Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
«Энциклопедический» поиск Google стал поддерживать русский язык, Комментарии к новости
Потестировала только что это нововведение. Работает отлично с названиями городов, рек, фамилиями знаменитостей. Вводила первые пришедшие на ум названия — Киркоров, Элтон Джон, Ялта, Рим, Хуанхэ. А вот по более сложным запросам, таким как "1812 год" или "Вторая мировая война", ничего справа не выдало, впрочем, и не должно было. Ничего не показал также запрос "апельсин". И людей тоже не всех выдает. Но в целом мне нравится эта система! :!:
Энциклопедические тома «Власть» и «Чита» выйдут в 2013 году, Комментарии к новости
А что ж там целый том писать о власти-то? Структура власти Забайкалья должна, по идее, подчиняться общим законам России. Да и интересно это будет только тем, кто сам входит в управленческий аппарат и юристам. А вот энциклопедическое издание "Чита" — совсем другое дело. :) Это уже из области географии и общих знаний и, несомненно, будет пользоваться спросом.
Мастер книг отныне доступен в башкирской Википедии, Комментарии к новости
Даже не слышала о таком инструменте, по правде сказать. Но теперь мне многое стало ясно. Несколько лет назад я была членом Книжного клуба, заказывала книги по каталогу. Заказала одну книгу, какой-то справочник. Когда книга пришла, я обратила внимание на то, что вместо автора указан составитель. Ввела фразу из одной статьи — и точно — Википедия слово в слово! Решила проверить и ранее полученные книги, где автор вроде как есть. Ну конечно, если не Вики, то просто тексты с сайтов. Вышла из этого клуба без промедлений. Так и я книги могу издавать! А вот оказывается, что даже специальный инструмент для этого в Википедии есть...
В 2012 году «Узбекская национальная энциклопедия» выпустила 15 изданий, Комментарии к новости
И опять-таки возникает вопрос, а есть ли все эти энциклопедические издания в интернете? Безусловно, бумажные версии тоже важны, особенно для такой страны как Узбекистан, где, я полагаю, интернет не развит повсеместно, но все-таки... Молодцы узбекские авторы, что не только не дают своей культуре быть забытой, но и выводят её на новый уровень.
Исследователь: Википедия теряет англоязычных авторов, Комментарии к новости
А каким образом становится известно, что количество редакторов уменьшается? Они удаляют аккаунты, что ли? Или просто перестают писать статьи? Ну так если автор уже написал обо всем, что было ему близко, и в чем он разбирался, зачем он будет лезть в другие сферы? Нужно ж понимать, что количество статей растет, информация в энциклопедии становится все более исчерпывающая. Да и слишком много барьеров стало — едва ли не на каждое слово укажи источник и т. д. Я бы тоже плюнула на это дело.
Кстати, ввели же более удобный редактор для написания статей: может, благодаря ему произойдут сдвиги в сторону увеличения числа авторов? :?:
Башкирская Википедия помогла девушке из Сибая узнать всё о лимонах, Комментарии к новости
Честно признаться, смысл этой заметки я слабо улавливаю. Сорта фруктов и овощей часто называют каким-то именем. А уж если названные три сорта вывели как раз в Башкирии, где имя Лейсян не редкость, то чему тут удивляться? Понимаю, что девушке было приятно узнать об этом факте, но разве это такая важная новость для всех остальных? :D Но в любом случае респект Лейсян (не лимону, девушке) за посильный вклад в наполнении энциклопедии.
На Украине будет издана Большая украинская энциклопедия, Комментарии к новости
Эта энциклопедия будет нужна скорее библиотекам, которые, правда, уже мало кто посещает! Если, конечно, так и не будет онлайн-версии. Мне вообще понравилась эта фраза:
Цитата
Выпуск энциклопедии запланирован на 2013—2020 гг.
Они в курсе, что 2013 уже наступил? Какие-то сильно расплывчатые даты, то есть энциклопедия может выйти завтра, а может и через 7 лет? Оригинально.
Да, задумка сама по себе отличная, но мы уже читали учебники истории, которые каждая новая власть переписывала под себя. Так что подобные издания никогда не будут объективными...
В Березниках прошла презентация третьего тома энциклопедии «Инженеры Урала», Комментарии к новости
Страна должна знать своих героев! Урал — это ж металлургическая мекка России. Благодаря людям, которые стояли у истоков, мы имеем такой развитый металлургический комплекс и химическую промышленность. Жаль только, что с развалом СССР многое и в производстве было развалено, некоторые технологии утрачены, даже оборудование порой разграблено. Но к счастью, не везде. Такие вот энциклопедии — это отличное подспорье для молодых специалистов, это практически история уральской инженерной мысли.
Энциклопедию о Чите выпустят осенью 2013 года, Комментарии к новости
Думаю, эта энциклопедия будет интересна прежде всего самим читинцам и жителям Забайкалья, а также географам. Но надеюсь, что и в других регионах России ею тоже заинтересуются. Как тут уже отметили, главная "изюминка" издания — фотографии. Мало что сможет сравниться с природой Забайкалья по красоте и уникальности.
Латвийцев призвали редактировать статьи о стране в Википедии, Комментарии к новости
Не вижу ничего страшного в том, что статьи о Латвии на разных языках отличаются по содержанию и объему, это совершенно логично и встречается сплошь и рядом. Тем более в Латвии всего два миллиона человек населения, половина из которых говорит по-русски, поэтому чему тут удивляться? А вот школьников к активному созданию энциклопедических статей я бы не призывала....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.