Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 188 След.
Мир вокруг нас от А до Я, Отзывы об энциклопедии
Хм-м. Довелось мне купить эту книгу (энциклопедией называть ее не буду, ну не доросла просто), и понял, что книга просто не адаптирована под наш менталитет.:| Много заданий по математике (ну или устному счету) в качестве примера построено на каких-то гамбургерах. Половина иллюстраций вообще не соответствует нашей действительности, там есть фермеры (коих у нас нет), есть примеры с ранчо, что для наших детишек тоже новость. Перевод хороший, а вот адаптация вообще никчемная. :(
12 ноября — день «Книги рекордов Гиннесса», Комментарии к новости
Innusya Усенко и Иван Некайский, позволю себе не согласиться с вашим мнением...
Ну, во-первых, в чем выдающееся для мира достижение, если человек плюнул дальше всех, где прогресс? :| :?:
Во-вторых, разве безумие — это хорошо? :?:
В третьих, это что? :?: Праздник фриков и людей, которым больше нечем заняться? :?:
12 ноября — день «Книги рекордов Гиннесса», Комментарии к новости
ИМХО, книга рекордов Гиннесса — один из самых успешных коммерческих проектов в книгопечатании. По сути, идея лежала на поверхности: фриков много, людей, мечтающих стать халифами на час, еще больше, так почему бы не объединить эту свору и не прославить их? :?: :)
Как оплачивают статьи в «Большой Тюменской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Любопытное эссе...
Ничего не скажешь, проблема нарушения авторских прав в издательском деле сегодня актуальна.
Особенно по части объемов и своевременности выплат гонораров журналистам. :cry:
P. S. Кстати, автор текста этой "новости" мог бы опубликовать этот же самый текст в любой центральной газете типа "АиФ", "Аргументы недели" или "Комсомолки"
:o ...и получить за нее КУДА БОЛЬШИЙ ГОНОРАР! ;)
А чего любопытного? :?: Автор по сути сам виноват в том, что вписался в то, не знаю чего. Простите, но уважающий себя автор должен знать и свои права, а "после драки кулаками не машут", а он пытается это сделать. Да, текст поучителен, познавателен, но только с той точки зрения, как нельзя себя вести в отношениях с заказчиком. И если честно, то все равно, фабула спора и все претензии не до конца ясны, мы видим только одну точку зрения, хотелось бы услышать и вторую сторону. :idea:
Как оплачивают статьи в «Большой Тюменской энциклопедии», Комментарии к новости
Хм-м. Двойственное впечатление от этой заметки. С одной стороны, вроде бы автор и подписал договор, причем пустографку, но сделал это уже после опубликования статьи... :o
Простите, а кто мешал подписать договор до? :?: И кто заставлял подписывать подобный договор? :?: Ну а с другой стороны, авторских прав в России по сути нет, и это крайне печально. :(
Энциклопедия Республики Алтай выйдет в издательстве «Арта», Комментарии к новости
Шикарная сумма для такого тиража. :) 3 млн — это как уже с учетом всех, кому надо "откатить"? :?: Или вливания будут еще и потом? :?:
Простите, но подобный тираж стоит несколько меньших денег. Тем более что речь идет только о печати, а не об оплате за исследования. :idea: :| Коррупция, блин... :(
Настоящая универсальная энциклопедия для школьников, Комментарии к новости
Цитата
Анна Ткачук пишет:
По-моему, самое главное в энциклопедии — это, когда:

"Сжато, но не упуская мелочей, энциклопедия охватывает все области знания, начиная от образования земли и заканчивая современными научными разработками."

Важно, чтобы детям было интересно, чтобы это было ярко и доступно. Мне самой не хватало такой книги: если бы была, с удовольствием бы пользовалась.

Ну не знаю. :| На мой взгляд, подобный подход к обучению — это самый верный путь к дилетантизму. Знать обо всем, но исключительно поверхностно, причем зачастую с чужих субъективных мнений значит просто знать о факте, но при этом не понимать его. :idea:
Писать для Википедии интересно и... выгодно, Комментарии к новости
Хороший копирайтер — это штучный товар, а таковым по сути и является г-н Бернштейн, а посему немудрено, что у него и много заказов по работе. Опять же тут вступает в жизнь такое правило, как: «Сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя». :idea:
Вышел в свет энциклопедический словарь «Ислам на Урале», Комментарии к новости
Блин, вот интересно, кто все это финансирует? :?: Хотя не суть важно. На мой взгляд, это все и о ни чем. Главное — просветить будущих мусульман, что Ислам — он везде: и на Урале, и на Гаити и так далее. Религиозный пиар и не более того. :|
В России будет издана «Российская исламская энциклопедия», Комментарии к новости
Какая уже по счету? :?: !5-я? 20-я? По-моему, в этой стезе отметились уже все исламские организации, которые есть в России и не только, и каждая норовит создать свою энциклопедию. Объединить усилия, получается, слабо... Ну, в принципе, оно и понятно, как если трактовать по-простому, то Ислам — это УК, то шариат — это комментарии к УК.
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 188 След.