Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

«Комсомолка» продолжает выпуск «Кулинарной энциклопедии»

  • 7 сентября 2016
  • просмотров 5420
  • комментариев 6
Дизайн томов 1-3 «Кулинарной энциклопедии» (ИД «Комсомольская правда»)«Комсомольская правда» (КП) продолжает выпуск «Кулинарной энциклопедии», одновременно охватывая всё новые и новые регионы России.

Подписная кампания стартовала в Москве и в ряде других регионов в октябре 2015 года. К настоящему моменту многотомник распространяется ещё и в Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Уфе, сообщается на VK-странице серии [1]1. 8 сентября 2016 года начинаются продажи в Воронеже [2]2.

Издание представляет собой иллюстрированные и размещенные по алфавиту статьи о рецептах блюд, ингредиентах, приспособлениях для приготовления пищи, правилах сервировки стола и т. д.

В зависимости от региона выпущены или скоро планируются к изданию следующие тома:
  1. А (А ля карт — Аэрофритюрница).
  2. Б (Баба — Бефстроганов).
  3. Б (Бешамель — Брускетта).
  4. Б–В (Брусника — Венгерские клецки).
  5. В–Г (Венский шницель — Гамбо).
  6. Г (Гамбринус — Гранита).
  7. Г–Д (Граппа — Датские булочки).
  8. Д–Ж (Даубе — Жимолость).
  9. Ж–И (Жинжинья — Исландская заправка).
  10. И–К (Испанская кухня — Каперсы).
  11. К (Капиротада — Кашкавал).
  12. К (Кашови — Кишмиш).
  13. К (Кладкака — Конфитюр).
  14. К (Коньяк — Крахмал).
  15. К (Креветки — Кулич).
  16. К–Л (Куллама — Лакрица).
  17. Л (Лакса — Лобио).
  18. Л–М (Логанова ягода — Малосольные огурцы).
  19. М (Мальвазия — Мастика).
  20. М (Масурдал — Миндальное молоко).
  21. М (Минеральная вода — Морской язык).
  22. М–Н (Мостарда — Наливка).
  23. Н–О (Налим — Облатка).
  24. О (Облепиха — Опёнок).
  25. О (Опресноки — Пантумака).
Первый том можно приобрести по специальной цене — ₽ 119, рекомендованная цена для всех последующих — ₽ 219. Издание можно купить в городских киосках и в фирменных магазинах «Комсомольской правды». Новый том должен издаваться каждые 2 недели.

В некоторых регионах возможна подписка на всю коллекцию «Кулинарная энциклопедия» (комплект из 30 томов).

Отдельные тома можно приобрести в сетевом магазине «Комсомолки».

Литература

  1. Список томов коллекции «Кулинарная энциклопедия»/ Интернет-магазин «Комсомольская правда». — Текст: электронный// ВКонтакте. — 2015. — 13 октября. — URL: https://vk.com/topic-42331149_33029314 (дата обращения: 20.05.2023).
  2. Шахматова Э. «Комсомольская правда» выпустила для читателей «Кулинарную энциклопедию»/ Эмилия Шахматова. — Текст: электронный// Комсомольская правда. — 2016. — 7 сентября. — URL: https://www.vrn.kp.ru/daily/26579.4/3593942/ (дата обращения: 20.05.2023).

Фотогалерея

Из тома 1 «Кулинарной энциклопедии» (ИД «Комсомольская правда»), страницы 20-21. Изображение: «Комсомольская правда»


  • Теги
  • КП
  • Комсомолка
  • Комсомольская правда
  • ингредиенты
  • кулинария
  • кулинарная энциклопедия
  • кулинарные рецепты
  • кухонная техника
  • продолжение издания
  • продукты
  • сервировка
  • сервировка стола

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Для такого издания слово «энциклопедия» звучит слишком громко: ведь, по сути, мы имеем дело всего лишь со сборниками рецептов. Впрочем, для любителей кулинарии издание станет отличным подарком.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Под такую энциклопедию стоит выделить отдельную полку. Здорово, когда под рукой подробный справочник с блюдами народов мира — никакой ресторан не нужен.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Лилия Тумина пишет:
    Для такого издания слово «энциклопедия» звучит слишком громко: ведь, по сути, мы имеем дело всего лишь со сборниками рецептов. Впрочем, для любителей кулинарии издание станет отличным подарком.
    Ну все же это немного шире, чем просто сборник рецептов, потому как из иллюстрации видно, что рассказывается там не только о рецептах, но и о продуктах, способах их приготовления, способах хранения и так далее. Но вот если честно, то я не очень понимаю актуальности данной энциклопедии сейчас, когда любой рецепт можно найти в Сети куда быстрее, чем просто шурша страницами... Скептически
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Очень понравилась идея!  Солидно — энциклопедия в 30 томов, это вам не кот начихал, в той же Британской — всего 29... И очень удобно, что можно купить тома по отдельности, например, чтобы научиться готовить первые блюда, всего-то можно купить пару томов — на «Б» (борщ) и на «Щ» (щи) и потом докупать... На «Х» (харчо), на «Л» (лапша) и так далее...  Можно стать неплохим кулинарным теоретиком...
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    В принципе, довольно адекватная цена за красочный журнал с рецептами на 160 страниц. Но соглашусь с предыдущим комментом в том, что сейчас в интернете проще и быстрее найти любой рецепт, чем листать подобную книгу. Хотя как подарок она очень даже подойдет.
    • 1/0
  • Ссылка на комментарий
    Перспективы у этой энциклопедии сомнительные, конечно. Она действительно содержит неплохой массив информации, но не могу представить её востребованность где-то, кроме кулинарных техникумов. Скептически  Домохозяйкам такой 30-томный пылесборник вряд ли захочется на полку. Тем более, как сказал комментатор lisss, в интернете можно найти что угодно.
    • 0/0