В энциклопедии большое внимание уделяется приготовлению кушаний из морепродуктов. Это и жареные креветки, и уха из форели и популярного в КНДР минтая, и всевозможные моллюски, запекаемые на огне, кальмары, морские огурцы и осьминоги.
В корейской кухне широко используется соевый соус, который делает местную кухню, особенно мясные блюда, вкусными и нежными. Из сои также готовится творог тофу. Его белые ломтики входят в состав закусок, а также используются при приготовлении супов.
Издавна в Корее любили употреблять в пищу острый красный перец и чеснок. Умеренное количество перца повышает аппетит и регулирует выделение желудочного сока. В кулинарии КНДР перец используется в молотом виде и считается незаменимой приправой.
Лапша с полынью стала новым национальным корейским блюдом. Сотрудники пхеньянского торгового института создали научно обоснованный рецепт изготовления лапши с этим растением. Приготовленная таким способом лапша приобретает яркий цвет, сохраняет тонкий аромат полыни, отличается оригинальным вкусом и вызывает аппетит.
В КНДР немало блюд, которые можно смело отнести к разряду изысканных. Но панацеей от всех болезней здесь считают богатое витаминами национальное блюдо кимчи — приготовленные особым способом маринованные овощи. Как полагают местные медики, они являются «естественным средством для повышения иммунитета, предупреждающим возникновение опасных заболеваний, включая атипичную пневмонию и птичий грипп».
Это блюдо обязательно входит в ежедневный рацион жителей КНДР. Кимчи в КНДР производится и в промышленных масштабах — этот товар можно увидеть на прилавках местных магазинов. Однако подавляющее большинство жителей КНДР предпочитает заводскому продукту домашний.
ТАСС
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3) |
Рецепты более чем 6 000 блюд традиционной корейской кухни вошли в изданную в КНДР шеститомную кулинарную энциклопедию.М-м-да...
Роман Троцкий пишет:
Даже удивительно, что там еще и энциклопедии издают, тем более кулинарного направления. Впрочем, я так понимаю, что это больше список разрешенных блюд.