Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
В украинской Википедии начинается конкурс «Памятники Украины: Крым», Комментарии к новости
Цитата
Людмила Милова пишет:
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Уважаемое украинское энциклопедическое издание, на мой взгляд, начало заниматься в меньшей степени наукой и в большей — политикой. К тому же о каких памятниках Украины в Крыму может вообще идти речь? Абсолютное их большинство было возведено ещё во времена СССР. И посвящены они в основном подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне. О памятниках Ленину и другим политическим деятелям Советского Союза я даже и рассуждать сейчас не стану. Не понимаю, почему их следует считать именно украинским культурным наследием, а не постсоветским?ес
Естественно, у подобного начинания подоплёка больше политическая. А с другой стороны, кто такие советские воины? Украинцы в том числе. А тем же памятникам Ленину, по моему мнению, вообще уделять внимания не стоит.
Непонятно тогда, зачем бороться с советским прошлым, если так хочется оставить себе часть достижений того времени? Или вирус исключительности настолько проник в головы вышестоящих украинцев?
В украинской Википедии начинается конкурс «Памятники Украины: Крым», Комментарии к новости
Интересненько... Столько лет Крым не поддерживали, а тут бац! Что это? Попытка оправдаться? Или никак не смирятся с тем, что Крым принял решение, будучи более не в силах находиться в положении пасынка? :?:
Эксперты в интернет-медиа высказались о будущем «Луркоморья», Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Цитата
Людмила Милова пишет:
Получается, что закрытием проект не закроешь. Обязательно будет существовать его клон. А вот по поводу развития проекта, я так поняла, что денег у его создателя катастрофически не хватает, а рекламные доходы не перекрывают накладные расходы.
Возможно, что людям просто надоела уже эта растянувшаяся во времени возня вокруг принципиально непокорного Хомака со товарищи. И пора уже дать им новый проект сетевого энциклопедического издания. Более гибкий и соответствующий требованиям российской цензуры, чтобы зарабатывать на нем без блокировок.
Думаю, здесь возможен комплекс «борца за веру»... Цензура с перебором — это плохо, но совсем без неё никуда. Это, извините, как общественный туалет несколько лет не чистить. Свобода слова быть должна, но без перекоса в сторону откровенной тупизны. Не надо тупить с тем посылом, что якобы именно это истинная свобода слова.
Эксперты в интернет-медиа высказались о будущем «Луркоморья», Комментарии к новости
Думаю, «Луркоморью» надо вектор немного поменять. Я понимаю, что проект заточен под шутки, но, господа, извините — грустно видеть ресурс, юмор которого держится на уровне а-ля «Бивис и Батхед». Среднему обывателю надо тоже развиваться, в том числе относительно юмора. Его реакция должна быть адекватной, а не скатываться до уровня «гы-гы, бу-га-га» и выражения одобрения всякой нецензурщиной.
Дмитрий Хомак: «Луркмор — это русская культура как она есть», Комментарии к новости
Цитата
Man of Steel пишет:
Вообще, я удивлён, что такая энциклопедия как Лурк до сих пор держалась на плаву. Если по-хорошему, то подобно «олбанскому языку» и прочим пережиткам нулевых годов об этом проекте стоило забыть ещё лет пять назад.

Но рад за Хомака, он успел пропиариться за последние месяцы и сейчас стал довольно известным в интернете. Сможет лет пять ещё интервью раздавать, как активист за права и свободы в Сети.

Когда-то я думал, что Луркморе — это такая анонимная энциклопедия, где даже администратор должен быть загадочным анонимом, а оказывается, обычный человек. Ну и денег, наверное, ему этот «словарь мемов» на безбедную старость принёс: там же вроде как рекламы достаточно было.
Но ведь это же круто! Я тоже не понимаю, почему такого рода проекты так долго держатся. Вероятно, без засланных казачков здесь не обошлось, ИМХО.
Дмитрий Хомак: «Луркмор — это русская культура как она есть», Комментарии к новости
Ну, если "Луркоморье" — русская культура как она есть, то я — святая дева Мария. Стёб тоже должен заставлять думать, а иначе это равносильно закадровому смеху, из-за которого не хочется смотреть даже потенциально достойные вещи.
Игорь Шайтанов: «Шекспировская энциклопедия даст толчок новым мыслям о Шекспире в России», Комментарии к новости
Хочу такую энциклопедию на какое-нибудь торжество! Для меня это было бы лучшим подарком. Но мне важен не внешний вид, хотя и он лишним не будет. Интересно содержание.
Основатель «Луркоморья» заявил о заморозке проекта, Комментарии к новости
Если "прекрасная эпоха" — это подача информации в неуважительном русле, то я только рада такому повороту. Свобода — это не хамство. Не надо их отождествлять.
Википедия становится серьёзным аргументом в судах?, Комментарии к новости
Энциклопедии можно будет использовать в таких делах только тогда, когда они будут давать точную, сухую и беспристрастную информацию. Википедии до этого ещё расти и расти.
Владимир Путин подарил Папе Римскому Франциску новые тома «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Мне кажется, жест нашего президента — "мы хотим мира". Ответ Папы — "только ты сегодня идёшь верным путём". Почему-то показалось именно так.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.