Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 186 След.
Изданы финальные тома энциклопедии «Города и деревни Белоруссии», Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
За 16 лет вряд ли село вымрет. К тому же в Белоруссии убыль населения, хотя и присутствует, но значительно меньше чем в России. С 2004 года население уменьшилось только на 400 тысяч человек.
Если посмотреть статистику по демографии, то на 2020 год население Беларуси примерно 9.4 миллиона человек. Убыль в 400 тысяч человек, это примерно пять процентов от общего населения. И это не страшно? Простите, но это именно катастрофа. А что касаемо истории деревень и сел, то это, конечно, не плохо. :)
В Саранске представили энциклопедию «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Нельзя исключать, что со временем электронную копию издания на законных основаниях опубликуют в Сети, как произошло с первым томом (2013).
О как... Не знал. Ну тогда надежда на попадание в широкие массы есть :)
В Саранске представили энциклопедию «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Цитата
Юлия Разумова пишет:
Надеюсь, авторам энциклопедии удалось передать самобытность мифологического наследия мордовского народа. Моя бабушка была мокшей, она рассказывала, что мир сотворила утка, ставшая у мордвы священным символом. Эту утку даже на саранской эмблеме ЧМ-2018 по футболу изобразили.
Думаю, что с самобытностью и полнотой описания проблем нет, по крайней мере, убеждаюсь в этом, читая вторую новость по поводу этого издания. Смущает только его доступность. Тираж всего 300 экземпляров... Ну да, в библиотеки оно, скорее всего, попадет, но кто в них сейчас ходит? :?:
В Сараевском районе Рязанской области создают региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Ну если глава района поддержал, то думается, что толк будет, и издание будет выпущено.
А сама новость привлекла заголовком... Немного впал в ступор, прочитав название района. Почему-то в голове возникло именно то Сараево, где в начале прошлого века убили эрцгерцога Фердинанда... Видимо, любимый мною Гашек дает о себе знать. :)
В России создадут энциклопедию отечественного краеведения, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Стали бы вы изучать биографию хорошего краеведа или информацию о краеведческой организации из такого-то района такой-то области? Мне, например, это совсем не близко.
Мне тоже это было бы не совсем интересно, но вот если подойти к этому вопросу с точки зрения, что данная энциклопедия просто дань уважения энтузиастам и специалистам по краеведению, то почему бы и нет? Она имеет право на существование. Есть немало куда более бестолковых изданий.
В Саранске издана энциклопедия «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Цитата
Djodi пишет:
Печально, что такое интересное энциклопедическое издание вышло таким маленьким тиражом. Может, всё же появится электронная версия энциклопедии... Спрос обязательно будет.
Да это не печально. Это нормально. Судя по последним событиям, вся энциклопедистика в России идет под нож. И это нормально в реальности экономической ситуации. Но не нормально с точки зрения развития общества, про которое уже никто и не думает. Все осталось на энтузиазме. А денег нет и не будет. Тема не интересная. Будут крохи... Которых будет все меньше и меньше.
В Саранске издана энциклопедия «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любая мифология — это благодатная тема, ведь она интересна самому широкому кругу, от специалистов до подростков. Энциклопедия точно найдет своего читателя.
Судя по тиражу, не найдет.
В Саранске издана энциклопедия «Мордовская мифология», Комментарии к новости
Удивительно вообще... :o Тема интересная и поклонников у нее в настоящее время очень много, но вот почему-то тираж всего 300 экземпляров да еще и само издание не для продажи. Но при этом в заметке отмечено, что для широкого круга читателей... И где они ее искать будут? В библиотеках ВУЗов? :?:
В Архангельском районе Башкирии составили региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Интересно, поддержит ли издание энциклопедии региональная власть. Не самая маленькая все же сумма, особенно по нынешним временам.
Вы серьезно считаете, что 940 тысяч — это большая сумма даже для местной администрации? Простите, но это ни о чем. В настоящее время весьма активно занимаюсь тендерными делами, чтобы контору как-то вытащить из кризиса, то поверьте, 940 тысяч — это примерно как закупка презервативов для федеральной власти этого региона. Тут просто имеет место вопрос приоритетов. 30 кресел в администрацию района будут стоить куда больше, чем эти 940 тысяч.
Вышло второе печатное издание «Тамбовской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
С учетом того, насколько серьезно увеличились количество статей, нужно отметить хорошую работу редакторов данной энциклопедии — объем вырос более чем в 2 раза.
Скорее не редакторов, а авторского коллектива. Все же задача у редакторов иная, чем написание статей. Да и так ли много это увеличение в два раза за более чем 15 лет? Мне кажется, что нет, потому как инфополе (и инфоповоды), которое достойно внесения в энциклопедические справочники, растет куда быстрее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 186 След.