Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.
В Москве презентовали два первых тома «Большой китайской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
а вот «Шанс» помоложе, но высокую репутацию заслужил. Искала статью из БКЭ о Пекинской опере, на сайте «Шанса» нашла бесплатно.
Насчет репутации и авторитетности «Шанса» как-то не уверен, во-первых, потому как не слышал никогда про такое издательство, а изучив их бэкграунд, понял, что их специализация — это исключительно переводные китайские книги, и данная энциклопедия в эту канву вписывается вполне. Более того, и создано издательство было в Пекине.
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Интересно было бы узнать о критериях отбора материала..
Критерий прост — одобрено КПК. :)
Сергей Кравец (БРЭ): «Мы хотим соответствовать движению сегодняшних знаний», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Мишинов пишет:
Вот что мне кажется самым важным в этом проекте — это создание базы исторических документов, по которым можно проверить информацию. Сейчас в интернете расплодилось столько «историков», которые без малейших угрызений совести выдают собственные фантазии за факты, что искать крупицы истины в этом потоке бреда становится проблематично. Главное, чтобы этот банк документов был действительно полным и беспристрастным, без сокрытия «неудобных» источников.
Начнем с того, что история не является точной наукой, и многое в ней состоит из интерпретаций, разных мнений и видений тех или иных событий, так что возможно, что названные вами «историки» не так уж и не правы. И второе, конечно, достоверность документов важна, но нужны и гарантии того, что они достоверны. Да и помимо достоверности важна и полнота. А то если один документ по тому или иному событию выложен, а другой сокрыт, то это искажает факты.
В Ашхабаде представили двенадцатый том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», Комментарии к новости
Гурбангулы Бердымухамедов вообще потрясающая личность. Ну ладно, лекарственные травы, все же если вспомнить, что он всё же учился на стоматолога, но так он ещё и специалист по лошадям, собакам, в частности, по туркменским алабаям, по экономике, спорту, культуре, психологии и прочим наукам... Эйнштейн отдыхает... Как-то мне кажется, что научная составляющая этой энциклопедии точно хромает. :|
Фонд Викимедиа и ВОЗ объявили о начале сотрудничества по COVID-19, Комментарии к новости
На мой взгляд, отличная идея, потому как на тему пандемии и короновируса сейчас спекулируют все кто хочет и кто как может. А тут будет хотя бы выверенная и проверенная ВОЗ информация, на которую можно будет опираться как на источник и тем самым предотвращать возможные спекуляции.
Сергей Кравец (БРЭ): «Общенациональному энциклопедическому порталу требуется примерно 10 тысяч авторитетных экспертов», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Г-н Кравец отметил, что больше половины читателей электронной версии энциклопедии обращаются к ней после визита в Википедию. Значит, растет потребность в качественной информации, и это радует!
Потребность в качественной информации была востребована всегда и во все времена. Другое дело, что в мире постоянных инфопотоков вычленить истину становится сложнее. И кстати, пока аргументация г-на Кравца меня не убедила, — что информация качественней представлена именно на управляемом им ресурсе. Но размах идеи мне кажется симпатичным.
К 20-летию Википедии планируется обновление дизайна для настольных ПК, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Посмотрим, что в итоге получится. Но даже не верится, что этому ресурсу (ну не могу я его воспринимать как полноценную энциклопедию!) уже столько лет.
Кто-то воспринимает, кто-то не воспринимает, это все вопросы свободы слова и хорошо, что она есть. Но тот факт, что уже 20 лет она существует исключительно на пожертвования, говорит о многом. Что же касаемо изменений, а что там может не получиться? Это же вопрос техники, приёмы, которые отработаны многократно на других ресурсах да и на Википедии тоже.
В украинской Википедии составили чёрный список СМИ, Комментарии к новости
На мой взгляд, в такого рода списках есть определенный здравый смысл, как и есть здравый смысл в том, что фигуранты этого списка не будут исключаться из дискуссии, а смогут доказывать свою правоту. Все же есть смысл чистить Википедию от пропаганды и околополитических игр.
В Каспийске презентовали энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Довольно любопытно, что в энциклопедии, особенно по искусству, начали включать темы 21-го века. Точно получаются объективные оценки?
Ну не всем же художникам слава приходит только после смерти, немало в истории было таких, что и при жизни имели признание таланта. Так что не думаю, что объективность пострадала. Если работы того или иного художника получили признание публики и искусствоведов, то почему бы им не оказаться в данной энциклопедии?
Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020», Комментарии к новости
Цитата
Виктор Понизов пишет:
данного объёма вполне хватит, чтобы охватить всё понемногу и заинтересовать читателя — представить Якутию и Крайний Север в качестве новых и интересных туристических маршрутов.
Для туристических маршрутов важна инфраструктура, а пока путешествия такого формата — это экзотика для богатых. Но вот повышение интереса к краю данная энциклопедия может вызвать. Креативное название, интересная фактура да и, судя по тому, что премия получена в номинации «Нон-фикшн», написана она интересно.
Правительство Забайкальского края создаст рабочую группу для возобновления региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А я не отразила самого главного: НАШЛИСЬ ЛИ реальные источники финансирования проекта?
Как я понимаю, именно их истощение оказалось первопричиной закрытия проекта. Здесь обозначены некие «бизнес-структуры» в качестве соучредителей проекта. Неужели расчет только на них?
Ну-ну...
А реальным источником финансирования такого формата энциклопедии может быть только бюджет и только. Как максимум это некоторые бизнесмены, которых «попросят» немного подкинуть на энциклопедию. Но изумляет тот момент, что если посмотреть на бюджеты, то тут все в масштабах области реально копеечное, но и тут зажали. Пока хватает сил только на создание комиссий и прочей ерунды, на которые будет истрачено поболее (аренда помещений, вода для участников, приглашение «авторитетов» со стороны и их проживание...) Скучно, товарищи. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 182 След.