Вернуться

В Мурманске открыли доступ к электронной версии энциклопедии «От моря Баренца до моря Беринга»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Мурманске открыли доступ к электронной версии энциклопедии «От моря Баренца до моря Беринга», Комментарии к новости
История Арктики за целое тысячелетие!!! Ого! Вот это я понимаю — колоссальная работа была проведена для создания сего энциклопедического издания. 8) Но в электронном виде я бы точно читать не стала. Лучше бы, чтобы такая энциклопедия была в библиотеках в бумажном виде, чтобы тому, кому нужно было, мог сесть в читальном зале и полистать книгу в свое удовольствие.
А для меня наоборот формат издания и вытекающая из этого доступность вызывает искреннюю радость. Опубликовав свой труд на сайте, Русское географическое общество стало на шаг ближе к былой славе.
Работа автора вызывает уважение! Сейчас в интернете можно найти много разной информации, но труды профессионалов своего дела, выстраданные на собственном опыте и подтвержденные надёжными источниками, всё-таки должны выходить на первые позиции и стать более доступными. Тем более, что изучение и покорение Арктики всегда играло весомую роль в развитии нашей страны. Надеюсь, энциклопедия заинтересует благодарную аудиторию. Свою историю и природу знать нужно! :!:
При всем уважении к авторам, но исследование Арктики не проходило тысячелетие ввиду неразвитого кораблестроения, а началось с начала 17 века, когда снаряжались купеческие экспедиции для поиска нереальных для того времени торговых путей (так называемого древнего ленд-линза). :|
Цитата
Ярослав Гнат пишет:
При всем уважении к авторам, но исследование Арктики не проходило тысячелетие ввиду неразвитого кораблестроения, а началось с начала 17 века, когда снаряжались купеческие экспедиции для поиска нереальных для того времени торговых путей (так называемого древнего ленд-линза).И п
И все равно по этим двум морям ходили корабли, а значит освоение их велось. Да, тогда это был не самый популярный судоходный маршрут (тысячу лет назад), но тем не менее, периодически туда заплывали те же рыбаки. Поэтому в энциклопедии все правильно написано. А критиковать, не читая, все мастаки, ага.
Что же, такие энциклопедии сейчас, когда настоятельно рекомендуют сидеть по домам, могут быть очень актуальны: ну не только же играми и фильмами занимать время.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Что же, такие энциклопедии сейчас, когда настоятельно рекомендуют сидеть по домам, могут быть очень актуальны: ну не только же играми и фильмами занимать время.
Кстати, да! Абсолютно согласна. Единственное, что о существовании этих электронных версий тех или иных энциклопедий мало кто знает. Разрекламировали бы их как-то, повесили хотя бы на сайтах с продажей книг или им подобных рекламу сайтов, где энциклопедии почитать можно. Ведь, в основном, о них знают только ученые, а хотелось бы, чтобы все о них знали и больше умных книг читали.
Страницы: 1