когда впаривают тупой "юмор" — именно в кавычках — это не смешно. Мы начинаем смеяться над формой, напрочь забывая о содержании. Мозг тупеет.
Продолжу последовательно защищать Лурку и Хомака... Простите, вы хотите поржать над более качественными вещами? Ну так в чем проблема? Делайте это. Вас на Лурку за уши при помощи пассатижей затаскивают? Не нравится — не заходите. Это свобода выбора. Не нравится радио или телеканал, не включайте его. Вот и все. Но не стоит диктовать свои пожелания всем. Это как-то честнее.
Да, Вы правы. Я, кстати, так и поступаю, правда, искать долго приходится. А на Лурку меня как раз и пытались затащить. Слава Богу, обошлось.

Добавлено (26.07.2015 18:12:04)

Цитата
Юрий Антипов пишет:
А за тех, кто благополучно свалил из этой страны, можно только порадоваться. О самой же стране уже сожалеть нечего, причём давно, века с восьмого-девятого.
Вы хорошо сохранились. :) О стране не надо сожалеть как раз ни с какого времени. Ваши слова можно воспринимать в позитивном ключе.
Изменено: Наталья Стаценко - 06.08.2015 12:33:00
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы вобрали в себя всё, что не входит в так называемую настоящую культуру», Комментарии к новости
Извините... Даже ржать хочется над качественными вещами. А когда впаривают тупой "юмор" — именно в кавычках — это не смешно. Мы начинаем смеяться над формой, напрочь забывая о содержании. Мозг тупеет.
Готовится энциклопедия «Российское культурное наследие за рубежом», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Что-то меня как-то напрягают тезисы автора, типа —
Цитата
Цель энциклопедии — актуализация накопленных за пределами России духовных и материальных богатств , пропаганда знаний о памятниках истории и культуры России...
однако при этом —
Цитата
...эта энциклопедия станет основой при работе над другим проектом ...
Что-то как-то всё неуверенно как-то...
Вероятно, упор делается на то, чтобы собрать и систематизировать информацию. Сейчас это особенно актуально, учитывая, что многие наши достижения кто-то незаслуженно хочет приписать себе.
Американские подростки стараются не читать энциклопедии, Комментарии к новости
Сегодня чтение не так популярно, а уж энциклопедии тем более могут не пользоваться спросом среди молодёжи. И правда: зачем читать, когда нужную тебе информацию можно найти в интернете? Но упускается из вида один момент: интернет-просторы должны наполняться качественной информацией. Сегодня с этим худо-бедно вопрос решается, но что будет, если место даже относительно компетентных займут те, кому добывать подробную информацию банально влом? Некоторые сегодня не могут связно выражать свои мысли; не решим проблему пока есть возможность — многое потеряем безвозвратно.
Пензенской областной библиотеке подарили третье издание «Большой медицинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
В местных газетах, надеюсь, не обошли вниманием эту новость. Даже не новое издание энциклопедии еще послужит на пользу людям, пусть наука и ушла далеко вперед. Прекрасная акция работников библиотеки и реакция читательницы на нее. Не многие библиотеки могут похвастать обилием справочной литературы.
В каком-то смысле читательница помогла библиотеке. Даже не новое издание принесёт пользу: можно проследить развитие той или иной науки. Я надеюсь, что люди не забудут библиотеки, и мы снова станем самой читающей страной.
Википедия становится серьёзным аргументом в судах?, Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Российский суд — самый народный суд в мире — использует в качестве источника самую народную энциклопедию в мире — по-моему, идеальная картина вырисовывается, проблем не вижу. С другой стороны, не следует забывать о "мобильности" российских судов: дышло закона поворачивается легко и быстро сторону больше заплатившего.
Я тоже считаю, что можно ссылаться и на Википедию в том числе в судебных делах, но тут вопрос в том, насколько сами судьи неподкупные и честные. С этим у нас пока паршиво.
Как можно ссылаться на источник, который сегодня говорит одно, а завтра — другое? С прочтением законов у нас и так не совсем верная ситуация, зачем ещё подобные прецеденты создавать? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.