Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 176 След.
Автор 3 миллионов правок английской Википедии дал интервью СМИ, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Удивительный человек! Даже для того, чтобы внести в статью сетевой энциклопедии минимальную правку (например, поставить пропущенную запятую), нужно потратить как минимум минуту. Я уж не говорю о написании больших статей. Такое чувство, что он тратит на Википедию всё свое свободное время. Похвально, конечно, но в жизни должны быть и другие радости.
Думается мне, что каждый половозрелый человек сам в состоянии определить, какие ему нужны радости и сколько (опять же, в статье указано, что он увлекается историей и оперой) :) А что касаемо товарища, то да, рекордсмен, и к нему пришла земная слава, так что можно сказать, что его труд оценен, он известен и даже дает интервью авторитетным изданиям. Такие личности всегда интересны.
Энциклопедические издания Тюменской области отметили на региональном книжном конкурсе, Комментарии к новости
Как-то смотришь на тиражи, и только недоумение возникает. И ладно, если Ермак в количестве 1000 штук, куда еще не шло, тем более, что уверен, что и допечатывать будут, то вот энциклопедия о реках и озерах в 50 экземпляров выглядит вообще как издевательство. Отличное же пособие для студентов географических факультетов и увлеченных географией людей.
В Татарстане запустили двуязычный портал региональной онлайн-энциклопедии, Комментарии к новости
Несмотря на то, что ресурс работает в тестовом режиме, уже можно сказать, что все получилось. Интерфейс, поиск, юзабилити — все исполнено на весьма хорошем уровне. Понравилась идея с рубрикатором «от А до Я» с поиском не только по первой букве, но по двум: Аб, Ад, Аг и так далее.
Российский туристический энциклопедический словарь появился в продаже, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
lisss пишет:
Крайне странная энциклопедия по сути и по назначению и думаю, что максимум кого она и заинтересует, так это только чиновников исполнительной власти в сфере туризма, о чем и сказано в статье. И то, только с точки зрения лояльности вертикали. Реальным же работникам сферы туризма она ничего нового и актуального не откроет.
С чего вы это решили?
По-моему, так, напротив, это — сугубо профессиональное издание (согласно аннотации):
Цитата
Энциклопедия содержит 3115 статей, включая терминологические, а также биографии известных учёных и выдающихся деятелей в сфере российского туризма. Тематически труд охватывает туристские и паломнические путешествия, связанные с ними виды деятельности, вопросы культуры, экономики, права, географии, транспорта, гостиничного хозяйства, общественного питания и другие сферы.
Ну и ЧТО же, по-вашему, из перечисленного здесь реально может представить интерес для чиновников Ростуризма? Система курортного общепита? Или схемы паломнических вояжей?
Правда, неизвестно, каков объем издания: если более трех тысяч статей уложены «убористым почерком» в не слишком увесистый том, тогда, действительно, вряд ли он окажется полезным для профессионалов.

А это не только я так решил, но и авторы заметки тоже:
Цитата
Как ожидается, труд станет настольной книгой работников региональных органов исполнительной власти в сфере туризма и предприятий туриндустрии, а также займет достойное место в библиотеках профильных вузов


И на то есть основания. Создатели данной энциклопедии — чиновники весьма высокого ранга, а значит не исключено и добровольно-принудительное приобретение данного издания непосредственными подчиненными.
Далее. Что реальному работнику туристической сферы даст изложенная в издании информация? — Ничего! Просто потому, что эти работники находятся в реальном рынке, они видят его изнутри. Да и рынок меняется постоянно и на глазах. Ну как пример... Египет или строительство Крымского моста. ИМХО, такое издание уместно было бы в виде портала, на котором бы постоянно обновлялись данные с поправками соответственно реалиям.
Авторов «Этнографической энциклопедии Волгоградской области» наградили региональной госпремией, Комментарии к новости
Вполне себе неплохая награда за 30-тилетнюю деятельность. Да и по заслугам она досталась, хотя, как мне кажется, сумма премии для коллектива, состоящего из более чем тридцати ученых, могла бы быть и больше. Правда, не уверен, что аудитория данной энциклопедии будет широкой. Все же подобная тематика более интересна специалистам, а не обывателю.
В Архангельской области планируют подготовить арктическую энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Это будет либо полноценное научное издание, либо детская энциклопедия об Арктике. В соответствии с выбором будет разрабатываться содержание книги.
Александр Кириллов, директор нацпарка «Русская Арктика»
А вот это уже здорово... Либо серьезный том с исследованиями, либо журнал «Мурзилка». Ну как-то при всем моем уважении к детским обучающим и развивающим книжкам называть их энциклопедиями у меня просто не получается.

Цитата
Ну и чем Архангельская Арктическая будет от той отличаться? Только региональной компонентой?
Вот это мне тоже не понятно. Какое-то очевидное желание оседлать волну модной нынче темы. А Арктика тема модная и во многом благодаря политическому моменту.
Башкирская энциклопедия как свод объектов и субъект брендинга современного Башкортостана, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
И именно такой бренд разумно будет использовать как элемент политики туристической привлекательности региона, а не груду томов, например, Башкирской энциклопедии .

P. S. А уважаемый ученый пусть гордится, что географически Башкортостан однозначно попадает под категорию «Урал — опорный край державы».
Позволю себе не согласиться. Почему это Башкирская энциклопедия не может стать брендом? Не основным, но равным в среде прочих, все с тем же самым кураем. Работа башкирскими энциклопедистами проделывается колоссальная, мало какой другой регион России может похвастаться такими же успехами. Так что не вижу тут никаких обид, но вижу определенную логику в том, что Башкирская энциклопедия может стать брендом республики.
В Латвии открыли сайт «Национальной энциклопедии», Комментарии к новости
Даже несмотря на понимание того, что проект имеет национальный статус и масштабный, уже выделенные и планируемые суммы на его финансирование очень даже впечатляют. Остается только надеяться, что они не будут истрачены впустую, и проект окажется грамотным, многоплановым и объективным.
В Киеве прошла презентация онлайновой «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Уважаемому профессору следовало бы не в таком «уступительно-оговорительном» формате ставить вопрос перед власть предержащими, а, как говорится, «ребром»: только госфинансирование . А расчет на собственные силы, на общественность и голый энтузиазм... Это, конечно, интеллигентно, но вряд ли эффективно.
Вы думаете, что если бы тон был требовательный, то чиновники сразу бы побежали искать деньги на издание? Да нет, конечно же. Такого рода вопросы проходят, как правило, кучу инстанций, чтобы как минимум понять, из какого фонда выделить эти средства. Да и судя по тому, что энциклопедия все же увидела свет, госфинансирование есть.
Facebook пожертвовал на Википедию $ 1 млн, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Я стесняюсь спросить...
А остальные расходы Викимедиа кем покрываются?
Что-то навскидку не могу быстро найти, но прямо на этом же глубокоуважаемом ресурсе была как-то информация о пожертвованиях в пользу Википедии, и что-то было сказано о том, что средний чек жертвователей составляет примерно 30 долларов. Так Уэллс говорил о том, что каждый год сумма пожертвований растет. А что касаемо миллиона от ФБ, то хорошее дело. Помнится, и Павел Дуров на Вики так же миллион пожертвовал.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 176 След.