Вернуться

Новый том «Города, районы, люди Архангельского Севера» «Поморской энциклопедии» открыт для правок всем желающим

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новый том «Города, районы, люди Архангельского Севера» «Поморской энциклопедии» открыт для правок всем желающим, Комментарии к новости
Цитата
уникальность этого тома в том, что впервые под одной обложкой будет собрана история каждого города и района области: их география, расположение, экономическая, историческая справки, информация о культуре, спорте. На страницах издания читатель сможет найти герб, флаг и гимн каждого района.
*бьюсь головой об стенку

Какая уникальная уникальность! Никто в мире жеж до этого не додумался! А "герб флаг и гимн" каждого района вообще добили! А как же герб флаг и гимн каждой улицы? Дома? Квартиры? Недоработочка! Это какие жеж ценные "энциклопедические" знания пропали для общественности и потомков! Которые тоже можно уникально запихнуть в один том! :D

Впрочем, я ни в коем случае не сомневаюсь, что поморская энциклопедия крайне ценна для жителей одноименного края. В связи с чем считаю полезным предварительное ознакомление людей с материалами. Может, избегнут таким образом холиварчиков местного масштаба по поводу того, кто где служил.

Хотя его форма несколько удивляет. Это в интернет-то эпоху... Впрочем, создателям энциклопедии виднее, как именно знакомить свою аудиторию с новыми томами...
Надеюсь, когда правки вносились, правщикам не просто верили на слово, а документально подтверждали их слова. Иначе так и вижу: энциклопедия — она же волшебная сказка о родном крае.
Что-то мне подсказывает, что это все может вылиться в нечто вроде Википедии, только в региональном масштабе. Может, так и задумано, но все же это уже не будет энциклопедией в строгом смысле.
Несмотря на то, что над материалами о каждом районе трудились местные краеведы, все равно будут погрешности и недоработки. Редакция энциклопедии мудро решила этот вопрос, так гораздо легче избежать ошибок. Мне кажется, что в этом и состоит оригинальность издания. Писать ли о гимнах и флагах, как раз народ решит, и, если поддерживает, очень хорошо. Такие издания для местных очень полезны и на стадии подготовки, и на книжной полке. Люди на деле проявляют любовь к родной земле и заслуженно гордятся своим трудом.
Страницы: 1