Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Откуда есть пошла «Энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
Таких людей как Гениатулин нужно поощрять и заносить в Красную книгу. Особенно если учесть, что он инициировал проект энциклопедии, находясь у руля власти. Не так много власть имущих думают о культурном наследии. Но эта награда — награда не только ему, но и всем людям, которые трудились над изданиями, писали статьи, собирали материал, правили, издавали. Я не хочу сказать, что это какой-то особый подвиг, но в наше время такой труд заслуживает наград.
Евгений Головаха («Энциклопедия современной Украины»): В 2020 году Большая украинская энциклопедия пригодится для растопки печки, Комментарии к новости
Такое ощущение, что власть имущие стремятся пустить пыль в глаза, чтобы остальные забыли о реальных проблемах в стране. Деньги девать, что ли, некуда нашей незалежной стране? Или просто кто-то неплохо будет "пастись" под маркой энциклопедии, прикарманивая выделяемые средства? :?:
Или наш президент не в курсе существования интернета и Википедии? Или он думает, что случится какой-то нонсенс, который разрушит Всемирную паутину? :?:
Кто пишет в башкирскую Википедию?, Комментарии к новости
Как все-таки жаль, что труд по созданию и редактированию статей в Википедии никак не оплачивается. Но я снимаю шляпу перед теми добровольцами, которые вносят свой вклад в развитие языковых разделов. Сохранение своей культуры, языка, традиций — это очень важно для немногочисленных национальностей России. Успехов Рустаму Нурыеву и остальным в этом нелегком труде!!!
12 лет назад был предложен основополагающий принцип Википедии, Комментарии к новости
Я считаю, что создание Википедии — одно из важнейших событий, которые произошли за всю историю интернета. Без Вики интернет был бы другим. Хотя, скорее всего, если бы её не было, придумали бы какую-то другую онлайн-энциклопедию, потому что человеку свойственно раскладывать свои знания по полочкам.
Для меня Википедия — один из самых часто посещаемых сайтов. Всю справочную информацию я ищу именно там.
Изменено: Юля - 16.01.2013 12:35:10(Опечатка во фразе "была бы" (булы бы))
Авторы киргизской Википедии планируют увеличить количество статей до 100 тысяч, Комментарии к новости
Никакая Википедия не заменит учебников, и нужно решать проблемы с обеспеченностью учебной литературой. А электронные энциклопедии — это лишь дополнительная информация, на которую нельзя стопроцентно опираться. То есть можно написать реферат, но никак не изучать по ней учебную программу! Так что я бы посоветовала им писать действительно больше статей о современных технологиях, о различных спортивных и прочих событиях. :idea:
Владимир Литвин (Верховная Рада): Сроки для издания Большой украинской энциклопедии нереальны, Комментарии к новости
Янукович издал указ, а о предмете, наверно, понятия даже не имеет. Много ли он энциклопедий в руках держал? :)
Но с другой стороны, на самом деле всё может быть вполне реальным, если что-то делать, а не языками чесать. А то пока я вижу только пустые обсуждения, споры, а над самим изданием кто-то работает вообще? :?:
Одиннадцатиклассников Новгородской области познакомили с миром энциклопедий, Комментарии к новости
Боже мой, как же грустно читать такие новости... :( Нет, это, конечно, прекрасно, что старшеклассников знакомят с энциклопедиями, но очень печально от того, что они их первый раз видят в выпускном классе и что не умеют ими пользоваться в таком возрасте! Их нельзя винить, это все результат информационного прогресса и развития интернета. Но мне очень печально осознавать, что нынешние школьники и студенты не имеют такого опыта в поиске информации на бумаге, как мое. Они не сидят в библиотеках, не роются в подшивках газет и журналов. Для меня это было таким удовольствием! :!:
На Украине будет издана Большая украинская энциклопедия, Комментарии к новости
Оксана Дмитренко, да, полностью объективных изданий не существует, с этим я согласна. Но ведь есть же какой-то предел субъективизму! Энциклопедия должна быть бездушной, она должна сухо излагать факты, не передергивать их, не комментировать, не выражать мнение автора. Только факты, цифры... А если уж даже сами факты и цифры перевираются и выворачиваются наизнанку, то зачем оно вообще тогда нужно? :?:
Исследователь: Википедия теряет англоязычных авторов, Комментарии к новости
YA_HELEN, да, наверное, Вы правы...

Сергей Волков, спасибо, буду знать. :)
Роскомнадзор послал «Луркоморью» очередную «черную метку», Комментарии к новости
Лурка — это ни разу не энциклопедия, по моему мнению. И даже не из-за жесткого стеба, а просто потому, что количество статей там мизерно для того, чтобы называться энциклопедией. Но не в этом суть. Не нужно делать из этого сайта козла отпущения, в интернете полно гораздо более страшных материалов. И есть целые видео с самоубийствами. Есть целые форумы будущих самоубийц (которые, конечно же, никогда ими не станут, ибо те, кто хочет уйти из жизни, просто уходят, а не вещают об этом на форумах). Есть книги о самоубийцах. Много чего есть. Так что же теперь весь интернет закрыть? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.