Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Джимми Уэйлс приедет в Казахстан, Комментарии к новости
По правде сказать, после грянувшего на днях скандала я уже сомневаюсь, приедет ли Уэйлс в Казахстан... Впрочем, если о скандале вскоре забудут, как это часто бывает, то приедет. Это было бы отличной наградой для тех казахов, которые в последнее время усиленно трудятся над созданием статей в Вики и которые обеспечили такой динамический рост казахского раздела во всемирной энциклопедии
Основатель Википедии отрицает связь с казахстанским правительством, Комментарии к новости
А в чем суть "скандала"-то? В том, что в казахской Википедии используется труд специально обученных людей, которые получают зарплату? А в чем криминал? Или Запад ищет какие-то лазейки, где бы полить грязью Казахстан? Полностью согласна с evig. Не вижу ничего плохого в том, что страна пытается повысить уровень образованности нации. Не наркотики же продают, а энциклопедию на гос. языке создают, что тут плохого?
Русская Википедия снова вышла на 7-е место по количеству статей, Комментарии к новости
Учитывая распространенность русского языка, седьмое место выглядит логичным. Но разве ж дело в местах и количестве? Увы, как часто приходится видеть красные ссылки в русском разделе энциклопедии! Мне постоянно приходится обращаться к английской Вики. Да и сами по себе статьи на русском языке обычно короче и менее информативны. "Этот раздел еще не создан" — вы тоже часто видите это? Впрочем, наверно, такие проблемы есть и у других языков Википедии. :)
Активизировалась работа над тувинским языковым разделом Википедии, Комментарии к новости
Сдается мне, что этот раздел будет существовать скорее для галочки. Население невелико, далеко не для всех тувинский язык является родным. Так или иначе придется обращаться к русскоязычному разделю энциклопедии: ведь количество статей в тувинском разделе пока чрезвычайно мало. И писать их особо некому...
Запущена альфа-версия визуального редактора Википедии, Комментарии к новости
Палка о двух концах это нововведение. С одной стороны, намного упростится работа над статьями. Неоднократно у меня возникало желание исправить ошибки в статьях Википедии, но, увидев страницу правки, всякое желание разбираться пропадало. Думаю, не только у меня. А с другой, как уже отметили ранее, статьи в энциклопедии начнут писать и редактировать все кому не лень, и количество неправдивой и искаженной информации, грамматических ошибок увеличится.
Эксперты: Википедия стала сложнее для восприятия, Комментарии к новости
Разные статьи встречаются в Википедии. Одни "нашпигованы" цифрами, фактами, формулами так, что при чтении чувствуешь себя полнейшим дураком, в других же слишком много "воды". Поэтому частично я могу согласиться с японцами, проводившими это исследование. Но ведь все-таки Вики — это энциклопедия, она не должна быть слишком легкой для чтения.
Изменено: Юля - 21.12.2012 22:00:27(опечатка)
Житомирские таможенники изъяли у пассажира международного поезда «Малую советскую энциклопедию», Комментарии к новости
Я так думаю, что этот человек — большой любитель старых книг и энциклопедий в частности. И о таком (по сути глупом) законе он не знал. Конечно, незнание законов не освобождает от ответственности, и юридически таможенники были полностью правы. Жаль, ничего не сказано о том, откуда у этого человека данная энциклопедия, была ли она украдена или хранилась в чьих-то частных коллекциях.
Я не думаю, что это издание в настоящее время имеет большую культурную ценность: оно морально устарело и, скорее всего, пропитано духом марксизма-ленинизма. :|
Официально представлена Википедия для для смартфонов, Комментарии к новости
Честно говоря, не могу понять принцип работы. Если через браузер, то почему так мало поддерживаемых платформ? :o :?: Смысла в русском языке мало, потому что в нашей стране не так уж много смартфонов на осях Palm Pre, Kindle и Android. Правда, все больше айфонов. Но самая популярная платформа — это Symbian. :idea:
Invincible, уже давно есть мобильная версии Википедии, написанная как типичный WAP-сайт, но она тоже не поддерживает русский язык, хотя поддерживает гораздо менее распространенные. :o
Интернет-опрос выявил наименьший интерес к энциклопедиям на московском книжном рынке, Комментарии к новости
В общем да, в целом происходит падения уровня продаж энциклопедий. Большинство молодых людей, если хотят узнать какие-то данные, идут не в книжный магазин или в библиотеку, а в Интернет, где есть та же Википедия. :idea:
Раньше я была активным покупателем различных справочников и энциклопедий по географии и не только, а теперь всё больше черпаю информацию из Интернета.
А у развивающих книг для детей всегда будет свой покупатель и спрос, но это не та категория, где существуют бестселлеры. :idea:
Википедия предлагает оценить бета-версию своего нового дизайна, Комментарии к новости
Тоже записалась тестером новой бета-версии. Мало что пока могу сказать, особых изменений не замечаю. Только в меню слева больше пунктов, но, возможно, они появились потому, что я зарегистрировалась. Страницы стали вроде как-то цветнее, особенно таблица внизу, а дизайн — по-прежнему легкий и воздушный, каким и должен быть дизайн в стиле Web 2.0. :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.