Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Гастрономическая энциклопедия Ларусс выпущена на русском языке

Гастрономическая энциклопедия Ларусс выпущена на русском языке
  • 15 Октября 2007
  • просмотров 16888
  • комментариев 1

Всемирно известная Гастрономическая энциклопедия Ларусс (Larousse gastronomique), переведённая теперь уже на 8 языков, издается с 1938 года в энциклопедическом издательстве «Larousse», основанном в Париже Пьером Ларуссом (1817-1875) еще в 1852 году. Последнее издание под ред. Жоэля Робюшона — одного из гуру французской гастрономии — легло в основу первого русского гастрономического Ларусса с комментариями от российского издателя и дополнительно большим количеством иллюстраций.

Zunge Design, неровно дышащие ко всякого рода вкусностям, не могли не поучаствовать в создании этой знаковой для гурманов книги. Благодаря им Ларусс обзавёлся большим количеством красивых иллюстраций, и подобающим такому системообразующему изданию макетом.

Энциклопедия выпущена ограниченным тиражом 2299 экземпляров.

Упомянутые персоны, псевдонимы и персонажи


  • Теги
  • Larousse gastronomique
  • Zunge Design
  • Гастрономическая энциклопедия Ларусс
  • гастрономия
  • кулинария
  • кулинарные рецепты
  • Ларусс
  • рецепты блюд
  • том 1
  • Чернов и К
  • энциклопедия

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Я видел такую энциклопедию на французом языке. Она несколько раз переиздавалась. Но вот теперь вышла и на русском. Не плохая подмога тем, кто любит готовить.
    • 0/0