Вернуться

Снежана Морозова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В Вологодской областной библиотеке прошёл юбилейный вечер литературоведа-энциклопедиста Игоря Шайтанова, Комментарии к новости
Игорь Олегович — это вообще глыба! Книга про Шекспира, бесспорно, очень хорошая. Но мне также нравятся и его работы, посвящённые зарубежной литературе Средних веков и эпохи Возрождения. Мне особенно пришлась по душе его книга «Зарубежная литература: Средние века». Там можно почитать и про рыцарский роман, и про провансальскую лирику, и про героический эпос. Например, в этой книге автор великолепно проанализировал «Песнь о Роланде».
Возможно ли объять необъятное, Комментарии к новости
Если говорить о советских изданиях, то, помимо БСЭ, вспоминается и Советская историческая энциклопедия под редакцией Жукова. Конечно, издание очень сильно идеологизировано, но это вполне понятно для тех времен. Тем не менее, энциклопедия добротная. Я помню, мне там очень нравилась статья про Древний Египет.
В Ленинском городском округе Подмосковья презентовали энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
Ознакомилась с этой энциклопедией. Книга довольно содержательная, я была приятно удивлена. Но я заметила, что в этой энциклопедии обошли стороной Веру Холодную — статьи о ней нет. В аннотации написано, что в издание включены актеры, снимавшиеся с 1908 по настоящее время, причем не только российские, но и из всех бывших союзных республик. Так что, по логике, и Вера должна быть там.
Готовится к изданию Казачья энциклопедия, Комментарии к новости
А в этой энциклопедии будет в основном уделено внимание казакам Кубани или казакам Украины? Определённо хочу ознакомиться с этой книгой.
Изданы финальные тома энциклопедии «Города и деревни Белоруссии», Комментарии к новости
Хорошо, что уделяется внимание малым населённым пунктам. Такую литературу найти гораздо сложнее. Мне интересно, в книге уделено внимание только истории и культуре этих городов и деревень или биографии известных личностей из тех мест тоже имеются? Надеюсь, что там есть и то, и другое.
В Нижнем Новгороде издали энциклопедию городского уличного искусства, Комментарии к новости
Задумка интересная, но там будет охвачен только стрит-арт современности или нет? Люди рисовали на стенах всегда, достаточно вспомнить граффити Древнего Рима. Мне было бы интересно ознакомиться не только со стрит-артом современности, но и с рисунками советской и дореволюционной эпох.
В Москве презентовали первый и следующий выпуски «Большой китайской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Хотелось бы взглянуть на эту энциклопедию. Мне интересна тематика истории Китая. Будет ли там уделено внимание эпохе Троецарствия? :?: Да и про династию Юань хотелось бы почитать побольше.
Издан 64-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Раз уж в этой энциклопедии решили затронуть не только православие, но и другие религии, хотелось бы побольше узнать насчёт униатства. Там будет лишь информация об Иосифе Слипом или тема униатства тоже будет раскрыта? Мне было бы интересно почитать про унию, в результате которой появилось униатство, а также про распространение этой религии на землях Великого княжества Литовского.
В Рязани презентовали третье издание «Ряжской энциклопедии», Комментарии к новости
Хорошо, что уделяется внимание регионам. Но так как энциклопедия широкого тематического спектра, то некоторые темы могут быть освящены недостаточно глубоко. Впрочем, судить об этом не берусь, пока не ознакомлюсь с книгой, это лишь моё предположение.
Казачество: энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия, конечно, познавательная, мне там даже удалось найти небольшую статью про Алешковскую Сечь. Однако в книге нет ничего про кошевого атамана этой Сечи — Константина Гордиенко. Очень жаль, мне бы хотелось почитать о нём – очень интересный человек, о нём даже Пушкин в поэме «Полтава» упоминает.
Страницы: 1 2 След.