Вернуться

Юля (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Сайентологам запретили редактировать статьи в Википедии, Комментарии к новости
Наконец-то Википедия начала борьбу с любителями редактировать статьи "под себя". Однако доверие к Вики как к энциклопедическому изданию подорвано уже давно. И даже в этом случае сомневаюсь, что нарушители не смогут получить доступ к редактированию: :| ведь блокировки IP-адресов церкви может оказаться недостаточно, IP бывают и плавающие (динамические). Да и где гарантия, что сайентологи не будут продолжать свою деятельность с домашних компьютеров или интернет-клубов? :?: К тому же Википедия есть и на множестве других языков...
Энциклопедия жизни представлена на конференции e-Biosphere 09 в Лондоне, Комментарии к новости
Масшабный проект, ничего не скажешь. Полный энциклопедический справочник биосферы! Биогеография, экология, Красная книга в одном издании! Главное, чтобы проект был доведен до конца. Тогда он станет полезен многим ученым и студентам.
Запущена российская онлайн-энциклопедия об ИТ, Комментарии к новости
Очень полезная вещь! Конечно, про сферу IT давно написано много книг, есть справочники, но современный человек привык черпать информацию из интернета, соответственно энциклопедии и справочники тоже используются сетевые.
Надеюсь, эта энциклопедия поможет в борьбе с поголовной компьютерной и информационной неграмотностью людей, с которой мне постоянно приходится сталкиваться, объясняя людям элементарные вещи.
По компьютерной игре Halo выпустят энциклопедию, Комментарии к новости
По-моему, это глупость — выпускать энциклопедию по компьютерной игре. На мой взгляд, это еще больше одурманит подрастающее поколение: убедит его в якобы серьезности компьютерных игр и заставит еще глубже погрузиться в виртуальное пространство. Впрочем, учитывая название заказчика, это не так уж удивительно...
Фальшивая цитата из Википедии облетела газеты, Комментарии к новости
Честно говоря, это уже давно меня не удивляет. Сама редактировала некоторые страницы Википедии и пару раз удаляла оттуда бредовые данные.
Например, строку "рождение Артема Павлова" на странице главных событий 1995 года. Ясное дело, таким образом школьник решил увековечить свое имя.
Лично я с Вики люблю только фотографии скачивать.
Шотландские учителя обвинили Википедию в снижении успеваемости, Комментарии к новости
Я уже давно замечаю неверные данные в Википедии. Как географ часто обращаюсь к ней и вижу, что ее цифры частенько врут. И это неудивительно: ее пишут сами люди, которые могут черпать неверные данные из недобросовестных сайтов или других энциклопедий. Мне кажется, нужно строже модерировать поступающие сведения.
А для того, чтобы школьники меньше использовали Википедию, нужно иначе давать школьную программу. Если ребятам интересно, они запомнят материал и без интернета и будут читать учебники. А энциклопедии, на мой взгляд, нужно использовать только для написания рефератов в качестве дополнительного материала.
Как работать с Википедией при помощи ICQ, Комментарии к новости
Во дают! Сейчас попробовала, реально работает! Мне это особенно пригодится, поскольку интернет у меня медленный, и википедиа открывается долго и кушает при этом траффик. Скоро браузеры наверно вообще станут не нужны: аська уже так много умеет. :) :)
Все победители главных спортивных соревнований – в энциклопедии на Sports.ru, Комментарии к новости
Всё-таки великая вещь энциклопедии и интернет! Раньше я сама себе составляла мини-энциклопедии для футбола и тенниса. Записывала в тетрадку сетки чемпионатов мира, Европы, Лиги Чемпионов, турниров БШ по теннису, гран-при по Формуле-1, победителей Олимпиад. А теперь вот наверно буду заглядывать в этот новый справочник.
Хотя, конечно, весь спорт охватить невозможно, ведь в нашей стране есть много непопулярных видов спорта, например, австралийский футбол или гольф.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7