Пока читала первую часть статьи, тоже возникла мысль о "нашем ответе Чемберлену", то есть Гиннессу. Однако потом она сменилась вопросом: почему информация о самой старинной монете, первых поселенцах Приморья etc. относится к числу рекордов?  На мой взгляд, "оригинальную, яркую краеведческую книгу" надо было бы и назвать оригинально и адекватно, а не "Энциклопедией рекордов".
 На мой взгляд, "оригинальную, яркую краеведческую книгу" надо было бы и назвать оригинально и адекватно, а не "Энциклопедией рекордов".  Неверный посыл, упрощает впечатление.
 Неверный посыл, упрощает впечатление. 
				 На мой взгляд, "оригинальную, яркую краеведческую книгу" надо было бы и назвать оригинально и адекватно, а не "Энциклопедией рекордов".
 На мой взгляд, "оригинальную, яркую краеведческую книгу" надо было бы и назвать оригинально и адекватно, а не "Энциклопедией рекордов".  Неверный посыл, упрощает впечатление.
 Неверный посыл, упрощает впечатление. 

Такая энциклопедия рекордов будет очень выгодно смотреться на фоне унылых (как правило) региональных энциклопедических изданий.
 Такая энциклопедия рекордов будет очень выгодно смотреться на фоне унылых (как правило) региональных энциклопедических изданий.