Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 176 След.
В Душанбе выпустили краткую энциклопедию журналистики Таджикистана, Комментарии к новости
Ну такое... узкоспециализированное издание, которому просто дали красивое определение — энциклопедия. Скорее просто справочник, который будет полезен студентам-журналистам и не более того. Думаю, что даже исследователям и историкам от журналистики данное издание мало чего даст. :|
В Саратове издана энциклопедия исчезнувших населённых пунктов региона, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Яценко пишет:
Аналогичная энциклопедия должна быть создана для всей России, чтобы оценить масштаб бедствия. Люди должны знать правду, что деревни вымирают и территории остаются незаселенными. Во всем мире стирают границы между деревней и городом, но мы идем своим путем.
Я бы не стал обобщать про «весь мир», потому как это совсем не так. Мне довелось побывать в достаточно большом количестве стран и не «овощным» пляжным туристом, то есть покатался по глубинкам. Везде такая ситуация, что население больше стремится перебраться в города, по целому ряду факторов. Что же касаемо энциклопедии, то отличная вещь. Сохранение памяти о своей земле, дело важное.
Права на «Иркипедию» перешли к государственному региональному СМИ, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А я, напротив, увидела здесь, что проект сочли перспективным. По крайней мере, к моменту окончания гранта его подхватили областные госструктуры. А это означает, что Иркипедия получила если не «крышу», то реальный тыл.
Будем наблюдать. Но у меня нет оптимизма по очень понятным причинам, которые основываются на цифрах. Ежегодный грант с 2014 года составлял 800 тысяч, предприниматель, по его словам, истратил 15 миллионов. Сумма весомая, даже для поддерживаемого из бюджета СМИ. Найдутся ли деньги на развитие? :?: Не уверен. А «крыша»... Ну «крыша» — это неплохо. Под ней можно застыть в статическом положении, и сверху капать не будет.
Права на «Иркипедию» перешли к государственному региональному СМИ, Комментарии к новости
К сожалению, но есть стойкое убеждение, что проект скорее «мертв», чем жив. Да, то, что уже было сделано, останется, но вот развития просто не будет. Проект застынет в той стадии, до которой уже дошел, и не более того. Просто бюджетов на его развитие не будет. Убежденность зиждется на понимании нынешних экономических реалий. :|
В украинской Википедии — миллион статей, Комментарии к новости
Вот что режим карантина и самоизоляции делает. :) Вообще, предвижу определенный бум роста статей в Википедии, потому как, чтобы не сойти с ума от пребывания в четырех стенах, как-то очень хочется занять свой мозг, и написание статей в Вики — один из способов. Тот самый случай, когда в нынешней ситуации хочется найти что-то хорошее...
В «Башкирской энциклопедии» прошла конференция по подготовке районных энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Получается, что в Башкирии намерены чуть ли не в каждом районе создать свою энциклопедию. Серьезная задача, но имеет ли она спрос у потенциальных читателей?
Вы знаете, тоже озадачился этим вопросом, но вот после того как посмотрел на тираж упоминаемой в статье «Абзелиловской энциклопедии», а он составляет — 2500 тысячи экземпляров, что для энциклопедий весьма немало, как-то подумалось, что спрос на такие издания есть. Да и чиновникам местным будет, что дарить приезжающим и проверяющим. :)
В столице Республики Саха представили научно-популярную энциклопедию «Якутский холод», Комментарии к новости
Цитата
Olga Polukhina пишет:
Тираж маленький какой. Эта энциклопедия про холод разойдется как горячие пирожки, думаю, купить сложно будет.
Интересно, там есть про современный транспорт? Насколько я знаю, далеко не каждая машина переживает якутскую зиму.
Для энциклопедического издания тираж в 3000 экземпляров это достаточно много. Немало изданий выпускается куда меньшим тиражом. Да и на тему, что разойдется как «горячие пирожки», тоже не уверен. Поискал ее в интернет-магазинах и нашел только в одном, по цене 1500 рублей. Не дешево. Не все могут себе позволить.
Военные историки подготовят энциклопедию о битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны, Комментарии к новости
Про оборону Ленинграда уже написано немало энциклопедий, как общих, так и узкоспециализированных, рассматривающих какой-то конкретный аспект или деятельность того или иного рода войск при блокаде. Некоторые издания, представлены и на этом сайте, как пример, «Блокада Ленинграда». И идея объединить все воедино мне кажется разумной и логичной.
В США разработали систему искусственного интеллекта для обновления фактических данных в Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Галина Филь пишет:
Только я что-то не поняла... Какой смысл в этом ИИ, если все равно человек должен предложить текст на замену? Все равно же он вручную пишет эту информацию. Или просто раньше второй человек должен был опубликовать это, а сейчас вместо этого публикует робот?
В статье есть четкое описание для чего это делается:
Цитата
Суть такова: человек вводит в интерфейс неструктурированное предложение с обновлённой информацией, то есть не обращает внимание на форму изложения
Просто написание статей для Википедии имеет определенное количество алгоритмов, форм и стилистики заполнения, на которое надо тратить время и немалое. И это может останавливать некоторых авторов от исправления, как минимум по причине того, что надо тратить время. А вот ИИ сводит все временные траты к минимуму.
В Санкт-Петербурге вышло энциклопедическое издание о Театре музыкальной комедии, Комментарии к новости
Люблю такие энциклопедии за предельную достоверность и честность, чего иногда не хватает в изданиях, посвященных более обширным тематикам. И хотя не увлекаюсь театром, но думаю, что своего читателя это издание найдет, тем более, что по фото видно, что сделано оно на совесть. Приятно даже в руках держать будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 176 След.