Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 След.
Энциклопедия парадоксов житейской глупости, Комментарии к новости
Очень веселая и забавная энциклопедия. Брал у друга почитать и местами смеялся даже сильнее, чем над рассказами М. Зощенко или Я. Гашека... Огромное количество очень веселых и забавных фактов, о которых не то, что задуматься, даже и помыслить не мог.
Рекомендую как веселое и юмористическое чтиво.
«Энциклопедию независимости» переиздадут, Комментарии к новости
Мне кажется, что целью создания данной энциклопедии является так называемое "освоение" бюджетных средств. КПД от нее будет достаточно маленьким ввиду того, что популярность чтения среди молодежи очень низкая, а посему ее просто практически не будут читать. Намного эффектнее было бы потратить эти деньги на проведение лекций о вреде наркомании и алкоголизма, а также на наглядную агитацию.
Иеромонах Симеон (Томачинский): ««Русская Православная Церковь. XX век» — летопись XX века с акцентом на церковную составляющую», Комментарии к новости
На мой взгляд, данное энциклопедическое издание получилось очень интересным и, самое главное, очень познавательным, хотя бы исходя из той точки зрения, что 20 век для русского православия был крайне тяжелым и мучительным. Опять же большое количество фактов не просто замалчивалось, а преподносилось совершенно переиначенным.
Энциклопедия астраханских достопримечательностей победила на конкурсе инновационных проектов, Комментарии к новости
Вообще, приятно видеть, что бюджетные деньги идут на финансирование подобного рода энциклопедических изданий. А то увы мы зачастую являемся "Иванами, не помнящими родства". Самое главное, чтобы в эту хорошую идею не влезла традиция "откатов", а то мы рискуем получить весьма посредственную литературу.
В Швейцарии издан второй выпуск энциклопедии «Who is who в России», Комментарии к новости
В свое время читал выписки из первого выпуска данной энциклопедии. Сложилось двойственное впечатление. С одной стороны, достаточно смелые и провокационные рассуждения, очень похожие на правду (о которой мы не всегда знаем в силу специфичности наших СМИ), с другой стороны, достаточно большой субъективизм авторов данного издания.
«Энциклопедия шариатской и боевой подготовки моджахеда» нашего времени, Комментарии к новости
Хм-м. По-моему, последователи Ислама уже сами запутались в трактовках Корана и постоянно пытаются переписать установки шариата (для несведущих: Коран — это как уголовный кодекс, а шариат — это как комментарии к уголовному кодексу). Все пытаются написать новые издания, с претензией на энциклопедичность. На мой взгляд, чушь несусветная.
Википедия формирует генетическую базу, Отзывы об энциклопедии
А мне почему-то все это кажется полнейшей глупостью. Не очень очевидны цели, каких пытается добиться эта интернет энциклопедия, но вот возможные потери очевидны, как то: потеря актуальности, расплывчатость фактов, а также превращение ее в очередное издание из разряда "желтой прессы".
Britannica 2008 Deluxe Edition: крупнейшая мультимедийная энциклопедия с преимуществами, Комментарии к новости
2 tata: вообще-то, данное издание на русском языке. Ну а что же касается самого издания, то, на мой взгляд, Британника всегда была одним из эталонов энциклопедических изданий. К сожалению, пока не видел в продаже данного издания, но в принципе был бы готов купить не столько для себя, сколько для своих детей.
Энциклопедия для детей. Том 12. Россия. Физическая и экономическая география, Отзывы об энциклопедии
При всем моем уважении к авторам данной энциклопедии, в ней все же есть неточности в фактах и особенно датах, но их не так уж и много, скорее всего, их можно списать на опечатки.
А так справочник написан достаточно доступным для школьников языком, описания весьма "живые" и подробные. Достаточно хорошее пособие для учащихся.
Энциклопедия для детей. Том 21. Общество. Часть 1. Экономика и политика, Отзывы об энциклопедии
К моему великому сожалению, данная энциклопедия однобоко и субъективно предоставляет некоторые исторические факты в области экономики и политики. Мне кажется, что подобные монументальные труды должны преподносить объективную точку зрения, а не субъективное (а, возможно, даже и неверное) суждение одного автора. Хотя этого не так уж и много. В остальном очень познавательно.
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 След.