Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Пятое издание энциклопедии «Сталинградская битва» выходит в свет, Комментарии к новости
Наверно, те из составителей, которые сами принимали участие в битве или помнят ее совсем детьми, не могут читать этот справочник без слез. Но тут и спорить никто не будет — работа нужная. Все-таки Сталинградская битва — одно из крупнейших событий не только в ВОВ, но и в XX-м столетии для Советского Союза и России. Это Америка кичится своим Перл-Харбором и на весь мир о нем талдычит. А Сталинград равен, наверно, десяткам таких перл-харборов!
Диск-энциклопедия «Музыкальные инструменты Тувы», Комментарии к новости
Уважаю. Уважаю создателей за работу и особенно за то, что на диске выпустили. Впрочем, в бумажном виде музыкальная энциклопедия — просто набор букв. А диск, он живой. Хочется верить, что его будут покупать не только тувинские музыканты. Пусть покупают школы, дают слушать детям на уроках музыки. Да и просто обыкновенные люди, которые чтят свою культуру.
Меня всегда удивляло, как люди могут издавать такие звуки, как в тувинских песнях. И инструменты у них такие... неземные. Если долго слушать, то можно в какую-то нирвану уйти, полностью абстрагироваться. Очень любопытно действуют на мозг! :!:
Абоненты «Вымпелкома» получат бесплатный доступ к мобильной версии Википедии, Комментарии к новости
Начинание весьма полезное. Можно быстренько узнать информацию в энциклопедии, а картинки нужны не всегда. У нас в Украине операторы такого еще не сделали, бесплатно доступны обычно только В Контакте и Фейсбук.
Но и тут куча оговорок. Раз посещение бесплатное, значит, будет идти по отдельной точке доступа. Иметь отдельную точку доступа для одной Википедии — это, как минимум, неудобно. Это раз. Бесплатно только со стандартного браузера мобильного устройства, то есть никаких мини-Опер. Это два. Ну и слишком ограниченный функционал. Это три. Вот потому такая услуга обычно не очень популярна в народе.
Вышел первый том персональной энциклопедии «Славу Пензы умножившие», Комментарии к новости
Такие энциклопедии — отличный стимул двигаться вперед для молодого поколения. Брать пример с таких людей, самим пытаться чего-то достичь, прославить свой город и страну. Было бы интересно увидеть весь список имен, ведь Пенза — большой город, и, вероятно, мы многих хорошо знаем.
Цитата
К примеру, Николай Евстифеев, спасший Пензу от сильнейшего голода в 1992 году
Я чего-то не знаю? Неужели правда в 1992 году городу угрожал голод???? :?:
В САФУ прошла презентация тома «Культура Архангельского Севера» «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Все бы хорошо, да цену более двух тысяч рублей считаю необоснованной. Даже для энциклопедии. Даже для такой важной в жизни региона. За все 4 тома я еще могу понять, но за один... Лично я не готова платить такие деньги ни за какую книгу. Или на Севере такой высокий уровень жизни? :?:
Украинских десятиклассников из Дзержинска научили пользоваться энциклопедиями и словарями, Комментарии к новости
Давно уже задаюсь вопросом, есть ли будущее у библиотек, и много ли людей сейчас их посещает. Еще каких-то 10 лет назад читальные залы были битком набиты. И не только студентами. И пожилые дядечки всякие подшивки просматривали. Разная аудитория.
А теперь молодежь ходит в интернет вместо библиотеки. Не осуждаю, я тоже так делаю. Но все-таки в интернете есть не все книги. Нет очень многих специализированных книг, учебников, справочников. Особенно технических. Вот хотя бы ради таких книг стоит научиться пользоваться библиотечными материалами. Помимо этого искать информацию в бумажных энциклопедиях полезно для общего развития интеллекта. Так что такие занятия весьма и весьма нужны.
Одиннадцатиклассников Новгородской области познакомили с миром энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
Ну во-первых, метод копипаста не срабатывает. Нынешние преподы очень даже хорошо отличают плагиат от нормальной работы. Научены уже и причем очень даже неплохо. И второе, не согласен на тему отупения. Наоборот, быстрее добывается информация, а это значит, что за единицу времени ее можно больше запомнить, не тратя время на бесполезные поиски. Другое дело, что очень многое, конечно, и от молодых людей зависит, а в частности от их желания учиться.
Преподаватели бывают разные. Я закончила университет в 2006 году, и с тех пор, видимо, многое изменилось. Тогда интернет у нас только начинался, и чаще всего копипаст принимался. Но не в этом суть. Я говорю о том, что зачастую студенты и школьники вставляют куски текста в работы, даже не читая их. Если кто-то действительно вникает в смысл, то тогда я вполне согласна с тем, что интернет-энциклопедия гораздо полезнее. Да ведь дело еще и в том, что сейчас на нас льется такой поток информации, что тяжело запомнить то, что нужно. Да и вообще что-либо запомнить!
Одиннадцатиклассников Новгородской области познакомили с миром энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
А что тут грустного? Простите, но время не стоит на месте, и теперь есть возможность пользоваться все теми же энциклопедиями, но с большим удобством, потому как в электронном виде и искать нужную информацию намного проще. Смысл учить детей искать нужную информацию на бумаге, если такое знание им вообще не пригодится? И если для вас это было удовольствием, то для меня подобное сидение всегда было мучением.
Да я ж не спорю, что нынешние реалии стали хуже, наоборот, я и сама теперь в библиотеки не хожу, а предпочитаю Википедию и интернет. Но у меня есть, с чем сравнить. Поиск информации в книгах и поиск в Сети — совсем разные вещи. И, на мой взгляд, нынешняя простота сетевого поиска отупляет. В книгах хоть и бывает алфавитный указатель, но его тяжело сравнить с поисковой системой в интернете. Чтобы найти что-то в стопке книг, мы умели проявлять смекалку, были способны быстро отделять зерна от плевел, умели быстро переписывать, конспектировать, оставляя долю информации в голове. А что теперь? Пробежали глазами, Ctrl C + Ctrl V — и на проверку преподу? Не знаю, наверно, у меня устаревшие взгляды, так что никому свою точку зрения не навязываю. :)
Кто пишет в башкирскую Википедию?, Комментарии к новости
Рустам Нурыев, на таких людях, о которых Вы сказали, наверно, и держится наш мир!
В Москве пройдёт презентация «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине», Комментарии к новости
По моему мнению, эту энциклопедию (а по сути справочник) нужно было издавать только на трех языках — русском, армянском и английском. Те украинские места, где больше всего армян, русскоязычные, а этнические украинцы вряд ли проявят большой интерес к этому изданию.
Можно перевести этот энциклопедический справочник также на французский язык, поскольку во Франции проживает немало этнических армян.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.