Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 След.
Ислам в современной России: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Вот уж чего не стал бы делать по отношению к данному изданию, так это называть его энциклопедией, несмотря на то, что вроде бы все написано складно и вполне доходчиво. Все же большое количество фактов явно "притянуто за уши", нарушены многие хронологические цепочки и факты. Это скорее поучительное чтиво, после прочтения которого все же желательно обратиться и к другим источникам для получения более достоверной информации.
4000 очень важных фактов. Энциклопедия школьника, Отзывы об энциклопедии
Я бы рекомендовала эту энциклопедию тем, кто выезжает куда-либо первый раз. Для школьников информации там маловато. Причем маловато информации как познавательной, так и фактической. Скорее этакий ликбез для подготовки к экзаменам, но не для знаний. Но, в общем, пользоваться можно и удобно, встречаются весьма занятные факты.
Энциклопедия малыша, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, а также по мнению моей дочки, это одна из самых лучших книг в этом стиле и жанре. Очень яркие и красивые иллюстрации, тексты не "бредовые", чем часто грешат подобные издания.
Книга, что немаловажно, если она для самых маленьких, достаточно крепкая. :) То есть ребенок, конечно же, ее порвет, но не сразу. :). В общем, рекомендую как молодой папа.
Энциклопедия дошкольника, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, это пример, как нельзя делать книги для детей.
Во-первых, иллюстрации нарисованы скорее не художником, а неким самоучкой-иллюстратором.
Во-вторых, крайне бредовые тексты, например: "Вова с Сашей ловили ворону. Лови, Вова, ворону!", или, например, такой перл: "В саду росла яблоня, пришли мама и Света, срубили яблоню. Смотри, Света, как стало красиво в саду!" И все в таком духе, то есть создается впечатление, что энциклопедию писал человек со странным восприятием мира. Ну это мое личное мнение.
Энциклопедический словарь медицинских терминов, Отзывы об энциклопедии
Прекрасный энциклопедический справочник, написанный одним из самых авторитетнейших врачей России, руководителем НИИ Эпидемиологии В. И. Покровским. Очень подойдет как для начинающих медиков, так и для практикующих врачей. Очень подробное описание и раскрытие терминологии, включая и редко используемые. Как мне кажется, данная книга должна быть настольной у каждого уважающего себя и свой труд врача.
Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов, Отзывы об энциклопедии
Очень подробная и хорошо проиллюстрированная книга. Текст написан очень доходчивым и понятным языком даже для детей дошкольного возраста (ну это, конечно, если они умеют читать). При совместном просмотре этой книги с ребенком открыл для себя много занимательных и интересных фактов. Короче, очень неплохое издание для любознательных почемучек. :)
Происхождение фамилии Солощев, Кто что знает?
Во-первых, фамилия может происходить от названия продукта — соль, то есть человек либо торговал солью, либо добывал ее.
Также — от библейского мудреца царя Соломона. Соля, Солоня — уменьшительные формы христианского имени Соломон. А в псковских говорах солоня, солоха — неряха.
Энциклопедия смуты или «Энциклопедия ислама в современной России», Комментарии к новости
Мне думается, что подобного рода книги (кстати, не могу понять, почему ее назвали энкциклопедией, это скорее художественная литература, ведь была даже информация о большом количестве искаженных фактов) весьма социально опасны и могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Но, кстати, на тему Ингушетии и действий там ваххабитских джамаатов увы должен согласиться, это практически факт, хотя и печальный.
К энциклопедии «Ислам в современной России» есть претензии по качеству материала, Комментарии к новости
Мне думается, мнение этих "известных специалистов" может быть и субъективным. Так как в моем понимании религия, а уж тем более такая как Ислам, может быть рассмотрена с разных сторон, да и тот же Коран можно трактовать по-разному.
Что же касается фактологической достоверности, если она действительно нарушена, как это утверждает Д. Хайретдинов, то это, конечно, огромный минус для данного издания и сильно умаляет ее достоинство как энциклопедии.
Новое издание «Кто есть кто в Латвии» поступило в продажу, Комментарии к новости
М-да, думается, что данная энциклопедия может вызвать достаточно большую бурю протеста в России и у русскоговорящих жителей Латвии, особенно зная страсть прибалтийских деятелей постоянно переписывать историю под свои сиюминутные нужды.
Опять же я не очень понял, а будет ли тираж на русском языке?
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 След.