Вернуться

Наталья Стаценко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Минкультуры Украины начало серию вики-тренингов для музейщиков, Комментарии к новости
Энциклопедия — универсальный источник знаний. Однако уже боишься доверять им, поскольку складывается впечатление, что и здесь начинают перетягивать одеяло на себя.
«Латвийская Национальная энциклопедия» выйдет до 2018 года, Комментарии к новости
Немного непонятно — энциклопедия будет национальной или же универсальной? В принципе, универсальность можно представить как органичное вплетение истории Латвии в мировую историю. Но включать в национальное издание статьи, которые никак не перекликаются с главной задумкой — готовить смазанное издание.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы никогда не были прибыльными», Комментарии к новости
Да, не туда он пошёл. Периодически захожу в "Луркоморье" и вздыхаю... Даже шутить надо уметь. А преподносить опошленную информацию много ума не надо.
В Самаре прошёл круглый стол по вопросам развития отечественной региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
Чем глубже знакомиться с жизнью региона в тот или иной период, тем полнее будет конечная картина в энциклопедиях. Не будет смазанной информации, но выяснится очень много интересного.
На сайте РНБ опубликован список электронных региональных энциклопедий России, Комментарии к новости
Удобно. Нет необходимости искать интересующую информацию долгое время. Подобная компактность значительно экономит его, позволяя сразу увидеть желаемое.
«РосКомСвобода» вступится за «Луркоморье» в Мосгорсуде, Комментарии к новости
Цитата
Ренат Агишев пишет:
Ну не нравится нашим иностранным партнерам, что мы очищаем свои энциклопедии от всякого мусора.
Да, Вы правы. У нас, по их мнению, должен быть только мусор, ибо именно так они чувствуют себя на высоте. А то, что нам хлам не нужен, так это дело поправимое. :D
В Уфе собрались активисты региональных языковых разделов Википедии, Комментарии к новости
Это здорово, что информация передаётся на множестве языков. Не надо забывать свои корни, однако и кичиться также не стоит. Важно сохранить речевое многообразие, при этом информация в справочниках любого рода должна быть полезной. И большое количество языков должно объединять нас, а не работать в обратном направлении.
Энциклопедия «Латинская Америка» как необходимое издание, Комментарии к новости
Да, мало качественной литературы, где можно почерпнуть реальные знания. А переизбыток гламурных изданий работает лишь в сторону обеднения восприятия... Надоел этот литературный «Макдональдс», хочется нормальной пищи для ума.
Из библиотеки «Таджикской национальной энциклопедии» исчезла уникальная рукопись, Комментарии к новости
"Пусть вернут хотя бы копию..." А действительно, если текст связан с медициной, то почему считается, что он не является ценностью в научном плане? Крайне неразумно считать так.
Скоропостижно скончался старший редактор редакции Всеобщей истории БРЭ Ренат Асейнов, Комментарии к новости
Жаль. Очень жаль, что Ренат не успел раскрыться до конца. Держу пари, через него в этот мир пришло бы много интересного. Всегда было любопытно послушать и почитать мнения историков, имеющих порой противоположные точки зрения. Соболезную родным и близким.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.