Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Опубликован том «Культура» «Малой энциклопедии Забайкалья»

Опубликован том «Культура» «Малой энциклопедии Забайкалья»
  • 21 июня 2010
  • просмотров 5706
  • комментариев 3

Новый том «Малая энциклопедия Забайкалья. Культура» вышел тиражом 3 тыс. экземпляров. Книга разбита на 2 части.

Как рассказали корреспонденту ИА «Забмедиа» сотрудники издания, в очередном томе «Малой энциклопедии Забайкалья» представлены материалы об объектах историко-культурного наследия, о традиционной культуре народов, населявших ранее территорию Забайкалья и проживающих ныне в регионе, о развитии музыкальной и художественной культуры, театральном искусстве, музееведении, кинофикации, библиотечном деле, краеведении и многом другом, что составляет яркую палитру культурного пространства края в прошлом и настоящем.

Напомним, «Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, предназначенный для специалистов в различных областях знания и сферах деятельности, а также для широкого круга читателей. Осуществляется при поддержке правительства Забайкальского края.

Первый том «Энциклопедия Забайкалья. Читинская область» вышел в свет в 2000 году.

В 2002 году опубликовано второе издание 1-го тома, исправленное и дополненное. По мере подготовки 2-го тома объем алфавитной части «Энциклопедии...» постепенно разрастался и превысил 8 тыс. статей, так что появилась необходимость не только во втором, но и в последующих томах — в 2006 году вышел третий, в 2007 — четвертый том.

В процессе работы над энциклопедией было накоплено большое количество материалов, и появилась возможность подготовки новых серий книг. Таковыми стали научно-популярные справочники серии «Библиотека «Энциклопедии Забайкалья»» и тематическая «Малая энциклопедия Забайкалья».

К 2010 вышли книги «Библиотека «Энциклопедии Забайкалья»»: «Забайкальцы —герои Отечества: К 60-летию Великой Победы» (Чита, 2005), Щёкин Б. В. Птицы Даурии (Чита, 2007), «Судебная система в Забайкалье: Судьи: 1923–2007 гг.» (Чита, 2007), «Государственная и муниципальная власть в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе: 1994–2007 гг. Персоналии» (Чита, 2008), «Забайкальцы – интернационалисты и миротворцы: Участники локальных войн и вооруженных конфликтов: 1929–2008 гг.» (Чита, 2008); в серии «Малая энциклопедия Забайкалья» «Физическая культура и спорт» (Новосибирск: «Наука», 2006), «Природное наследие» (Новосибирск: «Наука», 2009), «Культура: В 2 ч.» (Новосибирск: «Наука», 2009). Готовятся тома «Наука и образование», «Здравоохранение и медицина», «Археология», «Техника и строительство», «Сельское хозяйство» и др.

Мир энциклопедий. Выпуск тома «Культура» серии «Малая энциклопедия Забайкалья» осуществлялся в рамках одного тендера вместе с публикациями «Природное наследие» (опубликован) и «Наука и образование» (готовится) с заявленной начальной/максимальной ценой контракта 5 600 тыс. рублей.


  • Теги
  • Забайкалье
  • Культура
  • Малая энциклопедия Забайкалья
  • Энциклопедия Забайкалья
  • культура
  • региональная энциклопедия

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Всегда радуют новости, связанные с выпуском региональных энциклопедических изданий.

    Только в связи с этим возник вопрос: как скоро обновится онлайн-версия издания? Вопрос И предполагается ли это вообще? Вопрос Печально
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Убивает малый тираж. Цифра в 3 тысячи экземпляров говорит о том, что это не интересно никому, кроме кучки любителей истории. Это очень печально, потому как мы все "Иваны, не помнящие родства", и вообще не хотим вспоминать про свою историю. Ну не интересно это нам. Нам ближе Медведев с Iphone 4G. Печально
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Для региональной энциклопедии тираж в 3000 экземпляров, вообще-то, не очень маленький, более чем достаточен: покроет и библиотеки, и образовательные центры, и любителей. Издание же не всероссийское, востребовано прежде всего в родном регионе.
    • 0/0