Вернуться

Виктория Симс (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Большой энциклопедический словарь: философия, социология, религия, эзотеризм, политэкономия, Отзывы об энциклопедии
Неплохой сборник тематических статей, сжато излагающих материал. Рекомендую студентам технических специальностей, для которых гуманитарные предметы являются обязательными. Книга подойдет для подготовки к тестам, контрольным работам или семинарам. Как энциклопедию для общего развития читать не советую: есть масса изданий, излагающих тот же материал, но куда более интересно и развернуто.

Соглашусь с YA_HELEN: вероятно, автор задумывал данную книгу как учебное пособие для студентов ВУЗов, а не энциклопедию, рассчитанную на широкий круг читателей.
Britannica: настольная энциклопедия. В 2 томах (подарочное издание), Отзывы об энциклопедии
Потрясающая книга, но, к сожалению, по не менее потрясающей цене. :( Это одна из самых известных и популярных энциклопедий мира; жаль, что многим она не по карману...
На мой взгляд, самая полная и информативная энциклопедия из всех встречавшихся (а встречалось мне их как библиофилу немало...).
10000 комнатных и садовых растений. Новейшая иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Полезная энциклопедия хотя бы потому, что в ней можно узнать настоящие названия любимых цветочков. :) Очень интересная, с общебразовательной точки зрения, но для цветовода-любителя особой ценности, по большому счету, не несет.
В ней вы не узнаете, как заставить зацвести дифенбахию, но вот то, что денежное дерево называется толстянкой, вам, может, и пригодится.
Новая большая энциклопедия школьника: 5—11-е классы: учебно-справочное пособие, Отзывы об энциклопедии
А мне энциклопедия совершенно не понравилась! Материалы для старших классов, выложенные в книге, не соответствуют реальной школьной программе. Во всяком случае, это несоответствие актуально для украинских школьников. Возможно, в наших странах разные программы...
Социология: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Интересная энциклопедия, хотя многое отличается от того, чему нас учили на социологии. Пользуюсь этой книгой при подготовке к семинарам по социальной философии. Немного необычный взгляд на позиции Вебера и Дюркгейма, но в целом достойна похвалы.
Всемирная энциклопедия. Философия, Отзывы об энциклопедии
Очень хорошая энциклопедия, но, на мой взгляд, недостаточно освещены вопросы онтологии и немного искажено понятие метафизики, хотя для студентов нефилософских факультетов, думаю, эти тонкости несущественны. Все-таки другим гуманитарным специальностям больше подойдут книги Радугина: эта книга затрагивает более глубокие проблемы, чем те, что проходят в рамках общеобразовательного курса философии.
Происхождение фамилии Каторов, Кто что знает?
Насколько я знаю, в Черногории есть город Катор. Возможно, происхождение этой фамилии как-то связано с этим красивым городом. Еще у меня есть версия, что фамилия как-то связана со словом "который": изначально она могла звучать именно так, но со временем трансформировалась.
Происхождение фамилии Усович, Кто что знает?
Осмелюсь предположить, что происхождение этой фамилии связано не с растительностью на лице, а с совами (птицами). Чье-то прозвище могло со временем трансформироваться в фамилию.
К примеру, родоначальник этой фамилии очень любил сов. Или какой-то курьезный случай, который связан с этими милыми птицами.
Происхождение фамилии Рентеев, Кто что знает?
Насколько я знаю, происхождение фамилии Рентеев имеет те же корни, что и имя Рената. Они появились примерно в середине прошлого века, а расшифровывались как "революция, наука, труд" и несли патриотический смысл.

Цитата
mr_smith пишет:
С чего бы это русский человек использовал для фамилии такое сложное иностранное слово?

Возможно, фамилия нерусская, а предки некоего Рентеева некогда эмигрировали в Россию и "русифицировали" фамилию, добавив окончание -ев.
Запреты Википедии ради объективности, Комментарии к новости
Думаю, они правы. Мне в свой жизни доводилось править некоторые статьи Википедии, добавляя в них заведомо ложную информацию, чтобы выиграть спор, а учитывая ту информационную войну, что сейчас ведется в рамках грузино-осетинского конфликта, это, пожалуй, единственно верное решение.
Страницы: 1 2 След.