Вернуться

Третий том энциклопедии «Актеры отечественного кино» выйдет к открытию 80-го сезона Дома кино

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Третий том энциклопедии «Актеры отечественного кино» выйдет к открытию 80-го сезона Дома кино, Комментарии к новости
Энциклопедия киноактеров должна воскресить полузабытые и незаслуженно забытые имена, промелькнувшие когда-то в титрах на большом экране. Имена тех, кто в старости влачил жалкое существование на скромную пенсию и умирал от болезней, потому что на лечение не было средств. Может быть, это издание поможет тем из них, кто еще жив и нуждается в помощи.
Честно говоря, удивлен, что работа над энциклопедией идет так медленно. Неужели не хватает финансирования? Тематика ведь, думаю, интересная многим.
Цитата
Елена Крылова пишет:
Энциклопедия киноактеров должна воскресить полузабытые и незаслуженно забытые имена, промелькнувшие когда-то в титрах на большом экране.
Та же мысль. Иногда на экране в старом фильме мелькнёт лицо или услышишь реплику, среагируешь на голос и задумаешься: а ведь почти забыла, как же фамилия-то его, ведь такой актёр потрясающий, не нынешние герои-однодневки из мыльных опер.
Было бы здорово собрать такую сокровищницу, тем более что я люблю старые фильмы. Интересно почитать биографии — много захватывающего. Радует, что такая энциклопедия относительно недорогая — можно себе позволить. А средства от продажи и вправду можно направить нуждающимся актёрам.
Страницы: 1