Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 176 След.
В музее-заповеднике «Царицыно» представили первый том энциклопедии архитектурно-паркового ансамбля, Комментарии к новости
Из интереса посмотрел онлайн-раздел, так из любопытства и завис... Вот реально, 20 минут рабочего времени я истратил на изучение этой энциклопедии. Очень хорошо написано, удобно структурировано и прекрасно проиллюстрировано. Если и печатная версия сделана так же, то великолепное издание.
Подготовлено к выпуску второе издание энциклопедии города Набережные Челны, Комментарии к новости
Издание подготовлено, а вот деньги на корректирование, форматирование и печать нашли уже? Если с 2008 года не могли найти, то сейчас кто их выделил и выделил ли? Если бюджет, то это отрадное явление, особенно на фоне судьбы Забайкальской энциклопедии, про которую сообщено в свежих новостях...
На Минской международной книжной выставке-ярмарке отметили персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Удивительно было бы, если бы никак не отметили, потому как энциклопедия «Янка Купала», как я понимаю, это первый труд такого формата, созданный данным издательством, которое тоже имеет небольшую историю, но имеет очень мощный тыл за своей спиной в лице руководства страны. Да и даже не это важно. Судя по всему, издание получилось отменное.
Александр Баринов («Энциклопедия Забайкалья»): В какой-то момент проект зашёл в тупик, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Уважаемый ученый уже бы определился, ЧТО же он в итоге хочет. Или «красивые книжки» писать, или самосовершенствоваться. Слабоватая позиция. И вообще, лично у меня сложилось впечатление, что проект не просто «закрыли» (увы, подобные заброшенные региональные проекты в истории энциклопедистики имеют место ), а «кинули» . По разным причинам: начиная элементарно из-за скудности финансирования и заканчивая, как в данном случае, личными амбициями.

Нехорошо.
Да по-моему он вполне себе определился: он хочет писать красивые книги, и его прекрасно можно понять, потому как проект с энциклопедией, как вы и сами отметили, кинули. Именно так и есть, коли в 2017 году только долги по 16-му году закрывают. А новому губеру эта энциклопедия и на фиг, по сути дела, не нужна. И это он в своем интервью, ссылка на которое есть в статье, и которое вы с вами читали некоторое время назад, сказал чуть ли не прямым текстом.
Создано приложение для доступа к Википедии с Apple Watch, Комментарии к новости
Долго как-то с мыслями собирались разработчики. Часы уже давно выпускают, да и для часов на ОС Андроид приложение уже давно есть, и работает оно вполне себе корректно (сам пробовал на своих Сони). Вот только проблема в том, что читать крайне проблематично по причине мелкого экрана. Глаза через минуту уже болеть начинают.
В Казани презентовали финальный вариант первого тома энциклопедии «Населённые пункты Республики Татарстан», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
То, что энциклопедию бесплатно получат библиотеки, школы и университеты региона, это очень здорово. И, конечно, на местах кто-нибудь оцифрует страницы о родном районе. Но меня удивляет, что мешает разработчикам проекта одновременно с бумажной версией книги выпустить и электронную, чтобы любой желающий с компьютера или смартфона мог с ней познакомиться, раз уж она и так получается бесплатной?
Электронная версия не значит бесплатная. По крайней мере для создателей. Это мы, пользователи, можем пользоваться бесплатной, а для создателей энциклопедии это затраты на специалистов по IT, верстальщиков и так далее. Видимо, просто финансирования на это не хватает. А может, и авторы просто не хотят. Им симпатичнее ретро. :)
В Ишиме представили второй том краеведческой энциклопедии, Комментарии к новости
По-моему очень неплохо, что в таких небольших городах пытаются сохранить свою историю и отметить особым образом выдающихся земляков. Особо отраден тот факт, что и городские власти принимают весьма активное в этом участие. Тираж вполне адекватный. И библиотекам хватит, да и начальству, приезжающему в город, будет что подарить.
В Кызыле прошёл круглый стол редколлегии и составителей «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Сергея Шойгу в обществе очень уважают, поэтому можно быть уверенным, что энциклопедия, в которой его имя будет указано напротив строки «ответственный редактор», тувинцев заинтересует.
Вы так и вправду думаете? Ну если только административный ресурс подключат, тогда и интерес будет. Ну это реалии современной жизни. Энциклопедические издания интересны только узкому кругу людей, которые интересуются той или иной тематикой. Для остальных же вполне себе достаточно Википедии, чтобы поверхностные знания получить. А ответственный редактор... Деньги выделены, почему бы и не спеть осанну покровителю? Но тут никакого негатива. Издание выйдет и в этом уже его польза для науки и социума. Пусть так.
В Батыревском районе Чувашии прошло заседание по подготовке спортивной энциклопедии, Комментарии к новости
Видимо, я что-то не понимаю в спорте или энциклопедиях. Специально полез сначала в Вики, затем на официальный сайт района, где понял, что, по сути дела, только местечковые забеги общероссийского старта «Лыжня России» проходят да турнир между школьниками по хоккею «Золотая шайба». В разделе «Спорт - Достижения» вообще ничего нет. Есть в районе еще «ДЮСШ – ФСК «ПАТТАР», но он тоже звезд особых не достиг... О чем энциклопедия? :?:
P. S. Зато узнал, что в этом районе Станислав Садальский родился. :) Но это к спорту не имеет никакого отношения.
В БРЭ состоялось заседание редсовета по подготовке «Российской театральной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не хочется быть чрезмерным скептиком, но не верится, что в одной энциклопедии можно дать панораму именно всех артистов: их просто слишком много.
Да вот тоже что-то непонятно... Три тома для современников и два тома для наследия, которое уж куда богаче, насыщеннее и, скажем так, более устоявшееся, и там не будет причин для споров — великий или не очень... Как бы логичнее было наоборот: не 3 и 2, а 2, а то и один и 3 или 4. Остается надеяться, что только проект «Знание» исправит пробелы, которые безусловно будут.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 176 След.