Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Русская Википедия удалила статью о Родионе Бассе, Комментарии к новости
Глупости какие-то, честное слово. Такое ощущение, что этот человек кому-то перешел дорогу. "Славянский базар" — великолепный конкурс, в котором участвуют действительно талантливые артисты. По уровню он, на мой взгляд, выше "Новой волны" и порой даже "Евровидения". В Википедии встречаются статьи про гораздо менее значимых персон. Думаю, Басс не сильно засорял своим присутствием серверы энциклопедии... ;)
Википедия попала в новостные источники Google, Комментарии к новости
Почему бы и нет, ссылку на Википедию можно использовать наряду с другими источниками информации, но не в одиночку. Ведь сама по себе она является энциклопедией, а не СМИ и не предоставляет сиюминутных новостей. То, что Google "дружит" с Википедией, очевидно уже давно: по многим запросам он выдает ссылку на эту энциклопедию на первом месте.
Fotopedia – энциклопедия фотографий, Комментарии к новости
Очень даже хорошо задумано — своеобразный в контакте для фотографий. По себе знаю, насколько полезная вещь тематические каталоги фотографий и их поиск по ключевым словам, и как тяжело бывает найти подходящее фото. Поэтому энциклопедия фотографий — это незаменимая помощь для авторов статей и просто интересующихся. :)
Википедия начнет работать с видео, Комментарии к новости
Очень полезное нововведение. Особенно полезно для молодых пользователей, которые чтению статей предпочитают просмотр видеороликов. Это качественно новый уровень для Всемирной энциклопедии. Но надеюсь, она не будет превращена в еще один YouTube.
Британский студент сделал из Википедии книгу, Комментарии к новости
Молодец, парнишка! И сама думала, что Википедия очень неплохо смотрелась бы в виде книги. Однако 437 статей — это маловато для энциклопедии. В том и прелесть сетевых энциклопедий, что они могут вместить в себя тысячи, миллионы статей, а книга ограничена количеством бумажных страниц.
Однако лично я больше доверяю книгам, и мне интереснее читать с бумаги, чем с монитора.
Wikipedia Mobile: платное приложение для бесплатной энциклопедии, Комментарии к новости
Программа, конечно, полезная, но обладателей Apple iPhone не так уж много. К тому же Википедию можно просматривать с обычного браузера, встроенного в телефон, смартфон или iPhone и с любого мобильного браузера, Mini Opera или Net Front, например. Поэтому не вижу особого смысла в существовании такой программы, особенно платной. Хотя, возможно, ярые любители энциклопедий будут рады ее появлению. :) :) :) :)
Иллюстрированный путеводитель «Космос», Комментарии к новости
Тема космоса это всегда интересна. Печально, что с такими досадными ошибками, но главная ценность таких изданий именно в иллюстрациях, ведь не объяснишь на пальцах, как выглядят космические объекты. Надеюсь, у этого путеводителя будут новые издания, переработанные, которые будут избавлены от ошибок. И тогда его можно будет назвать полноценной энциклопедией. :) :) :) :)
Опубликована «Иллюстрированная энциклопедия домашних млекопитающих» на эсперанто, Комментарии к новости
Честно говоря, не вижу большого смысла в развитии самого эсперанто. Искусственные языки никогда не будут популярны. И даже немного жаль, ведь эсперанто гораздо легче других. А эта энциклопедия будет полезна весьма ограниченному кругу людей — студентам и просто энтузиастам.
«Larousse 2010» — звезды уступили кризису, Комментарии к новости
Энциклопедия должна включать в себя как новые, так и старые слова, понятия, термины, названия. В этом плане кризисная терминология включена в словарь не зря, ведь даже когда кризис канет в лету, термины не перестанут существовать, хотя и будут менее актуальны. Но на мой взгляд, имя Барака Обамы гораздо известнее любого "кризисного" термина.
Представлен двенадцатый выпуск Российского музыкального ежегодника, Комментарии к новости
Поразительная вещь! Увидев название "Российский музыкальный ежегодник", я сначала отнеслась к нему скептически, подумав, что это рассказ о новых хитах современных псевдо-звездочек. А оказалось, это действительно обширный справочник не только музыки, но и всей индустрии, которая связана с музыкой и развлечениями. По сути это огромный энциклопедический веб-узел, помещенный на бумагу. Жаль, что его цена достаточно велика для начинающих небогатых музыкантов. Однако даже эта цена не соответствует объему работ, потраченных на создание этого издания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.