Вернуться

О первом выпуске «Есенинской энциклопедии» «Памятные места и литературная география»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О первом выпуске «Есенинской энциклопедии» «Памятные места и литературная география», Комментарии к новости
Было бы интересно, если бы в энциклопедии приводились старые и новые топонимы, связанные с поэтом, а также указывалось, существует ли данная географическая точка (город, село, водоём) в настоящее время. И очень хорошо, что издание будет проиллюстрировано: судя по тексту статьи, иллюстрации будут богатые. Буду ждать эту книгу, так как часто работаю с топонимикой и очень люблю эту историческую дисциплину. В привязке к Есенину это будет вдвойне интересно.
Есенин — сложный неоднозначный поэт. Часто его популистски представляют однобоким певцом «красной революции», крестьянским поэтом. Он же, напротив, в моем понимании — тончайший лирик и неординарная личность. Его стихи о природе похожи на певческие романсы высочайшего качества. А гражданская позиция достойна серьезного анализа. Надеюсь, «Есенинская энциклопедия» даст более полное представление о поэте и как о творце, и как о человеке.
Замечательно, когда топонимика приведена в группировке по странам и регионам. Помогает в планировании путешествий. Даже на Рязанщине, кроме музея-заповедника и Спас-Клепиков, множество мест, которые не хотелось бы пропустить.
Страницы: 1