Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 188 След.
Замедлились темпы роста английской Википедии, Комментарии к новости
А мне это кажется вполне логичным. Любая энциклопедия имеет свои определенные пределы. О прошедшем многое уже написано и дополнено. Остается лишь отслеживать современные события и пополнять ими ресурс. :idea: В этом нет ничего страшного.
Классовая борьба в интернете, буржуазное викибесие и коммунизм, Комментарии к новости
Очень понравился тезис из статьи "ведь фашизм это диктатура капитализма". Это крайне спорное суждение, которое, правда, муссируется в интернете, но не истина. Да и вообще все эти измышления на тему классовости Вики попахивают попыткой в очередной раз переписать исторические факты "под себя". Бред и еще раз бред. :idea:
Нобелевская энциклопедия подарена библиотеке РАН, Комментарии к новости
Хм-м. Не очень могу понять, чем обусловлена столь высокая стоимость данной энциклопедии? :?: Она что, по типу фолиантов из библиотеки Ивана Грозного инкрустирована изумрудами и рубинами? :?:
Очень обидно: ведь информация, собранная в данной энциклопедии, очень интересна большому кругу читателей, но по сути является для них недоступной. :(
В Казани готовится к изданию 1-й том энциклопедии «Государства Евразии», Комментарии к новости
Ух ты! Интересно будет почитать про Украинскую Народную Республику (УНР) в этой энциклопедии, особенно в свете постоянного перекраивания истории как в России, так и в Украине. Какая точка зрения будет представлена в этой энциклопедии, а то, читая новости и форумы на эту тему, хочется только вспомнить высказывание Алисы из книги "Алиса в стране чудес": "Все страньше и страньше..."
Википедия начнет работать с видео, Комментарии к новости
Мне почему-то кажется, что данное нововведение не пойдет на пользу Википедии. Все же Вики позиционирует себя как энциклопедическое издание, и мои несколько старомодные взгляды говорят про то, что энциклопедии нужно читать, а не смотреть. Видео, каким бы правильным оно ни было, далеко не всегда может дать настолько четкое понимание вещей, как это делает слово. :idea:
Fotopedia – энциклопедия фотографий, Комментарии к новости
Порыскал по Фотопедии. Действительно, каталог составлен вполне удачно. Не очень понял алгоритм выставления рейтинга фотографиям, и несколько нервирует всплываюшее меню при наведении курсора на фотографию.
А в остальном все очень красиво и удобно. Достойный ресурс.
Правда, я бы не называл его энциклопедией, это скорее хорошо структурированное хранилище фотографий. :idea:
Армяно-азербайджанский конфликт на страницах Википедии: Битва продолжается, Комментарии к новости
А мне вопреки мнению предыдущих авторов кажется как раз наоборот: править и писать статьи в Википедию могут все, кто может сказать что-либо взвешенное по тому или иному поводу. Вики никогда не претендовала на роль последней энциклопедической инстанции, и ее прелесть как раз в том, что зачастую там можно увидеть описание фактов с разных сторон, что, с точки зрения описания конфликтов, является большим достижением.
«Всемирную энциклопедию» презентовали в СурГУ, Комментарии к новости
М-да, а говорят, что "глобус Украины" сделать нереально. :D Вот в Сургуте, по всей видимости, товарищи мыслят еще глобальней! Югра и немножко о России — это весь мир! Какой масштаб! Вот только с финансированием проблемы... Назвали бы проект "Энциклопедия Югры", глядишь, и нефтянных спонсоров нашли бы.
В Северной Осетии планируют составить энциклопедию о Владикавказе, Комментарии к новости
Идея энциклопедий городов по сути очень интересна и поучительна. Но меня в этой новости больше покоробило название совета "Совет исторических городов": это что? По сути любой населенный пункт имеет свою историю, и его можно назвать историческим, ан нет! Есть города, которые круче... Кто отбирал и каковы были критерии отбора? :?:
Энциклопедия относительного и абсолютного знания, Комментарии к новости
Простите, а почему это издание вдруг попало в разряд энциклопедических? :?: Энциклопедия — это как правило свод фактов и событий, четко систематизированных вокруг какой-то определенной идеи, места, события, учения. А то, что опубликовано в этой книге, это всего лишь разрозненные полезные, а скорее даже и бесполезные знания. Мечта дилетанта. :D
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 188 След.