Для того чтобы творческий процесс был эффективным, очень важны не только специальные приёмы мышления. Не менее значимо наличие своеобразного «питательного бульона» — первичной информации, готовых решений и вариантов, которые можно было бы компилировать, миксовать, совмещать и улучшать. И чем богаче и разнообразнее этот «бульон», тем более нестандартными могут быть новые идеи.В наполнении может поучаствовать любой желающий:Михаил Мельцер, председатель Тюменского областного совета ВОИР.
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44) |
arthy пишет:Эта сетевая энциклопедия действительно пока кажется сыроватой. Даже на главной странице под каждой категорией висит надпись: «Нет подкатегорий». Но думаю, что со временем все обязательно появится. Просто проект новый, так что судить строго не стоит. Уверена, что через год-другой все будет отлично.
Сама идея наполнения и развития энциклопедии об изобретениях замечательная, но смущает несколько моментов. Вот хотя бы региональная направленность. Пройдясь по категориям, заметил, что как российские, так и зарубежные изобретения идут вперемешку, тогда зачем категории ближнее и дальнее зарубежье. И потом, сама структура не особо удобна для навигации и уступает той же Wiki. В общем, как по мне, проект сырой и требует доработки.
Лилия Тумина пишет:Вот именно, что не стоит пока делать выводы, потому как над энциклопедией достаточно активно работают, и уже на главной странице появились категории, но вот пока в подкатегориях нет категорий. Но прогресс налицо. Да и вообще, сама идея такой энциклопедии мне нравится. Можно из нее немало будет почерпнуть.
Эта сетевая энциклопедия действительно пока кажется сыроватой. Даже на главной странице под каждой категорией висит надпись: «Нет подкатегорий». Но думаю, что со временем все обязательно появится. Просто проект новый, так что судить строго не стоит. Уверена, что через год-другой все будет отлично.