Вернуться

Состоялась презентация будущего информационно-образовательного портала «Знание»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Состоялась презентация будущего информационно-образовательного портала «Знание», Комментарии к новости
Да уж...
Планов — громадьё!
Впрочем, дай Бог, чтобы работа сильно не затягивалась, чтобы мы, пользователи, получили бы доступ к этой «мульти-мега-энцилопедии» как можно скорее! :!:
Только все же ИЗ КАКИХ источников ожидается финансирование проекта? :?:
И еще я здесь немного не допоняла:
Цитата
При этом вся информация будет структурирована в соответствии с возрастом и уровнем знаний пользователя.
Это — КАК? :?:
По-моему мнению это очень важный проект, надеюсь, его смогут реализовать.
Я — студентка, и мне очень часто нужна научная литература. Когда-то я пользовалась Википедией, но сейчас я на такой стадии обучения, где нам запретили пользоваться этим ресурсом, и у меня иногда возникают проблемы с поиском информации. Это облегчит жизнь не только студентам, но и запросам более специализированной аудитории. :idea:
Меня настораживают в этом проекте два факта,.. на мой взгляд, значительные.
Первый — это Агентство по печати и массовым коммуникациям: значит финансирование (львиная доля) будет государственным, что, с одной стороны, вроде бы успокаивает, а с другой, если денег не будет, то от ресурса останутся лишь воспоминания.
И, второе: когда мне обозначают сроки, пусть даже и 9 лет (2011-2020), это всегда напоминает чиновничью галочку «отчитались» и на этом все. К сожалению, многие блестящие и новаторские проекты терпели фиаско именно по той причине, что чиновникам нужно показывать какую-то бурную деятельность, а затем вместо развития они сидят как собака на сене, и проект теряет актуальность.
В целом, портал в таком виде, как преподнесли разработчики, при должной постоянной раскрутке имеет все шансы стать лидером в этом сегменте.
Идея безусловно хорошая. Особенно радует тот факт, что статьи будут публиковаться под контролем специалистов, а значит будут содержать достоверные сведения, которыми могут воспользоваться школьники и студенты. Хороших интерактивных сайтов с примерами заданий особенно не хватает студентам. Сколько нужно времени для поиска решения задач, особенно по предметам технического цикла, чтобы подготовиться к контрольной или зачету. Скорее бы был реализован этот проект!!!
Идея – грандиозная. Проект – архиважный. Энциклопедия – ну просто всеобъемлющая. Но когда с высоких трибун звучит фраза о недостаточном финансировании, стоит задуматься, а те ли люди занимаются реализацией этого, без иронии сказано, очень интересного проекта? Так и приходит на ум правило «четырех Д»: «Донор, дурак, дай денег!».
Страницы: 1