Вернуться

Андрей Петренко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Камасутра: Энциклопедия любви, Отзывы об энциклопедии
Я вообще прочитал две подобных энциклопедии: камасутра и тантрический секс. Есть с чем сравнивать, а кажется, что на первый взгляд схожая тематика.
Что касается этой энциклопедии, то картинки напечатаны отлично, что самое главное, в каждой позе есть объяснение. Одним словом, есть чему поучиться.
Стрелковое оружие России, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия о стрелковом оружии написана в неплохом, на мой взгляд, качестве. Очень понравилось, что указаны почти все технические характеристики оружия (особенно мелкокалиберного). Но хотелось бы больше узнать о более "тяжелом" оружии типа зенитные установки и в этом роде, может, в следующем издании энциклопедии удастся добавить описание ручных, противотанковых и других гранат.
Я познаю мир. Животные в доме, Отзывы об энциклопедии
Интересная в целом энциклопедия. Но хотелось бы, чтобы энциклопедический справочник был немного поточнее, так же, как и краткий словарь с терминами. А то иной раз получается, что просто невозможно найти определение. Да и иллюстраций для такой книжки как-то маловато (если брать школьнику, то не очень подойдет).
Тайны живой природы: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Довелось мне просмотреть эту довольно-таки интересную книжку, и, можно сказать, я в восторге (ну почти).
Не понравилось, что слишком много фотографий. И мало описания того или иного растения или животного. Если брать реферат или доклад, то явно не из этой книги.
Астрономия: Детская энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Несомненно, энциклопедия хорошая, очень красочная. С хорошими цветными картинками.
Но есть небольшое замечание к содержанию, а если точнее, то к цифрам. Расстояния от планет, диаметры планет, их вес и так далее нужно указывать точнее, а не так: "Земля весит примерно шесть миллионов миллионов миллионов тонн".
Происхождение фамилии Смирнов, Заметка специалиста
Смирнов — фамилия, которая "родилась" исключительно в России и получила распространение в странах ближнего зарубежья (особенно на территории Беларусь). Смирнов, как многие думают, от слова "смирно", но на самом деле фамилия произошла от слова "мириться, мирный, умиротворение". В каком-то смысле, так называли людей, которые живут в гармонии с природой.
Страницы: Пред. 1 2 3