Вернуться

Виктор Петровский (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Wolfram Alpha или «вычислительный движок знаний», Комментарии к новости
Жаль, что это только программа: :( если бы она была размещена в формате гугл или рамблер, можно было бы проверить, хотя сложно сказать, насколько она приживется и станет популярной. Все-таки у нее есть сильные конкуренты — традиционные энциклопедии и известные поисковики.
Критерий отбора. Можно ли улучшить Брокгауза? И будет ли в нём статья «телевизор»?, Комментарии к новости
Я бы не стал менять ортодоксально исконное издание. Словарь тем и хорош, что содержит специфику того времени. Словарь Даля, например, тоже кое-что потерял в последних редакциях и это недопустимо.
Платежная система QIWI начала прием пожертвований в пользу Википедии, Комментарии к новости
Главное, чтобы энциклопедия на самом деле получила пожертвования. Эта такая отрасль, которую сложно проконтролировать. Хотя, думаю, желающих будет много, даже не знаю, куда столько нужно для поддержки проекта.
Чеченофобия и недостоверность в «Большой энциклопедии» издательства «Терра», Комментарии к новости
Ну это гипертрофированное и некорректное изложение фактов адептами тех или иных идей. Лично я не считаю, что энциклопедия не содержит таких ксенофобских позиций и якобы чеченофобии.
Сооснователь Википедии обвинил проект в распространении детской порнографии, Комментарии к новости
Не думаю, что такая формулировка корректна — "обвинил" интернет энциклопедию. Это компетенция правоохранительных и констатирующих органов. Пока это не будет доказано, я буду относиться к этому скептически. :|
Сергей Кондратов («Терра»): «Признайте словарь Брокгауза и Эфрона экстремистским, и нет проблем», Комментарии к новости
Кондратьев — молодец, отличный аргумент привел. Видимо, у национального меньшинства появились личные комплексы. Словарь Брокгауза и Ефрона — эпохальное издание, которое должно быть примером для многих остальных.
Объявлены энциклопедические номинанты и лауреаты 19-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
Интересно, а обычная проза была в номинациях? :?: Если да, то радует, что победили тематические энциклопедии, а не прочая современная бурда.
Основатель Википедии стал лауреатом премии фонда Nokia Foundation за 2009 год, Комментарии к новости
Да этот человек достоин еще больших наград и не только за вклад в развитие мировой паутины, а в том числе за вклад в развитие науки в общем.
Настоящая универсальная энциклопедия для школьников, Комментарии к новости
Очень хороший проект: школьника надо отвлекать от компьютера, стимулировать к получению знаний, такая энциклопедия, выполненная в красочной и упрощенной манере, может способствовать его заинтересованности.
Артемий Троицкий представит новый «Поп-лексикон» в Нижнем Новгороде, Комментарии к новости
Уважаю Артемия Троицкого как критика, но издание такого словаря совершенно излишне: своеобразная форма загрязнения русского языка. :|
Страницы: 1 2 3 4 След.